Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
1

Поиск одинаковых слов в текстовых файлах

28.12.2011, 10:20. Показов 8189. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста...C++ написать прогу которая 2 txt файла сравнивает на одинаковые слова и выводит их в qlistwidget или хотябы в 3 файл...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2011, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Поиск совпадающих слов в двух текстовых файлах
Даны два текстовых файла. Найти совпадающие слова, входящие в оба файла

Поиск одинаковых слов в файлах
Задача. Если в файле A и в файле B есть одинаковые слова (с учетом регистра) удалять это слово из...

Поиск одинаковых слов в двух файлах
Собственно сабж, есть 2 файла со словами, нужно выбрать из них одинаковые слова и вывести их в...

Поиск слова, в нескольких текстовых файлах
В общем по заданию мне нужно сделать это мало того, что с потоками, так еще скомпилировать и...

22
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 10:45 2
ну дык в чем проблема то? QString вам в помощь, в частности метод split.
вычитали два файла, посплиттели, и двойной цикл на сравнение, после чего выводите либо в файл QFile в помощь, либо в QListWidget, всё очень подробно описанно в ассистенте - читайте, пишите и будет Вам счастье
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
28.12.2011, 10:52  [ТС] 3
я просто синтаксис не знаю поэтому и прошу помощи...алгоритм ясен но написать не ссмогу...и времени на разбор нет...срочно надо сдать прогу....
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 10:56 4
ну звыняйте мил человек, вам мёд ещё и ложной...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
28.12.2011, 11:08  [ТС] 5
....пераый раз на форум обратился...а тут умников больше сем помощи....у как у всех все легко и просто...если знаете синтаксис неужели сложно потратить 5-10 минут и помочь действительно человеку...
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 11:30 6
Не... ну раз так вежливо просите, то пожалуйста конечно (как же не помочь человеку, простите, что по первой не признали... обидели):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
QFile f1txt("f1.txt");
if (!f1txt.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)) return;
QTextStream fts1txt(&f1txt);
QString fs1txt = fts1txt.readAll();
QStringList sl1txt = fs1txt.split(" ");
 
QFile f2txt("f2.txt");
if (!f2txt.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)) return;
QTextStream fts2txt(&f2txt);
QString fs2txt = fts2txt.readAll();
QStringList sl2txt = fs2txt.split(" ");
 
QFile ftxt("f3.txt");
if (!ftxt.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text | QIODevice::Append)) return;
QTextStream potokovoFtxt(&ftxt);
for(int i = 0; i < sl1txt.count(); ++i)
for(int j = 0; j < sl2txt.count(); ++j)
if(sl1txt[i] == sl2txt[j]) potokovoFtxt << QString("%1\n").arg(sl1txt[i]);
 Комментарий администратора 
первое и последнее предупреждение, да и то в предверии окончания предновогоднего массового психоза
1
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 12:46 7
слишком грубо...
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
28.12.2011, 12:55 8
Цитата Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
.пераый раз на форум обратился...а тут умников больше сем помощи....у как у всех все легко и просто...если знаете синтаксис неужели сложно потратить 5-10 минут и помочь действительно человеку...
помочь в вашем понимании - это просто написать нужный код? а какие знания вы вынесете из такой помощи для себя? что на форумах вам будут писать все коды?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 13:03 9
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
Комментарий администратора*Lord_Voodoo
первое и последнее предупреждение, да и то в предверии окончания предновогоднего массового психоза

Не по теме:

Не вели казнить государь, бес попутал... (сорри, но уж очень нагло попросили)

0
Lord_Voodoo
28.12.2011, 13:07
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
Не вили казнить государь, бес попутал... (сорри, но уж очень нагло попросили)
правила поведения на форуме все равно нарушать не надо...

0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 13:11 11
ЗЫ:
в 3 и 5 строке, остатки бесовской силы остались
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
28.12.2011, 13:43  [ТС] 12
извените конечно за дерзость, просто с++ не учили на предмете а препод решил на с ++ дать так как один высказал что этот язык простой очень.....и теперь вот и думай че делать...а qt только в следующем семестре будет
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
28.12.2011, 14:27 13
morgun, а вот представьте ситуацию... вы работаете, к вам приходит начальник и говорит, надо написать прогу на каком-то языке, который вы в глаза не видели... вы ему будете рассказывать, что вы этого не проходили?
0
Чистый
28.12.2011, 15:05
  #14

Не по теме:

это мы не проходили, это нам не задавали... парам-пам-пам, парам-пам-пам

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
28.12.2011, 15:53  [ТС] 15
не ну зачем умничать, представлять и тому подобное?здесь не форум философов и мыслителей, я попросил помощи, жизни учить не надо, я ни когда ни о чем не просил ни у кого, и зря начал!ВСЕМ СПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ!ТЕМА ЗАКРЫТА!

Добавлено через 7 минут
хотя ещё кое что, я ему как раз таки так и не скажу, на форуме как раз и рассматривал вариант откуда можно взять прогу, так как надо было сделать за 1 день, а я не бог чтобы язык за ночь учить,обратился к тем кто поумней и опытней будет, но тут как видно великие отцы морали и совести...извените что потревожил...а С++ мне прегодится и я его выучу, пока что он мне в жизни не нужен в ближайшие ггод-два...просто я не пойму конечно я и сам за то чтобы по халяве ни чего не было...как говорится от списаного толку мало в голове не останется...но почему то кому по холяве надо тем обычно и достаётся всё готовенькое...а тут просто ей богу обидно делаешь всем помогаешь бескорыстно а тут как сам обратился что ты представь да предположи, да толку от готового кода...будто самим не приперало что срочно надо...

Добавлено через 11 минут
Lord_Voodoo, И ещё одна просьба, посоветуите или если не сложно киньте ссылки на учебную литературо по qt c++ и ещё в чем разница qt visual c++ и тд или мне просто показалось что коды разные, думаю в этой просьбе нет ни чего криминального???
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 15:55 16
да ладно не принимайте близко к сердцу добрые мы и пушистые и рады что вы к нам зашли в гости чес-слово
Что бы учить Qt надо знать С++, без него никак, если есть знания английского то вот тут http://doc.qt.nokia.com/ вся документация по Qt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 8
28.12.2011, 16:04  [ТС] 17
то есть с++ язык одинаковый? прост как я понял в qt функции добавлены?
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
28.12.2011, 16:38 18
Qt - это набор классов написанных на языке программирования С++
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
28.12.2011, 16:47 19
l_a_m, не только. Во-первых, это всё-же некоторый диалект С++, который перед компиляцией С++-компилятором компилируется в чистый С++ специальным мета-объектным компилятором.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.12.2011, 01:03 20
morgun, вот не надо только изображать обиды... вы хотели помощи, мы ее вам предоставили, извините, что не в той форме, в какой вы рассчитывали... хотя и код вам тоже достался... и мы не боги, но ведь смогли выучить сами это все... поэтому и вас хотели направить на путь истины, хотя бы потому, что многие на форуме просто для поддержания формы помогают другим... мне крайне редко давали решения моих проблем, даже теоретическое... но я же не отчитываю всех, а ищу в первую очередь решение сам...

на счет литературы - мне хватило года саппорта проги, встроенной справки и гугля, чтобы получить достаточные навыки для разработки софта... главное - это практика, даже круглосуточная, если что-то не получается усвоить с первого раза...

и еще скажу вам одну банальную истину: ВУЗ не учит программировать, он учит учиться... а для программиста, если это дело его жизни (иначе и быть не может), изучать - это обычное дело... привыкайте и относитесь к критике спокойней... мы вам желаем добра, а не выпячиваем свои знания...
0
29.12.2011, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Поиск одинаковых слов в предложениях. Вывод вместо одинаковых слов "*"
Ввести два предложения, если в них есть одинаковые слова то во втором предложении заменить эти...

Поиск одинаковых слов в текстовых файлах
Есть 2 текстовых файла. Собственно нужно найти повторяющиеся слова. Как это можно сделать? Пытался...

Поиск и замена слов в текстовых файлах
Приветствую! Помогите пожалуйста. Необходим батник. Входные данные: Есть папка History с...

Поиск слов в текстовых файлах delphi
Кто сможет помочь сделать простую программу. Найти все вхождения слова в файлах - в каталоге и его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru