Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
#1

Файлы и переменные (0х) - C++

25.06.2009, 08:23. Просмотров 521. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программирую на C/C++ недавно и столкнулся вот с какой проблемой.
Необходимо записать в файл переменные __int32 в шестнадцатеричной форме, а потом считать их. Переменных всего 64 штуки. Так вот когда я записываю их в файл, то все нормально, т.е. в файле они появляются как надо:

02345afd
12345678
35fdcba4
и т.д.

Но когда считываю, а считываю их обычным fscanf(), то считываются только те из них, которые не имеют букв, т.е. они считываются в десятичном представлении.
Пожалуйста подскажите как считать файл целиком и при этом чтобы переменные записались в своем шестнадцатеричном представлении.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2009, 08:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файлы и переменные (0х) (C++):

глобальные static-переменные и разбиение на файлы - C++
Подскажите как связываются файлы при работе со static-переменными? К примеру если я хочу чтобы у меня static переменные были в одном...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения - C++
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов: факультет, курс, группа, фамилия студента и екзаменационная...

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные. - C++
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в B,B-в C,C-в A,и вывести новые значения переменных A,B,C. ...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар - C++
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар. ругается в...

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними - C++
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как появился вопрос. Почему при объявлении...

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы? - C++
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про графику, не смог добавить файлы .h и .cpp, скачав их с одной из...

2
Alexiski
Любитель давать советы
339 / 131 / 2
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
25.06.2009, 09:31 #2
Покажите, как Вы считываете.
Пробный код работает нормально:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
void main()
{
  while (1)
  {
    long int var1, var2;
    printf("\n> ");
    scanf("%x", &var1);
    printf("\n%08.08X", var1);
 
    FILE* out = fopen("111.111", "wt");
    fprintf(out, "%08.08X", var1);
    fclose(out);
 
    FILE* in = fopen("111.111", "rt");
    fscanf(in, "%X", &var2);
    fclose(in);
 
    printf(" -> %08.08X", var2);
  }
}
1
Deniska
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 29
25.06.2009, 11:02  [ТС] #3
Извиняюсь за беспокойство. Все оказалось намного проще чем я думал, что еще раз подтвердило истину о том, что не надо выдумывать велосипед. Спс.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2009, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зачем нужно добавлять файлы в файлы исходного кода - C++
Зачем нужно добавлять файлы в файлы исходного кода (кроме main.cpp)? И как вызвать из main.cpp другой файл?

Заголовочные файлы и файлы cpp - C++
Со временем сложилось представление что при написании программ стоит разделять МЕТА данные и данные, но для лучшего понимания своих...

Раздельная компиляция: что помещать в заголовочные файлы, а что в файлы реализации (исходники)? - C++
Здравствуйте, я учусь пользоваться Visual Studio.Пишу программу, в которой создаются и разрушаются объекты, определенного пользователем...

Файлы. Символьные переменные. - Pascal
Задачи с файлами.. 1. Предложение состоит из слов, между словами один пробел. А после последнего слова точка. Найти самое короткое слово,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru