Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
#1

Как в макросе передать параметр в строковый литерал? - C++

24.06.2009, 03:43. Просмотров 1178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в макросе передать параметр в строковый литерал?

C++
1
#define f(s) "left##s##right"
не работает.


Т.к. по команде
C++
1
cout << f(my_string) << endl ;
выводится left##s##right

а я хотел, чтобы вывелось leftmy_stringright.

Т.е. операция конкатенации ('##') внутри строки почему-то не работает.

Что делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2009, 03:43     Как в макросе передать параметр в строковый литерал?
Посмотрите здесь:

Как правильно возвращать строковый литерал из функции - C++
Строковый литерал по сути представляет собой указатель на данные. Но что если литерал был создан внутри функции и его значение вернуть?...

Строковый литерал - C++
Вопрос к профи: Верно ли что, когда мы инициализирум строку вот так: const char *str = &quot;Строка&quot;, то компилятор понимает ее так: 1) char...

Сколько живёт строковый литерал? - C++
Имеется код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class myClass { public: myClass(char *s){str=s;} void...

Строковый литерал и указатель на строку. В чем разница? - C++
Добрый день. Начал только изучать С++, не могу понять в чем разница между указателем на литерал и указателем на строку??? Заранее...

Передать литерал функции - C++
Когда я создаю объект string, я могу написать так: string str = &quot;qwerty&quot;; // или string str(&quot;qwerty&quot;); // не суть //...

Локальный указатель на локальный строковый литерал - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему локальный указатель, созданный в функции, не уничтожается после вызова функции? То есть мы...

Как передать параметр? - C++
Вопрос как сделать так чтобы в методе класса в качестве параметра передавать указатель на этот класс? Например: class A { A() {}; ...

Как передать параметр в функцию? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void test(int); int main() { int n = 1; for (int i = 0; i &lt;...

Как передать параметр в функцию? - C++
void Delete(Computer *pcomputer) { unsigned int RemoveComputer; int NumberCopy; NumberCopy = NumberOfComputers; cout &lt;&lt;...

Передать функцию как параметр - C++
По сути, нужно отсортировать созданный массив, то есть передаваемой функцией будет функция сортировки. Подскажите как это реализовать. ...

Передать метод класса как параметр - C++
Есть класс A, у него есть метод B, как метод B подсунуть в конструктор std::thread? Что-то типа такого class A { void B{ ... } ...

Передать метод, как параметр, в функцию - C++
Добрый день. Есть функция, которая должна в качестве параметра принимать указатель на метод класса. Причем сам метод может быть обычным,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexiski
Любитель давать советы
338 / 130 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
24.06.2009, 05:49     Как в макросе передать параметр в строковый литерал? #2
Код
#define f(s) "left"#s"right"
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
24.06.2009, 06:24     Как в макросе передать параметр в строковый литерал? #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
#define f(s)  "left" #s "right"
 
main()
{
    
    printf("%s", f(one));
    return 0;
}
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
24.06.2009, 11:31  [ТС]     Как в макросе передать параметр в строковый литерал? #4
Понял. Спасибо
Yandex
Объявления
24.06.2009, 11:31     Как в макросе передать параметр в строковый литерал?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru