Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
_Тим_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2
1

рекурсивный вызов функции-члена

25.12.2011, 16:34. Просмотров 1518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как осуществить рекурсивный вызов функции члена?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Косвенный рекурсивный вызов функции
Добрый вечер. Пишу программу, вычисляющую массивы. Внутри программы есть...

Рекурсивный вызов функции main
Не понимаю, где здесь рекурсивный вызов main() будет? Написал такой код: ...

Вызов функции-члена элементов списка
Вот есть список, хранящий указатели (на экземпляры классов). Можно ли в нем...

Вызов функции члена в заданом диапазоне
Нужно описать класс, в котором значение функции будет вычисляться в заданном...

Вызов функции-члена через std::function
Суть в следующем Задача сделать обертку вызывающую функцию член класса с...

3
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 16:37 2
ф-ия член вызывает саму себя:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A
{
  public:
   void Func()
   {
      Func(); // вот он рекурсивный вызов самой же себя до тех пор, пока стек не переполнится.
   }
};
0
_Тим_
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2
25.12.2011, 17:20 3
Ну вот к примеру данный програмный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
class dik
{
int j;
public:
dik(int k) {i=k;}
void vvv();
};
 
void dik::vvv()
{
int j;
for (j=1; j<=5; j++)
{
if (j==1) vvv();
else i--;
cout << i << " ";
}
 
 void main()
{
dik O(6);
O.vvv();
}
при компиляции выдает ошибку
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.12.2011, 17:32 4
у Вас i нигде не объявлена,ее надо глобальной сделать
и еще скобки закрывающей нехватает.
int main() а не void main()
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 17:32

Вызов функции-члена класса по адресу в памяти
Всем хорошего дня :) Допустим, что где-то есть static функция, не...

Объявление класса, создание объекта и вызов функции-члена
Всем добрый день! Вот так я объявляю класс. typedef map&lt;string, double&gt;...

Как такое может быть? (вызов функции-члена без объекта)
собственно вопрос озвучен. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru