Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima_c8
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
1

Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может

25.12.2011, 21:28. Просмотров 335. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем здрасте! А почему когда я пишу так при обьявлении типа char:
C++
1
char name[20]={f,r,a,n,c,a,null};
Компилятор выдает ошыбку!Помогите пожалуста укажыте пожалуста ошыбку.По идее прога должна отображать на экране слово «franca» .Не нужно писать всю программу просто укажыте ошыбки в этой строчке или напишыте правильно.Ошыбки только в этой строчке потому что когда я пишу так:
C++
1
   char name[20]="franca";
Все работает! Заранее всем спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Почему тип char не может делать вот так +=
Я хочу из входного текста получить другой текст. Например: ТЕКСТ, а я хочу...

Хто может помочь?
Ребята помогите плз с контрольной. 3. Що виконує наступний оператор for...

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть...

Не могу преобразовать тип char в тип double
Вся загвоздка в str1 и str2; #include "stdafx.h" #include "conio.h"...

5
darkknight2008
62 / 62 / 11
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:30 2
char name[20]={'f','r','a','n','c','a',0};
можно вообще написать
char name[]={'f','r','a','n','c','a',0};
Тогда компилятор сам подсчитает длину.
1
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 21:30 3

Не по теме:

Ошибка. Аж глаза режет.


Это символьный массив? Вот и загоняйте туда символы.
1
darkknight2008
62 / 62 / 11
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:32 4
Когда писал ты, то он искал переменные с именами f r a n c a. А надо было ставить символы это как раз и есть 'f' 'r' и т.д. 0 - это символ конца строки.
1
Dima_c8
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
25.12.2011, 21:47  [ТС] 5
О ,спасибо люди заработало,но если хто-то хочет расказать побольше об этом типе буду только рад
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
25.12.2011, 21:49 6
Ну можно еще строковый литерал использовать (но там свои нюансы)
C++
1
char *s = "Hello world";
0
25.12.2011, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 21:49

Почему в setnamedisc нужно использовать char * для установки значения, а при возвращении значения тип метода должен быть char* ?
Вопрос такой, почему в методе setnamedisc нужно использовать char *s для...

тип char
Подскажите плз, почему сортировка не работает с типом char. С типом int,...

Тип char и указатели
Вопрос... Тип может хранить только символы, или строки тоже? Если только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru