Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор new - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
juget00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 32
26.12.2011, 06:04     Конструктор new #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
class IoString{
public:
    string str;
    
    IoString& operator= (const IoString&);
    
    void ConOut(){cout << str;}
    void ConIn(){cin >> str;}
    int GetLength(){return str.length();}
    
    explicit IoString(string s = "");
private:
};
IoString::IoString(string s){str=s;}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string s="ZOMG";
    IoString strio = new IoString(s);
    cout << "content of strio" << endl;
    strio.ConOut();
    cout << endl << "length of strio" << endl << strio.GetLength() << endl;
 
    return 0;
}
Ошибка такая:
"No suitable constructor exist to convert from "IoString *" to "Iostring.""
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 06:04     Конструктор new
Посмотрите здесь:

Конструктор C++
Конструктор C++
C++ Конструктор
Конструктор C++
Конструктор C++ и new C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
26.12.2011, 06:10     Конструктор new #2
В мейне наверно так должно быть:
C++
1
IoString* strio = new IoString(s); // добавил *
Ну и соответственно все точки после strio переведите в стрелки.
juget00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 32
26.12.2011, 06:35  [ТС]     Конструктор new #3
Тогда в дополненном рунается на обращение к operator[], который я потом добавил.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
26.12.2011, 06:37     Конструктор new #4
Тогда объявлять так:
C++
1
IoString strio(s);
juget00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 32
26.12.2011, 07:06  [ТС]     Конструктор new #5
Всё ясно. Тогда как можно реализовать деление строки на слова по знаку?
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
26.12.2011, 09:49     Конструктор new #6
Цитата Сообщение от juget00 Посмотреть сообщение
как можно реализовать деление строки на слова по знаку?
Эти функции в помощь:
http://www.cplusplus.com/reference/s...find_first_of/ - узнаем где находятся знаки-делители
http://www.cplusplus.com/reference/s...string/substr/ - выдергиваем подстроку
juget00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 32
26.12.2011, 11:15  [ТС]     Конструктор new #7
Спасибо.Всё тема исчерпана.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 12:25     Конструктор new
Еще ссылки по теме:

C++ Конструктор
C++ Конструктор
C++ Конструктор

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 12:25     Конструктор new #8
Память освободить с помощью delete не забудьте.
Yandex
Объявления
26.12.2011, 12:25     Конструктор new
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru