Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
#1

ошибка в линейной программе - C++

25.12.2011, 16:25. Просмотров 360. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите где ошибка.
Спасибо.


1>c:\users\павел\documents\visual studio 2008\projects\палор\палор\палор.cpp(7) : error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)


1>c:\users\павел\documents\visual studio 2008\projects\палор\палор\палор.cpp(24) : warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
float stepen (float x,float n);
{
if (n==0)return 1;
if (n>0) return x*stepen(x, n-1);
if (n<0) return 1/stepen(x, n);
 
}
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   float F; float a;
 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout<<"Введите a:";
    cin>>a;
    F=stepen(a, 2)*stepen(sin(a+1), 2);
    cout<<F;
      getchar;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 16:25     ошибка в линейной программе
Посмотрите здесь:

ошибка в программе, которая вычисляет количество элементов линейной таблицы В, состоящей из 15 целых чисел - C++
Добрый вечер,по этому условию: &quot;Составить программу, которая вычисляет количество элементов линейной таблицы В, состоящей из 15 целых...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class strtype { char* p; int len; ...

Ошибка в программе - C++
Здравствуйте.Помогите новичку только осваиваю C++ ничего не выходит C# знаю. Помогите исправить программу в консоле. #include...

Ошибка в программе - C++
complex.h #ifndef _COMPLEX_H_ #define _COMPLEX_H_ //класс комплексного числа class TComplexDigit { public: double...

ошибка в программе с++ - C++
В программе вылетает неизвестная мне ошибка, помогите Вот код программы: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Ошибка в программе - C++
условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 16:26     ошибка в линейной программе #2
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
float stepen (float x,float n);
Тут ошибка.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:26     ошибка в линейной программе #3
строка номер 6. в конце ф-ии уберите точку с запятой.
Sakralbar
349 / 159 / 12
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 342
25.12.2011, 16:27     ошибка в линейной программе #4
в строке 6 не должно быть ";", в строке 24 должно быть "getchar();"
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
25.12.2011, 16:36  [ТС]     ошибка в линейной программе #5
Спасибо=)

Добавлено через 4 минуты
подскажите как тут правильно написать

C++
1
2
3
4
5
        case 3..11:cout<<"\tУтро\n";break;
        case 12..14:cout<<"\tДень\n";break;
        case 15..16:cout<<"\tПослеобеденное время\n";break;
        case 17..21:cout<<"\tВечер\n";break;
        case 22..24,1..2:cout<<"\tНочь\n";break;
Добавлено через 19 секунд
или только все перечислять?
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:40     ошибка в линейной программе #6
лучше наверно ифами разрулить.
C++
1
2
3
4
5
if (time >= 3 && time < 11)
 ...
else if (time >= 11 && time < 14)
 ...
// ну и так далее.
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
25.12.2011, 16:41  [ТС]     ошибка в линейной программе #7
а диапазон в свитчах нельзя?
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:44     ошибка в линейной программе #8
диаппазон нельзя, но можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
switch (time)
{
   case 3:
   case 4:
   case 5:
   case 6:
     // делаем что-то
     break;
 
   case 7:
   case 8:
   case 9:
   case 10:
     // делаем что-то еще
     break;
 
   // и так далее. 
}
хотя это как-то криво.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 16:51     ошибка в линейной программе
Еще ссылки по теме:

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int n; //proveryaemoe chislo ...

Ошибка в программе! - C++
найти минимальное положительное целое число Q такое, что произведение цифр числа Q в точности равняется N. Выведите целое число Q. Если...

Ошибка в программе - C++
Написал программу которая должна заносить класс Видео в список и после выдавать информацию о нем.Ошибку компилятор выдает в 74 строке. ...

Ошибка в программе - C++
Программа выдает ошибку: error C2664: month_day: невозможно преобразовать параметр из 'int' в 'int *' 1&gt; Для преобразования из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 489
25.12.2011, 16:51  [ТС]     ошибка в линейной программе #9
криво?)) тогда не писать так ?)
Yandex
Объявления
25.12.2011, 16:51     ошибка в линейной программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru