Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

[C++] Указатели весчь ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
Результаты опроса: Вы пользуетесь указателями в С++ ?
Да 20 90.91%
Нет 0 0%
Не знаю что это такое 2 9.09%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
TBIKC
web dev
 Аватар для TBIKC
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
26.12.2011, 12:19     [C++] Указатели весчь ? #1
Хочу узнать + и - указателей и узнать у народа пользуетесь ли вы ими или нет
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
26.12.2011, 12:24     [C++] Указатели весчь ? #2
А без них куда? Только heloworld'ы и писать? У указателей минусов нет - это возможность.
TBIKC
web dev
 Аватар для TBIKC
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
26.12.2011, 12:26  [ТС]     [C++] Указатели весчь ? #3
странно в колледже на паскале без них с матрицами работал )
KATbIK
 Аватар для KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
26.12.2011, 12:26     [C++] Указатели весчь ? #4
Посмотри все еще на первой странице тема "[C++]Ссылки и указатели?"
TBIKC
web dev
 Аватар для TBIKC
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
26.12.2011, 12:31  [ТС]     [C++] Указатели весчь ? #5
Я хотел вообще опрос провести) А сообщение пустым просто нельзя оставлять
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
26.12.2011, 12:43     [C++] Указатели весчь ? #6
Что значит "пользуетесь"/"не пользуетесь"? Указатели в любом случае используются на низком уровне, и дело тут не в C++. Другой вопрос, позволяет ли C++ использовать более высокоуровневые конструкции. Да, позволяет. Никто не заставляет тебя работать с теми же матрицами ипсользуя указатели напрямую.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 12:46     [C++] Указатели весчь ? #7
TBIKC, указатель указателю - рознь. Нативными указателями для работы с динамической памятью, то есть new/delete в чистом виде, я не пользуюсь. Давно уже были придуманы специальные контейнеры и умные указатели. Без них уже, конечно, никуда. Опять же указателями для изменения значения объекта тоже не пользуюсь - есть ссылки.

Так что Ваш опрос несколько неточен, на мой взгляд.
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
на паскале
Ну-ну.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 12:49     [C++] Указатели весчь ? #8
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
странно в колледже на паскале без них с матрицами работал )
Так на пасе массив - это массив, а на плюсах и сях массив - это указатель. Да и в задачах на матрицы в частности и на массивы вообще все они только в учебных задачах бывают известного при компиляции размера, в реальных задачах размеры всех, или части массивов становятся известны только при исполнении, что нельзя сделать без указателей.
TBIKC
web dev
 Аватар для TBIKC
104 / 91 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 738
26.12.2011, 12:54  [ТС]     [C++] Указатели весчь ? #9
fasked, не сердчайте ибо мой опрос \ вопрос - не корректен, ибо сижу я щас с раскрытой книгой и главой "Указатели и строки-указатели" Вспомнив что в php они deprecated )
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 12:55     [C++] Указатели весчь ? #10
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
TBIKC, указатель указателю - рознь. Нативными указателями для работы с динамической памятью, то есть new/delete в чистом виде, я не пользуюсь. Давно уже были придуманы специальные контейнеры и умные указатели.
Я не призываю вытягивать указатели на самый верх, я не верю только в возможность отказа в реальных задачах от указателей вообще, а при разработке нового контейнера придётся прописать указатель и заново его спрятать. Имеешь понятный готовый контейнер - пользуйся.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.12.2011, 13:02     [C++] Указатели весчь ? #11
fasked, Иногда и нативные нужны. Если есть некая сущность, которая содержится в классе и время от времени должна удалятся. Юзать смарты для этого - тоже самое, что юзать delete. Забыть написать .release() тоже можно.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 13:06     [C++] Указатели весчь ? #12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Забыть написать .release() тоже можно.
Почему тоже? Не тоже, а в отличие от delete.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.12.2011, 13:09     [C++] Указатели весчь ? #13
taras atavin, Т.е. delete по-твоему нельзя забыть написать? Не согласен в корне.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 13:14     [C++] Указатели весчь ? #14
Декларируешь член-указатель - сразу пишешь деструктор с делитом. Что можно умудриться забыть? А вот успокоительное в виде смарта может такую забывчивость спровоцировать.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.12.2011, 13:22     [C++] Указатели весчь ? #15
taras atavin, Дабы ты знал. Смарт при вызове деструктора удалится сам. Я же говорил про совершенно другую ситуацию.
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 13:27     [C++] Указатели весчь ? #16
То, что забывчивость по выходу за видимость статического контейнера не страшна, я и так понимаю. Ну так потому и можно забыть. Или имелось ввиду забыть в ресайзе? Опять таки успокоительное элементарно спровоцирует и эту забывчивость, а в случае явного (на данном уровне) указателя реализуешь ресайз - продумываешь его алгоритм до деталей и до делита додумаешься, помнить, а значит и забывать попросту нечего.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
26.12.2011, 13:39     [C++] Указатели весчь ? #17
Я пользуюсь указателями потому что другие пользуются, я беру например исходник в инете, а там указатели. Получается что я ими тоже пользуюсь.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 14:14     [C++] Указатели весчь ? #18
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
fasked, Иногда и нативные нужны. Если есть некая сущность, которая содержится в классе и время от времени должна удалятся. Юзать смарты для этого - тоже самое, что юзать delete. Забыть написать .release() тоже можно.
Тоже верно. Все зависит от специфики задачи, конечно. Но даже в таком случае, использование нативных указателей надо минимизировать.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.12.2011, 14:41     [C++] Указатели весчь ? #19
taras atavin, Кто сказал что имелось ввиду о контейнерах? Пример.
Есть некая сущность - скажем xml-документ. Делается он по формату openoffice. В документе 30 колонок и n-ое кол-во строк. При большом документе - память сжирается непозволительно быстро и в больших колличествах. Вариант - создавать xml-документ, использовать его на каждый ряд, переводить в строку, записывать в строку, хранящуюся в классе, очищать. Кроме как через указатели - это не сделать (методов типа destroy и т.д. нету, реализовывать смысла нет). Вот тут разницы нету использовать нативные указатели или же смарт. Потому как при очистке и новом создании в любом случае придется проводить некие телодвижения.

Добавлено через 18 секунд
fasked, Согласен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 14:44     [C++] Указатели весчь ?
Еще ссылки по теме:

C++ Написать программу сортировки через указатели на указатели
Указатели и массивы. Указатели и функции C++
Указатели на массивы. Указатели и функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.12.2011, 14:44     [C++] Указатели весчь ? #20
Кто сказал, что контейнер - это только коряги? Объект-документ - тоже контейнер (видимо таблиц, рисунков и абзацев). И строка - контейнер символов. И буфер может быть любого типа, в том числе, контейнерного.
Yandex
Объявления
26.12.2011, 14:44     [C++] Указатели весчь ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru