Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
vo_Sa
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
#1

открытие файла - C++

25.06.2009, 01:08. Просмотров 1157. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
            ifstream is;
            cout<<endl<<"Name file: ";
            cin>>name;
            is.open(name, ios::binary);
            if(!is.is_open())
                {
                    is.close();
                    system("cls"); //очистка экрана
                    printf("________________________________________________________________________\n\n");
                    cout<<endl<<"Ошибка открытия файла";
                    cout<<endl<<"Данные заносятся автоматически из файла matr_in.txt";
                    printf("\n________________________________________________________________________\n\n");
                    name = "matr_in.txt";
                    is.open(name, ios::binary);
                }
если такой фаил есть то он нормально открывает и работает. а если таого имя нету, то виснет прога. где ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2009, 01:08     открытие файла
Посмотрите здесь:

C++ Открытие файла напрямую...
Открытие и сохранение файла C++
Открытие файла. C++
Открытие файла по пути C++
открытие файла Си++ C++
Открытие файла C++
C++ Открытие файла на C++
Поиск и открытие файла! C++
C++ Открытие файла
Открытие текстового файла C++
Открытие использующегося файла C++
C++ Повторное открытие файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.06.2009, 01:38     открытие файла #2
Код
if(!is.is_open())
        {
                is.close();
Типа если открыть файл не удалось, так может получится хотя бы закрыть его? Такая логика?
vo_Sa
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
25.06.2009, 01:50  [ТС]     открытие файла #3
убрал строчку, ошибка такая же
Gravity
557 / 551 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
25.06.2009, 02:01     открытие файла #4
А ты уверен, что ошибка именно в этой части кода, а не где-нибудь еще?
vo_Sa
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 10
25.06.2009, 02:08  [ТС]     открытие файла #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            ifstream is;
            cout<<endl<<"Name file: ";
            cin>>name;
            is.open(name, ios::binary);
            if(!is.is_open())
                {
                    //is.close();
                    system("cls"); //очистка экрана
                    printf("________________________________________________________________________\n\n");
                    cout<<endl<<"Ошибка открытия файла";
                    cout<<endl<<"Данные заносятся автоматически из файла matr_in";
                    printf("\n________________________________________________________________________\n\n");
                    name = "matr_in";
                    is.open(name, ios::binary);
                }
            
            town_count = 0;
            while(is.getline(name, 256))
                    ++town_count;                          
            cout<<endl<<"Количество городов: "<<town_count;                                  
            is.clear();
            is.seekg(0, ios_base::beg);
не уверен.
может можно какнить по другому открыть ДАННЫЙ СУЩЕСТВУЮЩИЙ фаил есть желаемого нету?
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
25.06.2009, 17:10     открытие файла #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main(){
        setlocale( LC_ALL,"Russian.1572" );
        SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
        char fname[128]="c:\\123.txt";//адрес файла
char str[512]="МОЙ ТЕКСТ";//записать в файл
  
              ofstream out(fname);
 
        if (!out.fail()){//Если открыли
                out << str;
    
        
        }
 
 
 system("pause");
}
Вот моя
Yandex
Объявления
25.06.2009, 17:10     открытие файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru