Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализация абстрактного класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Cerf
Сообщений: n/a
25.06.2009, 06:47     Реализация абстрактного класса #1
Создать абстрактный базовый класс Function (функция) с виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран. Определить производные классы Ellipse (эллипс), Hyperbola (гипербола) с собственными функциями вычисления у в зависимости от входного параметра x.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FLeshka2410
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 3
04.11.2011, 19:52     Реализация абстрактного класса #2
Cerf, Ты писал задачу по java там где абстрактный класс Function. Ты её сделал? если да скинь мне её на мэйл очень надо!!! alyo-shik@mail.ru
Dejust
 Аватар для Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:17     Реализация абстрактного класса #3
Cerf,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Function
{
public:
    virtual void showY(double x) =0;
};
 
class Ellipse : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
 
class Hyperbola : public Function
{
public:
     virtual void showY(double x) { std::cout << (тут выражение для вычисления y) << std::endl; }
};
Добавлено через 1 минуту
Oh shi~.. Только сейчас заметил что тема ну оооочень устаревшая
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
04.11.2011, 20:21     Реализация абстрактного класса #4
Dejust, пользовательский интерфейс должен быть отделён от механизма работы класса. Лучше сделать метод calc_y, который возвращает вычисленное значение, а вывод сделать на клиентской стороне (в моей программе на основе вашего класса вывод может вообще не потребоваться).

Добавлено через 40 секунд

Не по теме:

А я и сейчас этого не заметил Ну да ладно, решение есть, может, кому-то поможет.

Dejust
 Аватар для Dejust
49 / 49 / 1
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
04.11.2011, 20:27     Реализация абстрактного класса #5
silent_1991, согласен, но я исходил из задачи поставленной ТС.

Цитата Сообщение от Cerf Посмотреть сообщение
виртуальными методами вычисления значения функции у = f(x) в заданной точке х и вывода результата на экран.
По хорошему тогда надо еще оператор (<<) перегрузить, а вычисления showY сохранять в скрытой переменной класса
Yandex
Объявления
04.11.2011, 20:27     Реализация абстрактного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru