Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
#1

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. - C++

28.12.2011, 20:07. Просмотров 2019. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. До этого пол года изучал Delphi, в консольном режиме.Как мне кажется способности к изучению есть. Но на самом начальном этапе столкнулся с несколькими проблемами:

1.Литература.Посмотрел пару книг и понял, что найти по-настоящему хорошую книгу сложно, хотелось бы узнать кто с чего начинал?Тему литература читал.

2.Среда разработки.ТОже читал тему.НО там в основном компилятор к C++, а мне нужно конкретно Си. Да, многие компиляторы для С++ поддерживают Cи. Но что-то я не могу разобраться,почему у меня не работает. Так вот, какую среду лучше использовать новичку, чтоб без Огромного количества наворотов?

3.Вопрос про конкретную среду.Microsoft Visual 2010. Скачал, установил и понял, что без помощи опытных программистов мне не разобраться. Просьба помочь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 20:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. (C++):

Инструкция процессора для инкремента диапазона памяти без предварительного чтения - C++
Есть диапазон памяти, то есть массив, допустим int-ов, то есть в памяти подряд идут, к примеру, 100 значений по 4 байта. Допустим во всём...

MySQL INSERT . ON DUPLICATE KEY UPDATE без инкремента - PHP БД
Есть ли что подобное, но чтоб поле с автоинкрементом не увеличивалось без надобности?

VS 2015 Откуда взялся ServiceLocator?! - Visual Studio
Здравствуйте! Есть мой ноут и служебный. На обоих установлена Visual Studio Community 15 (32 бит). На моём Windows 10 (32 бит), на...

Откуда взялся прокси? - Безопасность
Я как-то оказался за прокси, не знаю как, и не знаю как определить откуда он взялся, пров подсунул или у меня что, подскажите в общем как...

Откуда взялся пароль? - Удаление вирусов
Здравствуйте, тут такая проблема. Вобщем, у меня на ноутбуке откуда-то взялся пароль. Поставить никто не мог. И вот что странно, у меня...

Откуда взялся этот отступ - DLE
Только начал сайт верстать и тут такая проблема, как убрать отступ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:23 #2
1. самая лучшая книга по Си это K&R
2. мне нравится Code::Blocks+GCC
3. Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 20:31 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Code::Blocks+GCC
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Если не смогли осилить ничего посложнее code blocks, эта ваша проблема, а для новичков он довольно неплохо подходит


Цитата Сообщение от Алексей51 Посмотреть сообщение
Литература
Литература C++
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:41 #4
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Если не смогли осилить
а вот и наоборот, я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
28.12.2011, 20:49  [ТС] #5
Хорошо, с литературой вопрос закрыт. А насчёт среды, той, что я писал,просьба помочь. Я так понимаю работать поначалу лучше в консольном приложении?.....Нажимаю создать проект и вижу огромное количество режимов, нажимаю C++.....количество сократилось, но даже там консольных приложений 2, одно CLR, другое Win32......какое из них мне надо и вообще мне ЭТО надо или НЕ это?
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:52 #6
Win32 project
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:29 #7
выбирай win32 console application (сам же сказал консоль), precompiled header можешь галочку убрать.
при создании лучше выбирай simple application (простое приложение), тогда не надо будет трогать файлы никакие.

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософ
а какие конкретно недостатки можешь назвать?
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:33 #8
конкретных недостатков непомню, но основная причина, это как говорят у нас աստղով չկպավ
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
28.12.2011, 21:34 #9
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
на самом деле она очень удобная. Ну а новику лучше начинать с BORLANDC 3.1
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:36 #10
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Ну че вы прилипли к этому предложению, я просто выразил свое мнение
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:38 #11
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
создать проект - консольное приложение. всё сложности кончились.
по крайней мере компилятор хотя бы актуальный в отличии от этого борланда гг.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:39 #12
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
кто говорил про ее сложность?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
28.12.2011, 21:45 #13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
а я вот на ECLIPSE переключился.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
29.12.2011, 00:38 #14
Ставить MSVS для консольных приложений это всё равно, что компьютером гвозди забивать. Dev-Cpp рулит
Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 01:37 #15
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой) =)) И с консоли gcc'ом компилировать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 01:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

от куда взялся этот отступ) - HTML, CSS
У правой колонки сверху отступ в 10пикселей гдето от куда??? Всё симетрично вроде по коду, слева всё ок с права трабл какой-то))...

Build Error 1. откуда взялся? - C++
в универе простые задачки решали письменно, решила попробовать прогу создать по одной из простеньких что было. вроде все правильно,но...

Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. - C++
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что...

Не доучил питон, взялся за пхп! - PHP
Всем привет. Около месяца изучал пайтон. Уже даже немножко привык к нему... Думал - будет как хобби. А сейчас, в рабочих целях, надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.12.2011, 01:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru