Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grinfeld
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 12
#1

Помогите с массивами ! (массив числами фибоначчи) - C++

28.12.2011, 18:59. Просмотров 2919. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задачка С++ :
Заполнить массив числами фибоначчи (в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел (0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946)) добавить к элементам массива нечетных индексах заданое число m

Прошу помощи в решении этой задачи !
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 18:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с массивами ! (массив числами фибоначчи) (C++):

Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами. - C++
Дано натуральное число N. Найти все натуральные числа меньше N, которые одновременно являются числами Фибоначчи и простыми числами. ...

Программа с числами Фибоначчи на Си - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с задачей: Нужно ввести N с клавиатуры - это будет размер массива. Необходимо заполнить его числами...

Класс с числами Фибоначчи - C++
Вообщем в проблема вот в чем, написал программу для вычисления чисел Фибоначчи#include <iostream> using namespace std; int...

Заполнить матрицу числами Фибоначчи - C++
Заполнить двумерный массив размерностью n x n следующим образом: первый ряд - числа Фибоначчи, а каждый столбик продолжает ряд Фибоначчи от...

Заполнение массива числами Фибоначчи - C++
Ряд чисел Фибоначчи задается следующим образом: первые два числа равны 1 ( F 1 = F 2 = 1 ), а каждое следующее равно сумму двух предыдущих:...

Продублировать элементы массива, являющиеся числами Фибоначчи - C++
Задание : Продублировать элементы, являющиеся числами Фибоначчи;

3
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
28.12.2011, 19:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio>
 
int main ()
{
   clrscr();
   int a[100];
   a[0] = 1;
   a[1] = 1;
   a[2] = 2;
 
   int i = 3;
 
   int m, n;
 
   cin >> m >> n;
 
   while (a[i-1] < n)
   {
      a[i] = a[i-2] + a[i-1];
 
      i++;
   }
 
   for (int j = 1; j < i; j = j + 2)
      a[j] += m;
 
   for (j = 0; j < i; j++)
      cout << a[j] << endl;
 
   getch();
   return 0;
 
}
0
Grinfeld
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 12
28.12.2011, 19:54  [ТС] #3
выдает ошибку 6 строчка
clrscr();
и не хватает using namespace std;

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio>
 
int main ()
{
   clrscr();
   int a[100];
   a[0] = 1;
   a[1] = 1;
   a[2] = 2;
 
   int i = 3;
 
   int m, n;
 
   cin >> m >> n;
 
   while (a[i-1] < n)
   {
      a[i] = a[i-2] + a[i-1];
 
      i++;
   }
 
   for (int j = 1; j < i; j = j + 2)
      a[j] += m;
 
   for (j = 0; j < i; j++)
      cout << a[j] << endl;
 
   getch();
   return 0;
 
}
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
28.12.2011, 20:06 #4
Цитата Сообщение от Grinfeld Посмотреть сообщение
clrscr();
уберите, она просто экран очищает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Grinfeld Посмотреть сообщение
и не хватает using namespace std
добавьте
1
28.12.2011, 20:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2011, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать список и заполнить его 10 числами из ряда Фибоначчи - C++
Создать список и заполнить его 10 числами из ряда Фибоначчи (1,1,2,3,5,...)и вывести на экран. Пользователь вводит порядковый номер k и...

Одномерные массивы (генерация чисел первыми 15 числами Фибоначчи, функции) - C++
Объявите одномерный целочисленный массив, в котором 15 элементов. Выполните генерацию массива первыми 15 числами Фибоначчи. Выведите Массив...

Найти в файле слова длины которых являются числами Фибоначчи - C++
Добрый день,подскажите как написать прогу с++ естественно. В файле написаны слова,вывести на экран слова длина которого является числа...

Вывести элементы массива, порядковые номера которых являются числами Фибоначчи - C++
Дано целочисленный массив. Вывести те его элементы, порядковые номера которых являются числами Фибоначчи. #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru