Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.73
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
#1

Перевести в 16 ричную систему счисления - C++

26.12.2011, 18:10. Просмотров 6068. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу перевода из 8 ричной системы счисления в шестнадцатирничную

в интернете нашел программу переводящую из 10 в 16 , а мне надо чтобы из 8 ричной в 16 ричную , помогите кто может

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program algoritm;
uses crt;
var i,ost,des,n,l:integer;
s,s1,sbox:string;
begin
{Алгоритм перевода}
 Writeln('Введите десятичное число:');
 read(des);
 n:=0;
 i:=0;
 s:='';
 repeat
  inc(n);
  inc(i);
  ost:=des mod 16;//остаток
  des:=des div 16;//целая часть
  if ost>=10 then
   begin
    if ost=10 then s:=s+'A';
    if ost=11 then s:=s+'B';
    if ost=12 then s:=s+'C';
    if ost=13 then s:=s+'D';
    if ost=14 then s:=s+'E';
    if ost=15 then s:=s+'F';
   end
  else
   begin
    s:=s+IntToStr(ost);
   end;
 until des=0;
{Переворачиваем содержимое}
n:=1;
l:=length(s);
for i:=1 to (l div 2) do
 begin
 sbox:=s[n];
 s[n]:=s[l+1-n];
 s[l+1-n]:=sbox[1];
 inc(n);
 end;
writeln('Шестнадцатиричное число: ',s);
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 18:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевести в 16 ричную систему счисления (C++):

Простейший алгоритм перевода числа из 10 системы счисления в 16 ричную систему счисления - C++
Помогите написать самый простой алгоритм перевода из 10 системы счисления в 16 ричную систему счисления! Мне нужен именно самый простенький...

Перевод в 12-ричную систему счисления - C++
помогите , подскажите как правильно перевести

Преобразование чисел в 15-ричную систему счисления - C++
Помогите пожалуйста написать код для перевода с 10-тичной в 15-тиричную систему счисления на языке С++,пожалуйста.

Перевод из 10-тичной в 16-ричную систему счисления - C++
Как перевести из 10 в 16 систему, каким-нибудь простым способом?

Реализовать перевод в 16-ричную систему счисления - C++
Как реализовать такой же перевод,но в 16-ричную с.с? void OctalInt::ConvertToVector() { int div = 10; int buf = octalNumber; ...

Перевод числа из двоичной в 16-ричную систему счисления - C++
Ввод целого числа в двоичной системе счисления, т.е. последовательность цифр 0 и 1. Составить программу перевода этого числа в...

31
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
26.12.2011, 18:20 #2
Цитата Сообщение от колянчик1712 Посмотреть сообщение
if ost=10
Это присваивание. Надо:
C++
1
if (ost == 10)
0
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 18:23  [ТС] #3
а программа как будет выглядить не покажите ? а то я не слишком то и смыслю пока что . буду благодарен очень )

Добавлено через 1 минуту
Как можно эту программу переделать ? для того чтобы из 8 ричной системы переводил в 16 ричную
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
26.12.2011, 18:38 #4
Надо сначала в двоичную перевести, потом в 16.
Здесь посмотрите:
http://algolist.manual.ru/maths/teornum/count_sys.php
0
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 18:40  [ТС] #5
так то на бумажке я могу сделать а вот программу пока что не получается .. Добрые люди помогите !! завтра сдавать для зачета )
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 18:50 #6
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Это присваивание.
Это паскаль. А в паскале это проверка на равенство.
0
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 18:54  [ТС] #7
а программа какая будет ?
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
26.12.2011, 18:55 #8
А какого хрена вы в ветке про Си пишите о Паскале, а?!
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 18:55 #9
Если быстро и не париться, то так, но не факт, что примут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    unsigned int num;
    scanf("%o", &num);
    printf("%x\n", num);
    return 0;
}
1
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
26.12.2011, 18:56 #10
А если по теме, то сейчас накатаю на Паскале. Благо, 10 класс.
0
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 19:04  [ТС] #11
вот мне именно такой вариант и нужен ) но что то не заработала она у меня на си ++ . Чио там вводить ? я что то не понял ((
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 19:08 #12
Она на Си, но на плюсах тоже должна завестись. Попробуйте эту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    unsigned int oct;
    std::cin >> std::oct >> oct;
    std::cout << std::hex << oct << std::endl;
    return 0;
}
1
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 19:14  [ТС] #13
то ли я дурак , то ли лыжи не едут . Я скопировал это в си ++ . потом сохраняю и запускаю . Появляется окошко , я в него ввожу что нибудь и оно исчезает
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.12.2011, 19:15 #14
создаю исполняемый файл запускаю окно появляется на доли секунды и изчезает
1
колянчик1712
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 41
26.12.2011, 19:24  [ТС] #15
все равно ничего . Напишите пожалуюста с лбъяснениями , а то я бум-бум в этом деле
0
26.12.2011, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевести число с 10 ичной системы счисления в 8 ричную - C++
Дана задача составить программу: Которая будет выполнять одно действие деление чисел в восьмеричной системы счисления. Входные данные:...

Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот - C++
Перевести число из 4-ричной системы счисления в 18-ричную и наоборот

Проверить корректность числа в заданной системе счисления и перевести в другую систему счисления - C++
На вычислительной практике дали такое задание: С клавиатуры вводятся 2 положительных целых числа: число A (в системе счисления с...

Перевести из 16-ой в 2-ую систему счисления - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; char* HEXtoBIN(long a, char *bin) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru