Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чтение двоичного файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 22:43     чтение двоичного файла #1
Есть файл, без типа,просто файл. Содержит набор чисел (размером по 4 б - int ) нужно его прочитать. Пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
 FILE *fp;
  if ((fp = fopen("ITI","rb"))==NULL) //ITI - название этого файла,хранится в WIN32 с программой
                                                //когда пишу полный путь-не читает   
   {ShowMessage("Ошибка при открытии файла.");}
  int d;//объявляю переменную
  fread(&d, sizeof(int), 1, fp); //читаю 1-ый элемент
  Edit17->Text=IntToStr(d);
ничего не выходит(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 22:55     чтение двоичного файла #2
содержимое файла покажи
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
26.12.2011, 22:58     чтение двоичного файла #3
1 кажется в кавычки нужно взять.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:00     чтение двоичного файла #4
Вася1q, не надо
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
26.12.2011, 23:01     чтение двоичного файла #5
sandye51, тогда извините)
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:04     чтение двоичного файла #6
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
содержимое файла покажи

Не по теме:

так он же двоичный))

sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:08     чтение двоичного файла #7
Thinker, может пользователь ошибается?
если он хочет считать в 2чном формате, то значит и записал.
а если смог записать, значит считать тоже не должно составить труда) Но что-то сходится, поэтому пусть файл приаттачит или его содержимое
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:09     чтение двоичного файла #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
так он же двоичный))
Думаете циферки будут криво отображаться? Тогда встречный вопрос: каким образом автор создал этот файл?
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:11     чтение двоичного файла #9

Не по теме:

sandye51, согласен, казусы разные возможны)



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Думаете циферки будут криво отображаться? Тогда встречный вопрос: каким образом автор создал этот файл?

Не по теме:

Циферки, конечно, кривые будут, если это двоичный формат. Вы меня спрашиваете как ТС его создал? Лучше пусть ТС на него ответит))

sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:13     чтение двоичного файла #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Думаете циферки будут криво отображаться
http://liveworkspace.org/code/9c41c9...993f3a66385526
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:15  [ТС]     чтение двоичного файла #11
записал,не я...Файл записан с помощью Фортрана.Файл является данными к задаче и представляет собой набор чисел
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:18     чтение двоичного файла #12

Не по теме:

sandye51, так а к чему это? Ясно дело. Просто мне кажется, что автор создал текстовый файл и пытается из него читать. А вот такой результат означает, что вероятность меньше. Поэтому самый актуальный пост это #2.
Ну или


soican, каким образом вы создали файл? (и желательно hex dump его)
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:20     чтение двоичного файла #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
так а к чему это? Ясно дело
ясно дело, а сам вопрос задавал.

soican, файл в студию
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:20  [ТС]     чтение двоичного файла #14
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
soican, каким образом вы создали файл?
Фортран посчитал и записал файл с решением которым надо воспользоваться
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:23     чтение двоичного файла #15
произведите проверку
C
1
2
if (!fread(&d, sizeof(int), 1, fp))
perror ("Error");
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:23  [ТС]     чтение двоичного файла #16
вот он
Вложения
Тип файла: rar ITI.rar (4.0 Кб, 9 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2011, 00:08     чтение двоичного файла
Еще ссылки по теме:

C++ Запись двоичного файла
C++ Считывание из двоичного файла
Создание файла из двоичного кода C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
27.12.2011, 00:08  [ТС]     чтение двоичного файла #17
Yandex
Объявления
27.12.2011, 00:08     чтение двоичного файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru