Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
#1

C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки - C++

26.12.2011, 01:40. Просмотров 768. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вообще прога должна показывать самое большое число по модулю, что она и делает, но меня интересует другой вопрос, правильно ли я использовал указатели и ссылки в этой программе?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>   
#include <conio.h> 
#include <math.h>
using namespace std;
void main() 
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    int i,m[6]={1,0,-5,-20,17,2},z,c,
         *a, *s, *d, *f, *g, *h, *b, *k;
      a=&m[1]; 
      s=&m[0]; 
      d=&m[-5]; 
      f=&m[-20]; 
      g=&m[17];
      h=&m[2];
  int &v=*a, &w=*s, &e=*d, &r=*f, &t=*g, &y=*h;
 
       int max=m[0]; 
 
       for (int i=1; i<6; i++)
     if (abs(m[i])>abs(max))
         max=m[i];
 
       cout << "max =" << max;
       cout<< endl
          << endl
          <<"Адреса элементов массива "
          << endl
          << endl
          <<"Адрес   1: "<<&v<<endl
          <<"Адрес   0: "<<&w<<endl
          <<"Адрес  -5: "<<&e<<endl
          <<"Адрес -20: "<<&r<<endl
          <<"Адрес  17: "<<&t<<endl
          <<"Адрес   2: "<<&y<<endl;
       _getch(); 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 01:40     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки
Посмотрите здесь:

правильно ли я сделал задание? - C++
правильно ли сделано задание? //предположим, что указатель pa был определен в следующем выражении с использованием оператора new. ...

Проверьте пожалуйста, правильно ли я сделал задание - C++
Вот задание Дано действительное х. Вычислить \frac{(x-1)(x-3)(x-7)K(x-63)}{(x-2)(x-4)(x-8)K(x-64)} { {...

Ссылки, указатели и массивы - C++
Что-то не лезут в голову указатели и ссылки. Вот как я всё понимаю: Ссылки. Ссылочные переменные ссылаются на адрес уже существующих...

Нюансы синтаксиса и семантики: ссылки, указатели и массивы в качестве аргументов функций - C++
Перенесено из этой темы. Чтобы вернуть указатели почему вот здесь не надо приводить janr к типу указателя char* на выходе? char*...

Правильно ли сделал - C++
Нужно проверить правильно ли я сделал?? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { double k,a,n,m,p; cout...

Правильно ли я сделал? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c; cin&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c; if ((a+b&gt;c) || (a+c&gt;b) ||...

Правильно ли я сделал пример - C++
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread648042.html#post3434602 Правильно*?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.12.2011, 02:05     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #2
а зачем вам их столько?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
    const int size = 6;
    int m[size] = { 1, 0, -5, -20, 17, 2 };
    int * max;
 
    max = &m[0];
    for (int i = 1; i < 6; i++) {
        if (abs(m[i]) > abs(*max)) {
            max = &m[i];
        }
    }
 
    cout << "max =" << *max << endl;
    cout << "Adresa elementov massiva" << endl;
 
    for (int i = 0; i < 6; i++) {
        cout << "Element " << i << " :: " << &m[i] << endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
26.12.2011, 02:09  [ТС]     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #3
greeezz, а где в вашем примере использование ссылок?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.12.2011, 02:23     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #4
Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
А где в вашем примере использование ссылок?
Ни одной переменой в моем коде, объявленой для использование в качестве второго имени для перенной не объявлено. Т.к. в этом нет необходимости. Однако для получения адреса переменной используется оператор & (reference operator).

Добавлено через 3 минуты
обратите внимание на строки 11, 14 и 22
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
26.12.2011, 02:57  [ТС]     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #5
Я знаю что они не обязательны, мне просто нужно их использовать.
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.12.2011, 03:11     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #6
Цитата Сообщение от ham134 Посмотреть сообщение
мне просто нужно их использовать.
ответ уделил
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
26.12.2011, 03:20  [ТС]     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #7
А у меня правильно они были использованы? Хоть там и более объемная работа чем у вас, она правильна? Я в ней ошибок значительных не допустил? Спс за ваш вариант!!
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.12.2011, 03:47     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #8
Я прошу прощения. Вполне возможно я не понимаю что вы подразумеваете под "правильное использование".
Да, ваш код выдает вeрный результат. но в нем слишком много лишнего.
Да вы правильно понимаете что в строке int &v = *a вы объявляете референс на значение на которую указывает указать int *a. Но, для чего тогда объявлена ссылка ? Смотрите пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int num = 100;
    int &refToNum = num;
 
    cout << "Print num before changes :: " << num << endl;
    refToNum = 200;   //тут присваиваем "алиасу" нове звначение и тем самым меняем значение
                                  // переменной num
 
    cout << "Print num after changes :: " << num << endl;
 
    return 0;
}
Вот для этого нужны ссылки.

попробуйте в вашем коде изменить значение переменно объявленной как ссылка. оно никак не повлияет на элементы массива.

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь, повлияет. Я запутался в массе объявленных указателей.
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
26.12.2011, 03:54  [ТС]     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #9
Так получается у меня верно что v является ссылкой a которое является указателем элемента массива 1? Но я добавил много чего лишнего так?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
26.12.2011, 04:42     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #10
да, у вас int &v является ссылкой на элемент массива с индексом 1. В свою очередь элемент массива с индексом 1 имет значение 0.

В чем ваша цель ? Разобраться как работают ссылки и указатели?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
    d = &m[-5];
    f = &m[-20];
    g = &m[17];
некорректно. т.к. у массива небывает отрицательных индексов и 17 ого индекса в вашем массиве нет

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
a = &m[1];
    s = &m[0];
    h = &m[2];
это корректно, тут
указатели a, s, h получают адреса элементов массива 1, 0 и 2 соответвенно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 04:44     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки
Еще ссылки по теме:

Правильно я сделал программу по уравнению? - C++
z=\sqrt{\left|y-2 \right|+3}+\frac{x+\frac{y}{2}}{2\left|1+y \right|}\left(x+1 \right) вот что у меня получилось ...

Правильно ли я сделал?(Математические.Функции) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { setlocale(0,&quot;&quot;); float pi,rez; ...

Архитектура программы. Правильно ли сделал? - C++
Собствено с архитектурой вроде определился. Хотелось бы конструктивной критики. Задача по сути следующая: - Считывать данные...

Правильно ли я всё сделал? CGI и Visual C++ - C++
Долго занимался RTFMом STFW. Врезультате получилось всё вот так: 1. Создал проект консольного приложения в Visual Studio. #include...

динамически создать/удалить объекты класса (правильно сделал?) - C++
создал класс: myclass { } завел вектор, в котором будут храниться указатели на объекты данного класса: vector &lt;myclass*&gt; ob; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ham134
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 81
26.12.2011, 04:44  [ТС]     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки #11
Все, спс, да, я на данный момент с ними разбираюсь.
Yandex
Объявления
26.12.2011, 04:44     C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru