Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
32 / 7 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 836
1

Виртуальные функции

26.12.2011, 20:31. Показов 1174. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - объем. Создать производные классы: параллелепипед, пирамида, тетраэдр, шар со своими функциями объема. Для проверки определить массив ссылок на абстрактный класс, которым присваиваются адреса различных объектов.
Объем параллелепипеда - V=xyz (x,y,z - стороны , пирамиды: V=xyh (x,y, - стороны, h - высота), тетраэдра: V= a3конерень 2/12, шара: V=4pi r3/3.

вот сам код он компилируеться нормально но есть ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <tchar.h>
#include <cmath>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;
class Figure
{public:
virtual float Volume()=0;
};
class Parallepiped:public Figure
{
float x,y,z;
public:
Parallepiped():x(0),y(0),z(0){};
Parallepiped(float x1,float y1,float z1):x(x1),y(y1),z(z1){};
float Volume(){return x*y*z;}};
 
class Piramida:public Figure
{float x,y,h;
public:
Piramida():x(0),y(0),h(){};
Piramida(float x1,float y1,float h1):x(x1),y(y1),h(h1){};
float Volume(){return x*y*h;}};
 
class Tetraid:public Figure
{float a;
public:
Tetraid():a(0){};
Tetraid(float a1):a(a1){};
float Volume(){return pow(a,3)*pow(2,0.5)/12;}};
 
class Shar:public Figure
{float r;
public:
Shar():r(0){};
Shar(float r1):r(r1){};
float Volume(){return 4*pow(r,3)*3.14/3;}};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 {   Figure* mas[4];
 mas[0]=new Parallepiped(3,4,6);
 mas[1]=new Piramida(5,4,3);
 mas[2]=new Tetraid(27);
 mas[3]=new Shar(3);
 cout<<"1-Параллепипед"<<endl<<"2-Пирамида"<<endl<<"3-Тетраэдр"
 <<endl<<"4-Шар"<<endl<<endl;
 for (int i=0; i < 4; i++) {
  cout<<"Объем фигуры, номер "<<i+1<<" = "<<mas[i]->Volume()<<endl;
 
 }
 
 
  system("pause");
        return 0;
 }
 Комментарий модератора 
Код выделяем тегами!
Миниатюры
Виртуальные функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальные и чисто виртуальные функции
Чем они отличаются?? если можно, с примерами. И как из виртуальной функции сделать чисто...

Виртуальные функции
Здрасте! вот задачка, какбэ сделал, но нужны виртуальные функции. даже не знаю как их сделать. ...

Виртуальные функции
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

виртуальные функции
интересует 2 вопроса:1)Какими элементами могут отличаться экземпляры одной виртуальной функции,...

5
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,703
26.12.2011, 20:48 2
На всякий случай замените все float на double
и уберите строку #pragma hdrstop
0
32 / 7 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 836
26.12.2011, 20:58  [ТС] 3
теперь еще больше ошибок стало
Миниатюры
Виртуальные функции  
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,703
26.12.2011, 21:11 4
У меня этот код компилируется без проблем,
(#pragma argsused я тоже убрал).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, в приведенном тексте стоят картинки вместо дветочие p
Вы их восстановили?
0
32 / 7 / 1
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 836
26.12.2011, 21:18  [ТС] 5
да, на одну ошибку меньше стало,вод код
Вложения
Тип файла: rar Документ Microsoft Word (3).rar (3.2 Кб, 13 просмотров)
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,703
26.12.2011, 22:19 6
В коде две ошибки:
2:float замените на double:
double Volume(){return 4*pow(r,3)*3.14/3;}};
1.А здесь пропал пробел (было написано doublex):
C++
1
2
class Piramida :  public Figure
{ double x,y,h;
1
26.12.2011, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Виртуальные функции
Если в базовом классе А есть виртуальная функция show() перегруженная, то есть имеется три разные...

Виртуальные функции
Какие происходят изменения, когда в классе объявляем одну или несколько функций виртуальными? ...

Виртуальные функции
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом: Заданный порожденный класс, содержащий две функции...

Виртуальные функции в С++
Здравствуйт. Помогите осмыслить доконца вирт. ф-ции. После прочтения источников я собрал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru