Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Cerf
Сообщений: n/a
#1

Реализация абстрактного класса - C++

25.06.2009, 06:47. Просмотров 1837. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать абстрактный базовый класс Function (функция) с виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран. Определить производные классы Ellipse (эллипс), Hyperbola (гипербола) с собственными функциями вычисления у в зависимости от входного параметра x.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2009, 06:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация абстрактного класса (C++):

Как обратится к обьекту класса, являющегося наследником абстрактного класса - C++
Здравствуйте! У меня есть 4 класса: один виртуальный, следующие 2 - наследуют виртуальный класс и последний класс содержит указатель на...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

Наследники абстрактного класса - C++
Есть классы: class A { public: virtual void met() = 0; }; class B : public A { public: virtual void met() const;

Деструктор абстрактного класса - C++
Почему деструктор абстрактного класса нужно делать виртуальным?

Объекты абстрактного класса - C++
Разбираю пример. В программе задается сразу 6 объектов. А нужно, чтобы количество объектов вводилось пользователем с клавиатуры. ...

Использование абстрактного класса - C++
Доброго времени. Использую абстрактный класс Algorithm с абстрактным методом Calculate() и 5 производных от него классов, реализующих тот...

4
FLeshka2410
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 3
04.11.2011, 19:52 #2
Cerf, Ты писал задачу по java там где абстрактный класс Function. Ты её сделал? если да скинь мне её на мэйл очень надо!!! alyo-shik@mail.ru
0
Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:17 #3
Cerf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Function
{
public:
    virtual void showY(double x) =0;
};
 
class Ellipse : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
 
class Hyperbola : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
Добавлено через 1 минуту
Oh shi~.. Только сейчас заметил что тема ну оооочень устаревшая
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
04.11.2011, 20:21 #4
Dejust, пользовательский интерфейс должен быть отделён от механизма работы класса. Лучше сделать метод calc_y, который возвращает вычисленное значение, а вывод сделать на клиентской стороне (в моей программе на основе вашего класса вывод может вообще не потребоваться).

Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

А я и сейчас этого не заметил Ну да ладно, решение есть, может, кому-то поможет.

0
Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:27 #5
silent_1991, согласен, но я исходил из задачи поставленной ТС.

Цитата Сообщение от Cerf Посмотреть сообщение
виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран.
По хорошему тогда надо еще оператор (<<) перегрузить, а вычисления showY сохранять в скрытой переменной класса
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2011, 20:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наследование абстрактного класса - C++
Не могли бы вы мне объяснить данный код: Actions *NewAct = new Array(); // строка 1 ((Array *)NewAct)-&gt;Set_arr(count); // строка 2 ...

Ошибка компиляции абстрактного класса - C++
public: Tour(); Tour(const char *, int, float); Tour(const Tour &amp;); Tour &amp; operator = (const Tour &amp;) = delete ; ~Tour(); ...

Функция абстрактного базового класса - C++
Есть абстрактный класс, пусть его зовут A, а у него есть 4 потомка, пусть их зовут: B, C, D и F. Функция должна возвращать экземпляры...

Динамический массив абстрактного класса - C++
Никак не могу понять, почему память не освобождается. Подскажите в чем ошибка пожалуйста. #ifndef Lol #define Lol #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
04.11.2011, 20:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru