Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
fant_angel
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 26
#1

Обмен значений между двумя вещественными переменными. - C++

26.12.2011, 11:09. Просмотров 2281. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, решить задачи =)))

Разработайте процедуру, которая получает через параметры две вещественные переменные х, у и обменивает переменные их значениями. Например, до вызова процедуры переменные имеют значения: х=5; у=8. После вызова процедуры переменные имеют значения: х=8; у=5.

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 11:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обмен значений между двумя вещественными переменными. (C++):

Функция, которая выполняет обмен значений между двумя целочисленными переменными
Задание такое: написать функцию, которая выполняет обмен между двумя...

Функция interchange(), которая выполняет обмен значений между двумя переменными
Нужно написать программу с функцией interchange(), которая выполняет обмен...

Обмен данными между двумя процессами
Добрый день/вечер. Усердно слушал преподавателя на паре, прошуршал много...

Обмен данными между двумя динамическими массивами
Необходимо написать программу обмена данными между двумя динамическими массивами

Провести обмен данными между двумя массивами по условию
Собственно имеется следующая задача. П.5. 18.Правил Запрещено размещать...

Обмен данными между двумя приложениями по системе клиент-сервер
Всем доброго времени суток. Хочу сразу же уточнить, что готовый код меня не...

11
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
26.12.2011, 14:10 #2
И в чем прикол ?
Передать переменные по указателю или по ссылке (если C++)
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 14:11 #3
Цитата Сообщение от fant_angel Посмотреть сообщение
Разработайте процедуру
в С++ нет процедур
0
_SASA_
133 / 137 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
26.12.2011, 16:22 #4
Навскидку ...
C++
1
2
3
4
5
6
void AB_BA(int a, int b)
{
a += b;
b = a - b;
a -= b;
}
Прикол в том, что для замены местами не используется доп. переменная...
1
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 16:54 #5
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
void AB_BA(int a, int b)
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Прикол в том, что
Ничего не изменится
1
_SASA_
133 / 137 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
27.12.2011, 15:43 #6
НЕСОГЛАСЕН!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void AB_BA(int a, int b)
{
 
ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
 
a += b;
b = a - b;
a -= b;
 
 
ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
}
Проверить, понять и простить!!!

Добавлено через 2 минуты
Dekio,

void AB_BA(int a, int b)
{

ShowMessage(String (a)+" "+String (b));

a += b;
b = a - b;
a -= b;


ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
}

У меня переменные меняются значениями... С++ Builder 6...
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
27.12.2011, 16:01 #7
_SASA_, иллюзия
точно также как и
C++
1
ShowMessage(String (b)+" "+String (a));
Нужно так
C++
1
2
3
4
5
6
void swap (int &a, int &b)
{
    int c = a;
    a = b;
    b = c;
}
0
Настёночка
-24 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 19
27.12.2011, 16:21 #8
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
НЕСОГЛАСЕН!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void AB_BA(int a, int b)
{
 
ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
 
a += b;
b = a - b;
a -= b;
 
 
ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
}
Проверить, понять и простить!!!

Добавлено через 2 минуты
Dekio,

void AB_BA(int a, int b)
{

ShowMessage(String (a)+" "+String (b));

a += b;
b = a - b;
a -= b;


ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
}

У меня переменные меняются значениями... С++ Builder 6...
Большое спасибо, она работает=)))
0
_SASA_
133 / 137 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
27.12.2011, 17:35 #9
Пример работает только внутри функции...
За ее пределами без изменений...
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
27.12.2011, 17:38 #10
_SASA_, а смысл это функции? Почему нельзя так?
C++
1
2
ShowMessage(String (a)+" "+String (b));
ShowMessage(String (b)+" "+String (a));
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
27.12.2011, 21:38 #11
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Проверить, понять и простить!!!
Клоун, вместо того что бы упрекать мне, почитай книгу по основам С++, а то строишь из себя хрен знает что
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
void AB_BA(int a, int b)
{
a += b;
b = a - b;
a -= b;
}
 
int main()
{
    int a = 4, b = 3;
    AB_BA(a,b);
    std::cout<<a<<" "<<b<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Для начала запусти свой код и посмотри что он делает, а потом будешь говорить
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
НЕСОГЛАСЕН!!!
0
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3067 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
28.12.2011, 04:04 #12
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Пример работает только внутри функции...
А зачем такая функция тогда вообще нужна?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Dekio, не горячись, не уподобляйся всяким Луговским и прочим)) Любой может ошибиться.

1
28.12.2011, 04:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2011, 04:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как организовать обмен данными между двумя разными программами?
Как организовать обмен данными между двумя разными программами? Интересует...

Заполнение массива вещественными числами с двумя знаками после запятой
Здравствуйте! Я только начала работать в С++ и не знаю как заполнить одномерный...

Класс MyMath обеспечивающий выполнение операций сравнения над двумя вещественными числами
Класс должен включать в себя поля x и y (числа, над которыми выполняются...

Разработать класс MyMath, обеспечивающий выполнение операций сравнения над двумя вещественными числами
Помогите написать код программы..я в тупике, не получается написать код.. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru