Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
<c> spartak<c>
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 2
#1

Создание класса - C++

28.12.2011, 18:18. Просмотров 446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожадуйста!!!

Создать класс для работы с временем, разработав следующие элементы класса:
Поля: часы и минуты.
Конструктор, позволяющий создать экземпляр класса с заданными значениями полей.
Метод, позволяющий: вывести время в формате <часы>:<минуты>.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 18:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание класса (C++):

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса - C++
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса. Смысл задания: это засунуть в список большое число(здесь я...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.12.2011, 18:28 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
class Time
{
private:
    int hours, minuets;
 
public:
    Time (const int a=0, const int b=0) : hours(a), minuets(b) {}
 
    void print ()
    {
        if (hours<10) std:: cout << 0;
        std:: cout << hours << ":";
 
        if (minuets<10) std:: cout << 0;
        std:: cout << minuets << "\n";
    }
 
};
Не стал писать проверку инициализаторов значений.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
28.12.2011, 18:29 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
class Time
{
public:
    Time(int hours = 0, int minutes = 0):
    m_hours(hours),
    m_minutes(minutes)
    {
    }
 
    void print() const
    {
        std::cout << std::setw(2) << std::setfill('0') << m_hours << ":"
                  << std::setw(2) << std::setfill('0') << m_minutes << std::endl;
    }
 
private:
    int m_hours;
    int m_minutes;
};
 
int main()
{
    Time time1;
    Time time2(13, 3);
 
    time1.print();
    time2.print();
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2011, 18:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Создание экземпляр класса из другого класса - C++
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A &amp; B). Нужно в классе B запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru