Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

Чтение двоичного файла - C++

26.12.2011, 22:43. Просмотров 766. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Есть файл, без типа,просто файл. Содержит набор чисел (размером по 4 б - int ) нужно его прочитать. Пишу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
 FILE *fp;
  if ((fp = fopen("ITI","rb"))==NULL) //ITI - название этого файла,хранится в WIN32 с программой
                                                //когда пишу полный путь-не читает   
   {ShowMessage("Ошибка при открытии файла.");}
  int d;//объявляю переменную
  fread(&d, sizeof(int), 1, fp); //читаю 1-ый элемент
  Edit17->Text=IntToStr(d);
ничего не выходит(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 22:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение двоичного файла (C++):

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Запись и чтение из двоичного файла - C++
Программа должна считать из текстового файла массив и размерность, далее записать это все в двоичный файл и посчитать сумму между...

В начало двоичного файла целого типа дописать нечетные элементы этого файла. - C++
Вот прога для записи четных файлов...в конец Мне нужно в начало....нечетные...помогите разобраться как сделать!!!:drink: #include...

Чтени из двоичного файла - C++
Помогите пожалуйста. Проблема такая: В двоичном файле дан массив. нужно прочитать его и скопировать в текстовый файл. Считать у меня...

Использование двоичного файла - C++
Подскажите, пожалуйста, что такое двоичные файлы, и с чем их едят?) и как с помощью их можно реализовать хранение данных? а то я в...

Считывание из двоичного файла - C++
Ребята, помогите пожалуйста! Из двоичного файла нужно считать числа, отвечающие определённым условиям, например, только положительные. Их...

16
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 22:55 #2
содержимое файла покажи
0
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
26.12.2011, 22:58 #3
1 кажется в кавычки нужно взять.
0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:00 #4
Вася1q, не надо
0
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
26.12.2011, 23:01 #5
sandye51, тогда извините)
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:04 #6
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
содержимое файла покажи

Не по теме:

так он же двоичный))

0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:08 #7
Thinker, может пользователь ошибается?
если он хочет считать в 2чном формате, то значит и записал.
а если смог записать, значит считать тоже не должно составить труда) Но что-то сходится, поэтому пусть файл приаттачит или его содержимое
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:09 #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
так он же двоичный))
Думаете циферки будут криво отображаться? Тогда встречный вопрос: каким образом автор создал этот файл?
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:11 #9

Не по теме:

sandye51, согласен, казусы разные возможны)



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Думаете циферки будут криво отображаться? Тогда встречный вопрос: каким образом автор создал этот файл?

Не по теме:

Циферки, конечно, кривые будут, если это двоичный формат. Вы меня спрашиваете как ТС его создал? Лучше пусть ТС на него ответит))

0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:13 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Думаете циферки будут криво отображаться
http://liveworkspace.org/code/9c41c921abf9cc1d13993f3a66385526
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:15  [ТС] #11
записал,не я...Файл записан с помощью Фортрана.Файл является данными к задаче и представляет собой набор чисел
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:18 #12

Не по теме:

sandye51, так а к чему это? Ясно дело. Просто мне кажется, что автор создал текстовый файл и пытается из него читать. А вот такой результат означает, что вероятность меньше. Поэтому самый актуальный пост это #2.
Ну или


soican, каким образом вы создали файл? (и желательно hex dump его)
0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
26.12.2011, 23:20 #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
так а к чему это? Ясно дело
ясно дело, а сам вопрос задавал.

soican, файл в студию
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
26.12.2011, 23:20  [ТС] #14
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
soican, каким образом вы создали файл?
Фортран посчитал и записал файл с решением которым надо воспользоваться
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
26.12.2011, 23:23 #15
произведите проверку
C
1
2
if (!fread(&d, sizeof(int), 1, fp))
perror ("Error");
0
26.12.2011, 23:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2011, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись двоичного файла - C++
Ребята, проясните, пожалуйста, ситуацию с двоичным выводом в файл. Конкретно двоичный, а не бинарный - как это осуществить в моём случае. ...

Создание двоичного файла на С++ - C++
Здравствуйте. Помогите в решении проблемы. На С++. Создать и заполнить двоичный файл. Слова в двоичном файле хранятся в массивах ...

Считывание с двоичного файла - C++
Всем доброго времени суток. Записал с помощью программы (своей) в один файл два изображения, с помощью второй программы пытаюсь их...

Создание и обработка двоичного файла - C++
Задание: Создать файл с информацией о клиентах банка: ФИО, номер счета, принято вклад, выдано вклад, остаток,дата проведения операции....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru