Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массивы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
testeron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 3
28.12.2011, 16:42     Массивы. #1
Напишите пожалуйста программу для расчета Количества положительных элементов массива)
Кто возьмется Спасибище))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 16:42     Массивы.
Посмотрите здесь:

C++ Массивы 2
Массивы C++
Массивы C++
C++ Массивы
C++ Массивы в С
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 16:45     Массивы. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    srand(time(nullptr));
    std::vector<int> v(10);
    std::generate(v.begin(), v.end(), [] { return rand() % 21 - 10; });
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::count_if(v.begin(), v.end(), [](int num) { return num > 0; }) << std::endl;
    return 0;
}
Без лямбда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <vector>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
template <class T> T gen() { return rand() % 21 - 10; }
 
template <class T> bool isPositive(T num) { return num > 0; }
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    std::vector<int> v(10);
    std::generate(v.begin(), v.end(), gen<int>);
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::count_if(v.begin(), v.end(), isPositive<int>) << std::endl;
    return 0;
}
testeron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 3
28.12.2011, 21:35  [ТС]     Массивы. #3
Спасибо огромное)

Добавлено через 4 часа 48 минут
Сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
Помогите еще разок))
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 12:40     Массивы. #4
Цитата Сообщение от testeron Посмотреть сообщение
Сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vector>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <numeric>
 
template <class Iterator, class T> Iterator rfind(Iterator end, Iterator begin, const T& num)
{
    Iterator e = --end;
    --begin;
    while(end != begin)
        if(*end-- == num)
            return end;
    return e;
}
 
int main()
{
    srand(time(nullptr));
    std::vector<int> v(10);
    std::generate(v.begin(), v.end(), [] { return rand() % 6; });
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::accumulate(rfind(v.end(), v.begin(), 0) + 1, v.end(), 0) << std::endl;
    return 0;
}
Без C++0x
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vector>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <numeric>
 
template <class Iterator, class T> Iterator rfind(Iterator end, Iterator begin, const T& num)
{
    Iterator e = --end;
    --begin;
    while(end != begin)
        if(*end-- == num)
            return end;
    return e;
}
 
template <class T> T gen() { return rand() % 6; }
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    std::vector<int> v(10);
    std::generate(v.begin(), v.end(), gen<int>);
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::cout << std::accumulate(rfind(v.end(), v.begin(), 0) + 1, v.end(), 0) << std::endl;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
29.12.2011, 12:40     Массивы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru