Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flass
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4
#1

Совсем пустяковая проблема в функции - говорит что пропущен знак ";" - C++

27.12.2011, 15:11. Просмотров 503. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго здравия!
Извините если чего не так.. Мы простые, деревенские..
В общем, всё просто. Я взял функцию из этого http://www.hpcc.unn.ru/?dir=273 примера, и пытаюсь прикрутить ее к своей программе. Но компилятор ругается вот на что:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Слияние двух расположенных рядом друг с другом частей массива
 
void merge(int *A, int *B, int l, int m, int r)
//A - сортируемый массив, B - буфер для слияния, l - первый элемент первой части, 
//r - последний элемент второй части, m - последний элемент первой части
{ // - вот этот begin почему то не прокатывает
 int i=l;
 int j = m+1;
 int k=l;
 //Вставлять минимальные элементы в B пока не кончится одна из последовательностей
 while (( i<=m) && (j<= r))
 {
  if (A[i]  {
   B[k] = A[i];
   i++;
  } else {
   B[k] = A[j];
   j++;
  }
  k++;
 }
 //Скопировать остаток, если таковой имеется
 while (i < = m)
 {
  B[k]=A[i];
  k++;
  i++;
 }
 while (j < = r)
 {
  B[k]=A[j];
  k++;
  j++;
 }
 //Отсортированная часть остаётся в B
}
......... далее ещё код. Среда разработки - visual studio 2010
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2011, 15:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совсем пустяковая проблема в функции - говорит что пропущен знак ";" (C++):

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define Pi 3.1416 #include &lt;clocale&gt;...

Поменять знак " $ " на " * " к первому вхождению символа " ? " - C++
Помогите, пожалуйста, не пойму как написать чтобы меняло знак &quot; $ &quot; на &quot; * &quot; к первому вхождения символа &quot; ? &quot; . У меня меняется все не...

поясните что обозначает знак "?" в этой строке - C++
for(x=x_srt;(dx&gt;0) ? x&lt;=x_end : x&gt;=x_end ;x+=dx) Добавлено через 1 минуту и заодно знак двоеточие))

Что означает знак двойного двоеточия "::"? - C++
не могу я найти

Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j); - C++
Что значит &quot;%d %d\n&quot; в функции вывода в файл fprintf(f, &quot;%d %d\n&quot;, i, j); Запутался, объясните, пожалуйста!

Что означает знак " -> " в с++ - C++
собственно вопрос я уже в теме написал , что прошу - не надо объяснять , что да как , дайте всего лишь ссылку где более или менее подробно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
StasGamilton
Эксперт по пяченькам
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 258
27.12.2011, 17:45 #2
В 15ой строчке нужно после открывающей скобки поставить закрывающуюся.
Во вторых нету одной закрывающейся фигурной скобки, но думаю это не суть т.к. непонятен код.
Фунцию merge нужно сначала объявить, потом описать (можно сразу же описать) вне main-функции, а потом ее использовать с помощью вызова merge(фактические параметры)

Добавлено через 29 минут
Если я не ошибаюсь внутри других функций можно только объявлять или вызывать другие функции, но не описывать

Добавлено через 4 минуты
Типа этого должно быть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void merge(int *A, int *B, int l, int m, int r);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   //---Здесь код основной функции
   //---Создается и заполняется массив mas1, создается buf
 
   //вызов merge
   merge(mas1,buf,0,18,30);   //пример
 
}
 
void merge(int *A, int *B, int l, int m, int r)
{
   //код функции merge
}
1
Flass
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4
27.12.2011, 20:23  [ТС] #3
спасибо большое,я разобрался с этим кодом. Дело в том что по приведённой ссылке он малость кастрирован, поэтому и работает некорректно

вот тут о той же проблеме
http://forum.sources.ru/index.php?sh...&#entry3052728
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2011, 20:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Что Вы понимаете под "абстрактным типом", "абстракцией данных" и "абстрактными операциями"? - C++
А давайте займёмся археологией! И проследим как менялся смысл понятий &quot;абстрактный тип данных&quot;, &quot;абстракция данных&quot; и &quot;абстрактные...

О чем говорит ошибка "Необъявленный идентификатор"? - C++
Хелп #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x, y; x = 10; y = 3;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru