Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DieZZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29
#1

Создание функции для структуры. - C++

25.12.2011, 22:07. Просмотров 500. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дана структура и массив структур.
C++
1
2
3
4
5
6
struct vedomost {
    char surname[20];  //фамилия
    char otdel[10];  //наименование отдела
    float zarplata; //зарплата
};
struct vedomost mas[20]; //массив структур
Нужно для этой структуры написать 3 функции:
1. Вычислить общую сумму выплат за месяц по отделу.
2. Вычислить среднемесячный заработок сотрудникам этого отдела.
3. Напечатать для бухгалтерии (просто вывести на экран) ведомость для сотрудников этого отдела, у которых зарплата ниже введенной с клавиатуры.

Со строками очень плохо разбираюсь. Буду очень признателен, если поможете.
В частности, у меня не получается именно сравнение введенного названия отдела с отделами, введенными в массив структур (поиск введенного с клавиатуры названия отдела в массиве структур).

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Вверх.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание функции для структуры. (C++):

Структуры. Создание переменной int внутри функции. Ошибка - C++
Первый раз работаю со структурами. Компилятор жалуется на 13 строку со словами "new types may not be defined in a return type two or...

Создание дин массива для структуры - C++
программа для создания студентов и записывания их данных (фамилия оценка группа). структура: struct stud{ int qty; char...

Динамическое выделение памяти для структуры в функции - C++
Объясните не могу понять. На С++ пишу совсем недавно. Суть вопроса, при первом запуске программы происходит проверка на существование...

Оператор if и структуры. Возвращение структуры из функции - C++
Здравствуйте, имеется такая вот функция. void InputStructEmployee (int StructSize) { StructEmployee UsrStruct; string...

Создание функции для работы со стеками по шаблону - C++
Доброго времени суток. Решил написать ряд универсальных функций, которые бы работали со стеками на основе списков, а заодно разобраться с...

Создание функции для обработки вводимой строки - C++
подскажите пожалуйста, как создать функцию которая копирует строку в другую строку , заданое кол-во раз?%-)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
25.12.2011, 22:14 #2
а почему массив так странно объявлен?
C++
1
vedomost mas[20];
0
DieZZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29
26.12.2011, 17:33  [ТС] #3
neske, он же всегда так объявляется вроде? Ну по крайней мере, нам так на лекциях показывали.

Добавлено через 4 часа 12 минут
Вверх. Все еще нуждаюсь в помощи.

Добавлено через 14 часов 53 минуты
Вверх.
0
ExcellencE
20 / 20 / 2
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 79
26.12.2011, 17:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
float summa_vyplat()
{
    float summ = 0;
    for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        summ+= mas[i].zarplata;
    }
    return summ;
}
 
float sredniy_zp()
{
    float summ = 0;
    for(int i = 0; i<20; i++)
    {
        summ+= mas[i].zarplata;
    }
    return summ/20;
}
0
DieZZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29
26.12.2011, 18:26  [ТС] #5
Дело в том, что мне надо ввести название отдела, потом выполнить поиск в mas[i].otdel (он в формате char) и вывести: 1. Если такого отдела нету - ошибку 2. Если есть подсчитать соответствующие показатели.
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 18:37 #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
а почему массив так странно объявлен?
В Си слов struct обязательно. В С++ оно опускается. Если Вы про это
Цитата Сообщение от DieZZzz Посмотреть сообщение
Дело в том, что мне надо ввести название отдела,
Вводите.
C++
1
2
3
4
 bool fl = false;
for ( i = o ; i < SIZE && !fl ; ++i )
    if (! strcmp (mas.otdel, str) )
        fl = true;
1
DieZZzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 29
26.12.2011, 18:56  [ТС] #7
Спасибо, именно функцию strcmp я и не знал!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 18:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Виртуальные функции: создание фабрики объектов для множества фигур - C++
C++,консольное приложение.Задание на использование виртуальных функций.Задание подразумевает создание фабрики объектов для всех 7...

Создание класса и использованием функции для выведения информации в консоль - C++
Такая проблема, учитель задал задание с использованием класса и использованием любой функция для выведения информации в консоль по типу...

Создание шаблонной функции для работы с массивами разных типов данных - C++
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: не могу написать шаблонную функцию подсчета суммы элементов в массиве между первым и...

Создание WinApi функции для нахождения максимального элемента массива в нескольких потоках - C++
Задача состоит в следующем: ножно написать программу, которая будет находить максимальное значение массива в нескольких потоках. Я написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.12.2011, 18:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru