Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
25.12.2011, 21:28     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #1
Всем здрасте! А почему когда я пишу так при обьявлении типа char:
C++
1
char name[20]={f,r,a,n,c,a,null};
Компилятор выдает ошыбку!Помогите пожалуста укажыте пожалуста ошыбку.По идее прога должна отображать на экране слово «franca» .Не нужно писать всю программу просто укажыте ошыбки в этой строчке или напишыте правильно.Ошыбки только в этой строчке потому что когда я пишу так:
C++
1
   char name[20]="franca";
Все работает! Заранее всем спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 21:28     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может
Посмотрите здесь:

Тип char и указатели C++
Хто может помочь? C++
Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? C++
Почему тип char не может делать вот так += C++
C++ 8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:30     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #2
char name[20]={'f','r','a','n','c','a',0};
можно вообще написать
char name[]={'f','r','a','n','c','a',0};
Тогда компилятор сам подсчитает длину.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 21:30     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #3

Не по теме:

Ошибка. Аж глаза режет.


Это символьный массив? Вот и загоняйте туда символы.
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:32     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #4
Когда писал ты, то он искал переменные с именами f r a n c a. А надо было ставить символы это как раз и есть 'f' 'r' и т.д. 0 - это символ конца строки.
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
25.12.2011, 21:47  [ТС]     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #5
О ,спасибо люди заработало,но если хто-то хочет расказать побольше об этом типе буду только рад
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.12.2011, 21:49     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может #6
Ну можно еще строковый литерал использовать (но там свои нюансы)
C++
1
char *s = "Hello world";
Yandex
Объявления
25.12.2011, 21:49     Тип char ошыбка в обьявлении исправте хто может
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru