Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
#1

ошибка в линейной программе - C++

25.12.2011, 16:25. Просмотров 378. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите где ошибка.
Спасибо.


1>c:\users\павел\documents\visual studio 2008\projects\палор\палор\палор.cpp(7) : error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)


1>c:\users\павел\documents\visual studio 2008\projects\палор\палор\палор.cpp(24) : warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
float stepen (float x,float n);
{
if (n==0)return 1;
if (n>0) return x*stepen(x, n-1);
if (n<0) return 1/stepen(x, n);
 
}
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   float F; float a;
 
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout<<"Введите a:";
    cin>>a;
    F=stepen(a, 2)*stepen(sin(a+1), 2);
    cout<<F;
      getchar;
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в линейной программе (C++):

ошибка в программе, которая вычисляет количество элементов линейной таблицы В, состоящей из 15 целых чисел - C++
Добрый вечер,по этому условию: &quot;Составить программу, которая вычисляет количество элементов линейной таблицы В, состоящей из 15 целых...

Ошибка в программе - C++
Написал программу которая должна заносить класс Видео в список и после выдавать информацию о нем.Ошибку компилятор выдает в 74 строке. ...

Ошибка в программе - C++
Во-первых извиняюсь, что пишу анг. буквами. У меня проблема, пробую запустить программу, а мне выдает ошибку &lt; попытка деления на ноль &gt;...

Ошибка в программе - C++
Помогите запустить программу,а то пишет: C:\Users\Desktop\source\deykstra.cpp|4|fatal error: iostream.h: No such file or directory| Вот...

Ошибка в программе - C++
Написать программу решения квадратного уравнения a∙x2+b∙x+c = 0. Дискриминант вычисляется по формуле d = b2 – 4∙a∙c. Если дискриминант...

Ошибка в программе - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Str { private: int man; public: ...

8
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 16:26 #2
Цитата Сообщение от paxan86 Посмотреть сообщение
float stepen (float x,float n);
Тут ошибка.
1
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:26 #3
строка номер 6. в конце ф-ии уберите точку с запятой.
1
Sakralbar
349 / 159 / 12
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 342
25.12.2011, 16:27 #4
в строке 6 не должно быть ";", в строке 24 должно быть "getchar();"
1
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
25.12.2011, 16:36  [ТС] #5
Спасибо=)

Добавлено через 4 минуты
подскажите как тут правильно написать

C++
1
2
3
4
5
        case 3..11:cout<<"\tУтро\n";break;
        case 12..14:cout<<"\tДень\n";break;
        case 15..16:cout<<"\tПослеобеденное время\n";break;
        case 17..21:cout<<"\tВечер\n";break;
        case 22..24,1..2:cout<<"\tНочь\n";break;
Добавлено через 19 секунд
или только все перечислять?
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:40 #6
лучше наверно ифами разрулить.
C++
1
2
3
4
5
if (time >= 3 && time < 11)
 ...
else if (time >= 11 && time < 14)
 ...
// ну и так далее.
0
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
25.12.2011, 16:41  [ТС] #7
а диапазон в свитчах нельзя?
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:44 #8
диаппазон нельзя, но можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
switch (time)
{
   case 3:
   case 4:
   case 5:
   case 6:
     // делаем что-то
     break;
 
   case 7:
   case 8:
   case 9:
   case 10:
     // делаем что-то еще
     break;
 
   // и так далее. 
}
хотя это как-то криво.
1
paxan86
51 / 46 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 497
25.12.2011, 16:51  [ТС] #9
криво?)) тогда не писать так ?)
0
25.12.2011, 16:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в программе - C++
Проблема в сортировке, не совсем понимаю как реализовать. Тем более не знаю где инициализировать нулем count ...

ошибка в программе - C++
Пожогите. пожалуйста, решить проблему... Уже все перепробовал, но ошибка осталась #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Ошибка в программе - C++
Возникает ошибка Unit1.cpp(86): E2377 If statement missing ) ругается на эту строчку if ((i*d)mod(w)=1)) В чем может быть проблема? ...

ошибка в программе. - C++
Во время работы появляется ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; template &lt;class T&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.