Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
28.12.2011, 20:07     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #1
Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. До этого пол года изучал Delphi, в консольном режиме.Как мне кажется способности к изучению есть. Но на самом начальном этапе столкнулся с несколькими проблемами:

1.Литература.Посмотрел пару книг и понял, что найти по-настоящему хорошую книгу сложно, хотелось бы узнать кто с чего начинал?Тему литература читал.

2.Среда разработки.ТОже читал тему.НО там в основном компилятор к C++, а мне нужно конкретно Си. Да, многие компиляторы для С++ поддерживают Cи. Но что-то я не могу разобраться,почему у меня не работает. Так вот, какую среду лучше использовать новичку, чтоб без Огромного количества наворотов?

3.Вопрос про конкретную среду.Microsoft Visual 2010. Скачал, установил и понял, что без помощи опытных программистов мне не разобраться. Просьба помочь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 20:07     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента.
Посмотрите здесь:

C++ Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.
Секреты инкремента C++
C++ Взялся изучать с++ подскажите где прочитать - из чего состоит проект?
C++ Перегрузка операции инкремента
Особенности инкремента C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:23     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #2
1. самая лучшая книга по Си это K&R
2. мне нравится Code::Blocks+GCC
3. Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 20:31     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Code::Blocks+GCC
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Если не смогли осилить ничего посложнее code blocks, эта ваша проблема, а для новичков он довольно неплохо подходит


Цитата Сообщение от Алексей51 Посмотреть сообщение
Литература
Литература C++
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:41     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #4
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Если не смогли осилить
а вот и наоборот, я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
28.12.2011, 20:49  [ТС]     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #5
Хорошо, с литературой вопрос закрыт. А насчёт среды, той, что я писал,просьба помочь. Я так понимаю работать поначалу лучше в консольном приложении?.....Нажимаю создать проект и вижу огромное количество режимов, нажимаю C++.....количество сократилось, но даже там консольных приложений 2, одно CLR, другое Win32......какое из них мне надо и вообще мне ЭТО надо или НЕ это?
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:52     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #6
Win32 project
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:29     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #7
выбирай win32 console application (сам же сказал консоль), precompiled header можешь галочку убрать.
при создании лучше выбирай simple application (простое приложение), тогда не надо будет трогать файлы никакие.

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософ
а какие конкретно недостатки можешь назвать?
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:33     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #8
конкретных недостатков непомню, но основная причина, это как говорят у нас աստղով չկպավ
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
28.12.2011, 21:34     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #9
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
на самом деле она очень удобная. Ну а новику лучше начинать с BORLANDC 3.1
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:36     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #10
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Ну че вы прилипли к этому предложению, я просто выразил свое мнение
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:38     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #11
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
создать проект - консольное приложение. всё сложности кончились.
по крайней мере компилятор хотя бы актуальный в отличии от этого борланда гг.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:39     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #12
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
кто говорил про ее сложность?
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
28.12.2011, 21:45     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
а я вот на ECLIPSE переключился.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
29.12.2011, 00:38     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #14
Ставить MSVS для консольных приложений это всё равно, что компьютером гвозди забивать. Dev-Cpp рулит
Питекантроп
 Аватар для Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 01:37     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #15
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой) =)) И с консоли gcc'ом компилировать.
perluhin
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 17
29.12.2011, 01:51     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #16
пользуюсь pelles c,сам новичек,доволен до жуть)))ничего лишнего и все просто)
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.12.2011, 02:40     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #17
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
а какие конкретно недостатки можешь назвать?
Много кнопок, глаза разбегаются...

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну а новику лучше начинать с BORLANDC 3.1
Всем новичкам: ни при каких обстоятельствах не делайте этого!

Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой)
В принципе согласен. При написании программ на С блокнота с подсветкой кода за глаза достаточно. В редких случаях, когда пишу на С++ что-нибудь с кучей классов по мешку методов у каждого, использую QtCreator и то исключительно, чтобы имена этих методов сами высвечивались, а то поди их всех упомни...
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
29.12.2011, 03:23     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #18
Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой) =)) И с консоли gcc'ом компилировать.
только была бы консоль, так не вопрос. А то пока не прикрутишь костыль, калекой вместо консоли придется пользоваться. А с костылем храмая, но все же ходячая консоль получается.
Питекантроп
 Аватар для Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 03:34     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #19
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
только была бы консоль, так не вопрос. А то пока не прикрутишь костыль, калекой вместо консоли придется пользоваться. А с костылем храмая, но все же ходячая консоль получается.
Не понял, какой костыль? И почему калека?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 03:54     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента.
Еще ссылки по теме:

Build Error 1. откуда взялся? C++
C++ Переопределение операции инкремента
Перегрузка инкремента ++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
29.12.2011, 03:54     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. #20
вариантов много. все не припомню т.к. редко пользуюсь вендой. Windows PowerShell, CygWIN

Добавлено через 54 секунды
калека? функционал мягко говоря ограничен

Добавлено через 3 минуты
кстати это в венде не консоль, а эмулятор режима dos. Т.е. чужеродная среда для венды.
Yandex
Объявления
29.12.2011, 03:54     Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru