Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
#1

Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может - C++

25.12.2011, 21:28. Просмотров 311. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем здрасте! А почему когда я пишу так при обьявлении типа char:
C++
1
char name[20]={f,r,a,n,c,a,null};
Компилятор выдает ошыбку!Помогите пожалуста укажыте пожалуста ошыбку.По идее прога должна отображать на экране слово «franca» .Не нужно писать всю программу просто укажыте ошыбки в этой строчке или напишыте правильно.Ошыбки только в этой строчке потому что когда я пишу так:
C++
1
   char name[20]="franca";
Все работает! Заранее всем спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 21:28     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может
Посмотрите здесь:

Почему тип char не может делать вот так += - C++
Я хочу из входного текста получить другой текст. Например: ТЕКСТ, а я хочу получить ТСКЕТ то есть предложение или слово только...

Хто может помочь? - C++
Ребята помогите плз с контрольной. 3. Що виконує наступний оператор for (int s=0 , I=0 ; I<n ; I++) s+=a; 4. Написати...

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 - C++
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто может растолковать как это понимать, от 128 до 127 -...

Почему в setnamedisc нужно использовать char * для установки значения, а при возвращении значения тип метода должен быть char* ? - C++
Вопрос такой, почему в методе setnamedisc нужно использовать char *s для установки значения, а при возвращении значения в методе...

тип char - C++
Подскажите плз, почему сортировка не работает с типом char. С типом int, элементы сортируются. void InsertSort(v1 a) { for (char i...

FindWindow() и тип char* - C++
Здравствуйте. Наверняка вопрос уже много раз задавался, но долгий и муторный поиск не помог. Вот код (он учебный, просто хочу понять...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:30     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #2
char name[20]={'f','r','a','n','c','a',0};
можно вообще написать
char name[]={'f','r','a','n','c','a',0};
Тогда компилятор сам подсчитает длину.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 21:30     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #3

Не по теме:

Ошибка. Аж глаза режет.


Это символьный массив? Вот и загоняйте туда символы.
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:32     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #4
Когда писал ты, то он искал переменные с именами f r a n c a. А надо было ставить символы это как раз и есть 'f' 'r' и т.д. 0 - это символ конца строки.
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
25.12.2011, 21:47  [ТС]     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #5
О ,спасибо люди заработало,но если хто-то хочет расказать побольше об этом типе буду только рад
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 21:49     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может
Еще ссылки по теме:

Тип char и указатели - C++
Вопрос... Тип может хранить только символы, или строки тоже? Если только символы, то почему этот код работает?: ... void...

Тип char принимает за integer - C++
Приветствую всех. Вот в этом простейшом коде, на char в ошибках пишет что-то о int. Помогите плиз. Решил изучить С++, отойдя от питон,...

Из типа char в тип int - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Rus"); char v1(0), v2(0),...

Объект string и тип char! - C++
А возможно ли присвоить объекту string тип char? Нужно именно так как в коде, т.е. в string добавлять по одному символу (char)!!! Вот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.12.2011, 21:49     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #6
Ну можно еще строковый литерал использовать (но там свои нюансы)
C++
1
char *s = "Hello world";
Yandex
Объявления
25.12.2011, 21:49     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru