0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
1

Сколько раз среди заданных символов встречается символ "+" и сколько раз символ "*"

28.12.2011, 13:31. Показов 4952. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n, символы S1, S2, ..., Sn. Подсчитать: сколько раз среди данных символов встречается символ "+" и сколько раз символ "*"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2011, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Строка: В заданной строке подсчитать, сколько раз встречается символ “*” и сколько раз символ ”+”.
Помогите описать данную программу так же как на скриншоте Условие:В заданной строке подсчитать,...

Даны натур число n,символы s1. Подсчитать:а) сколько раз среди данных символов встречается символ +
Даны натуральное число n,символы s1...,sn. Подсчитать: а) сколько раз среди данных символов...

Сколько раз среди данных символов встречается символ "+" и символ "*"
Сколько раз среди данных символов встречается символ "+" и символ "*"

Подсчитать, сколько раз встречается символ “*” и сколько раз символ “+”
В заданной строке подсчитать, сколько раз встречается символ “*” и сколько раз символ “+”. Указать...

В заданной строке подсчитать сколько раз встречается символ "*" и сколько раз символ "+"
Итак, сама задача: В заданной строке подсчитать сколько раз встречается символ "*" и сколько раз...

19
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 13:50 2
Цитата Сообщение от avada kedavra Посмотреть сообщение
Даны натуральное число n, символы S1, S2, ..., Sn. Подсчитать: сколько раз среди данных символов встречается символ "+" и сколько раз символ "*"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int getNumCharInString(char * s, char chFind)
{
    int num  = 0;
    long pos = 0;
    char * buf = strchr(s,pos);
    while(buf)
    {
        num++;
        pos = strlen(s - strlen(buf));
        buf = strchr(s,pos + 1);
    }
    return num;
}
 
int main()
{
    int i, m, n;
    char * s;
    while(true)//Ïðîãðàììà áóäåò ðàáîòàòü â âå÷íîì öèêëå, 
        //êîãäà çàõîòèì å¸ çàâåðøèòü ïðîñòî çàêðûâàåì êîíñîëü è âñ¸
    {
        cout<<"Enter n : ";
        cin>>n;
        s = new char[n];
        //Ãåíåðèðóåì ñëó÷àéíóþ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ASCII
        //èç ëàòèíñêèõ áóêâ è çíàêîâ ìàòîïåðàöèé
        cout<<"Generated char sequence : \n";
        for(i = 0; i < n; i++)
            cout<<(s[i] = ' ' + rand()%(128 - 32));
        cout<<"\nAnalizing sequence\n";
        m = getNumCharInString(s,'+');
        if(m < 1)
            cout<<"Input string not coontain [+] symbol\n";
        else
            cout<<"Input string contains from "<<m<<" [+] symbols\n";
        m = getNumCharInString(s,'*');
        if(m < 1)
            cout<<"Input string not coontain[*] symbol\n";
        else
            cout<<"Input string contains from "<<m<<"[*] symbols\n";
        delete [] s;
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Сколько раз среди заданных символов встречается символ "+" и сколько раз символ "*"  
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
28.12.2011, 13:53 3
-=ЮрА=-, Неверно.
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:00 4
avada kedavra, я здесь очепятался и скобочку пропустил
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
pos = strlen(s - strlen(buf));
-
запишите вот так
C++
1
pos = strlen(s) - strlen(buf);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
28.12.2011, 14:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, Неверно.
что теперь делать? т__т
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:06 6
ForEveR, всё там верно с учётом этого
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
я здесь очепятался и скобочку пропустил
Сообщение от -=ЮрА=-
pos = strlen(s - strlen(buf));


Вот корректная функция
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
int getNumCharInString(char * s, char chFind)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int getNumCharInString(char * s, char chFind)
{
    int num  = 0;
    long pos = 0;
    char * buf = strchr(s,pos);
    while(buf)
    {
        num++;
        pos = strlen(s) - strlen(buf);
        buf = strchr(s,pos + 1);
    }
    return num;
}
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
28.12.2011, 14:25 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
 
bool zvezda (char c) {  return c=='*'; }
bool plus (char c)   {  return c=='+'; }
 
 
int main()
{
    std:: string s;
    int n;
    std:: cin >> n >> s;
 
    std:: cout << "Kol-vo *: " << std:: count_if (s.begin(),s.end(),zvezda) << ' '
               << "Kol-vo +: " << std:: count_if (s.begin(),s.end(),plus) << '\n';
 
    system ("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
28.12.2011, 14:26  [ТС] 8
программа не работает. не правильно подсчитывает количество символов
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:28 9
Всё я понял, да уж потерял сноровку
Теперь ВСЁ ОК!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int getNumCharInString(char * s, char chFind)
{
    int num  = 0;
    long pos = 0;
    char * buf = strchr(s, chFind);
    while(buf != NULL)
    {
        num++;
        pos = strlen(s) - strlen(buf);
        buf = strchr(s + pos + 1, chFind);
    }
    return num;
}
 
int main()
{
    int i, m, n;
    char * s;
    while(true)//Ïðîãðàììà áóäåò ðàáîòàòü â âå÷íîì öèêëå, 
        //êîãäà çàõîòèì å¸ çàâåðøèòü ïðîñòî çàêðûâàåì êîíñîëü è âñ¸
    {
        //srand(time(&t));
        cout<<"Enter n : ";
        cin>>n;
        s = new char[n];
        //Ãåíåðèðóåì ñëó÷àéíóþ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü ASCII
        //èç ëàòèíñêèõ áóêâ è çíàêîâ ìàòîïåðàöèé
        cout<<"Generated char sequence : \n";
        for(i = 0; i < n; i++)
            cout<<(s[i] = ' ' + rand()%(128 - 32));
        cout<<"\nAnalizing sequence\n";
        m = getNumCharInString(s,'+');
        if(m < 1)
            cout<<"Input string not coontain [+] symbol\n";
        else
            cout<<"Input string contains from "<<m<<" [+] symbols\n";
        m = getNumCharInString(s,'*');
        if(m < 1)
            cout<<"Input string not coontain[*] symbol\n";
        else
            cout<<"Input string contains from "<<m<<"[*] symbols\n";
        delete [] s;
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Сколько раз среди заданных символов встречается символ "+" и сколько раз символ "*"  
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:33 10
avada kedavra, я накосил вначале здесь
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
strchr(s,pos);
- искать то надо символ а я позицую поставил, так нужно было
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
strchr(s, chFind);
даже не знаю почему так вышло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
28.12.2011, 14:36  [ТС] 11
все равно не подсчитывает. выдает только одно значение = 1717986916
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:44 12
Цитата Сообщение от avada kedavra Посмотреть сообщение
все равно не подсчитывает. выдает только одно значение = 1717986916
- ты мой код не изменял???А и да если пишешь в 10-й студии я чуток должен под стандарт код подогнать (10-ка геморна в эксплуатации и пищит на всё даже простительное, ну и как следствие не считает). Если можешь дай скрин неверного подсчёта, ведь я последний скрин не от руки рисовал - всё работало
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 14:47 13
Что вы паритесь, вам же на предыдущей странице Dani отписал. Только непонятно зачеме через count_if
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cin >> str;
    std::cout << std::count(str.begin(), str.end(), '*') << std::endl;
    std::cout << std::count(str.begin(), str.end(), '+') << std::endl;
    return 0;
}
2
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:53 14
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Что вы паритесь, вам же на предыдущей странице Dani отписал
- потому что count - єто голый алгоритм, а нужно понимание того как работает count

avada kedavra, реально покажите скрин я вам доведу задание, просто потратте немного вашего времени и всё будет хорошо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
28.12.2011, 14:53  [ТС] 15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- ты мой код не изменял???А и да если пишешь в 10-й студии я чуток должен под стандарт код подогнать (10-ка геморна в эксплуатации и пищит на всё даже простительное, ну и как следствие не считает). Если можешь дай скрин неверного подсчёта, ведь я последний скрин не от руки рисовал - всё работало
код не меняла, тупо скопировала и вставила. стоит 8 версия.

Что вы паритесь, вам же на предыдущей странице Dani отписал.
так же не подсчитывает. выдает одно и то же число, которое я написала ранее
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 14:57 16
Цитата Сообщение от avada kedavra Посмотреть сообщение
код не меняла, тупо скопировала и вставила. стоит 8 версия.
- хмммм, ну сейчас. М.б. сделать под ручной ввод или рандомній автоматический воод приемлим???

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от avada kedavra Посмотреть сообщение
так же не подсчитывает. выдает одно и то же число, которое я написала ранее
- подозреваю что скомпилировав первій раз просто жмёте Build project попробуйте Rebuild Project(Перестроить проект) - пишу и на нашем и на английском т.к. не знаю русская или нет у вас студия
Ниже отработка для 1200 с гаком символов
Enter n : 1258
Generated char sequence :
IC~$alVnrpI1Q;i+3F;\G,^Y$~M|F7g>s2MHC{K&#:})Xe?=T+|65e{sMi*<[.2 Z0.`xv}R)rv>})|
раскрыть
MOtrD@fp+$PwR{aBvbq=A+?zPJY"y2=IL`>ey5) rJI,sG6Tv~M<Nf#OW)!)/amQ^=\vrRf}pDOJ7
B7hyLSK)R^34^lt5t_t$9>Uo2"tLosp-h3O5&y]*%@7kXa'dN_p`ta-^;E5G{SBXP2zD4.1%^iu8&*$
vsNyvOGHTwjJpwhvZv[1-nDhy>R;EC%\T%sX(.ku% Y}w'*9v-0B)MH4IJy%(A`t1{jEQ(!,6)+GWloQ
u]zu![A`^i(Zg&bu4?:gycquPX(1y,!f>N!0\^9Q_"E"L[tGeXJFI)BYZvX"c1&:im~" VRt9Fi>1
-.Cl(a>@=K"cA'$o4%e{hAIegLNFv(<s(M^^rK1?@p[ufL^'8s-p~"~{"fAKLZP00GT&rU*[hsK&\5
*~}?)jA{]Xo(vr;4y-3m0$ZTFf3Sk+A0>LLcL3F%tQN*-OUPJ'x]4M4y'9"\\A8-,' c$8f'u,pzMn-
YG]q@^Q@MhaIGAEU?$8Ub@f>lQads/sO3s cj/^Jou/SaU.z^E'J6'M!^%Fti iRtI,-AowvF[]hF8+
h!X!+(RBYTpg17hxmr)}fiY2;T\:O7X50uwu_`,Mmt9KCe1HevY=WKUx A`/n<{T{bJ*OG\7%'J[r{A
d&Cq'pJ0nUo#/~j/P0{(aCI(jVI~gaa(q,-d~>!#,xp?Z#M/7gpy}<G#h_]I_YiT.@|%>"XB2mk6tl{
8Osb1>]}x$S!~Pkvvc!#yuxX+,.+Y.|\0j.]MTqrToMU$PU~J <@6B+wkvqA{}Z*2~BMq(,x^Yno:P
Tt=uE<0X&ZR[a <k=6)itB5R,:+wiF# [cSYu((Maj5Rr=jez<i7]k5ieZ,SXMwkGz_d(RBUf$&<W?-
cO6jA4it$q!8mN{S<@* o]v/%3Iw(ylmJ&Mun@DYkxwxMUz <nZA||6eNA0=_N1DE)r'k&l&BC3YT0F
29TD"mL`~!4X#pKb7vRHs|5w~7n2{RflfI^6zXmuwrjwbv,(n_0 Z\{_:_`]:9$;@FA=rEH|xk*7C8yj
n*jbdq~/#C!{_przIXebQ|e}JS>=m^Y0!>)TzD'm?)y41?XrhHqm@ELBt2lt)Pv#oc5Ac}]!xZo18N}J

e\/eE)d0~/\B~VVK~@VOG$*46?Lz\E*+i}eSJn7rqTX/tXb/8tGOB4.~
Analizing sequence
Input string contains from 13 [+] symbols
Input string contains from 14[*] symbols
Enter n :
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 14:57 17
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
нужно понимание того как работает count
Идем по строке и считаем сколько нужных элементов нам попалось. Архисложно, согласен.
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
28.12.2011, 14:57 18
Цитата Сообщение от avada kedavra Посмотреть сообщение
так же не подсчитывает. выдает одно и то же число, которое я написала ранее
я вам сделал по заданию: сначала вводится число, затем строка! И все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 13
28.12.2011, 15:06  [ТС] 19
ребят, всем спасибо ) учитель доработал прогу : ) если можно, другие задания помочь сделать : ) темы уже давно созданы : )
0
Заблокирован
Автор FAQ
28.12.2011, 15:07 20
avada kedavra, я выкидываю рабочий проект в архиве - если код у вас не идёт то причина в студии, т.к. не идут коды и других ответчиков - так не бывает
Вложения
Тип файла: rar project.rar (7.4 Кб, 28 просмотров)
0
28.12.2011, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз встречается символ в тексте
Сделайте еще одну задачу на С плз вот она: Дан текст. Сколько раз в нем встречается символ &quot;+&quot; и...

Сколько раз какой символ встречается в файле
Здравствуйте.. У меня просьбочка небольшая, нужно решить такую задачку, кому она по силу? Помогите...

Определить, сколько раз в последовательности встречается символ ‘a’
Вот код исправте ошибку... #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int...

Сколько раз в строке встречается данный символ?
Даров всем. Помогите плиз....Дано стихотворение. Сколько раз в строке встречается данный символ ...

Ввести символ и сколько раз он встречается в строке.
Подскажите как написать прогу на С++,в которой надо узнать сколько раз символ встречается в...

Подсчитать сколько раз в строке встречается заданный символ
Задача №2. В заданной строке подсчитать, сколько раз встречается символ &quot; * &quot; и сколько раз символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru