Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maks_b1
 Аватар для maks_b1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 29
27.12.2011, 22:39     классы #1
объясните, пожалуйста, как создавать классы? я уже столько всего прочитал, но ничего не понял!(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pavlovnik
41 / 22 / 4
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 114
27.12.2011, 22:56     классы #2
пф....пишешь слово class название....
описываешь внутри класса перемнные, функции с которыми ты работаешь, конструкторы-деструкторы...
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.12.2011, 23:04     классы #3
Вообще лучше на примере. Но если только создать, то вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class MyClass {
private :
    int val;
public:
    MyClass (int num) {
    cout << " New " << num << " Class " << endl;
    val = num;
    }
    ~MyClass () { cout << " Class " << val << " del" << endl; }
    void show () { cout << " Class # = " << val << endl; }
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    MyClass cl1 (1), cl2 (2);
    cl2.show();
 
    system ("pause");
    return 0;
}
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
27.12.2011, 23:05     классы #4
Плохо читали значит..
как простейший пример :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class test    // создали класс с именем test :)
{
    private:
        int a,b;
    public:
        test();    // конструктор по умолчанию
        void show();    // метод вывода наших переменных
};
 
test::test()
{
    a = 2;
    b = 4;
}
 
void test::show()
{
    cout << "a = " << a << endl;
    cout << "b = " << b << endl;
}
 
int main()
{
    test qw;    // создали объект класса (вызов конструктора
                   // по умолчанию )
    qw.show();    
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
27.12.2011, 23:05     классы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru