Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
1

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента.

28.12.2011, 20:07. Просмотров 2314. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. До этого пол года изучал Delphi, в консольном режиме.Как мне кажется способности к изучению есть. Но на самом начальном этапе столкнулся с несколькими проблемами:

1.Литература.Посмотрел пару книг и понял, что найти по-настоящему хорошую книгу сложно, хотелось бы узнать кто с чего начинал?Тему литература читал.

2.Среда разработки.ТОже читал тему.НО там в основном компилятор к C++, а мне нужно конкретно Си. Да, многие компиляторы для С++ поддерживают Cи. Но что-то я не могу разобраться,почему у меня не работает. Так вот, какую среду лучше использовать новичку, чтоб без Огромного количества наворотов?

3.Вопрос про конкретную среду.Microsoft Visual 2010. Скачал, установил и понял, что без помощи опытных программистов мне не разобраться. Просьба помочь
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

INSERT . ON DUPLICATE KEY UPDATE без инкремента
Есть ли что подобное, но чтоб поле с автоинкрементом не увеличивалось без надобности?

Инструкция процессора для инкремента диапазона памяти без предварительного чтения
Есть диапазон памяти, то есть массив, допустим int-ов, то есть в памяти подряд идут, к примеру, 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
35
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:23 2
1. самая лучшая книга по Си это K&R
2. мне нравится Code::Blocks+GCC
3. Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
2
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5841 / 1222 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
28.12.2011, 20:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Code::Blocks+GCC
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Если не смогли осилить ничего посложнее code blocks, эта ваша проблема, а для новичков он довольно неплохо подходит


Цитата Сообщение от Алексей51 Посмотреть сообщение
Литература
Литература C++
3
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:41 4
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
Если не смогли осилить
а вот и наоборот, я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
0
28.12.2011, 20:41
Алексей51
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 17
28.12.2011, 20:49  [ТС] 5
Хорошо, с литературой вопрос закрыт. А насчёт среды, той, что я писал,просьба помочь. Я так понимаю работать поначалу лучше в консольном приложении?.....Нажимаю создать проект и вижу огромное количество режимов, нажимаю C++.....количество сократилось, но даже там консольных приложений 2, одно CLR, другое Win32......какое из них мне надо и вообще мне ЭТО надо или НЕ это?
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 20:52 6
Win32 project
0
OstapBender
589 / 527 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:29 7
выбирай win32 console application (сам же сказал консоль), precompiled header можешь галочку убрать.
при создании лучше выбирай simple application (простое приложение), тогда не надо будет трогать файлы никакие.

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософ
а какие конкретно недостатки можешь назвать?
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:33 8
конкретных недостатков непомню, но основная причина, это как говорят у нас աստղով չկպավ
1
go
Эксперт С++
3638 / 1370 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
28.12.2011, 21:34 9
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
на самом деле она очень удобная. Ну а новику лучше начинать с BORLANDC 3.1
1
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:36 10
Ненавижу эту среду, была бы моя воля уничтожил бы майкрософт
Ну че вы прилипли к этому предложению, я просто выразил свое мнение
0
OstapBender
589 / 527 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.12.2011, 21:38 11
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
создать проект - консольное приложение. всё сложности кончились.
по крайней мере компилятор хотя бы актуальный в отличии от этого борланда гг.
0
dr.curse
397 / 353 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
28.12.2011, 21:39 12
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
блааа да парни вот знаете я в шоке от людей которые считают MSVS "сложной" средой.
кто говорил про ее сложность?
0
greeezz
275 / 168 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
28.12.2011, 21:45 13
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
я с вижуал студио начинал, но кодблокс мне больше понравилось
а я вот на ECLIPSE переключился.
0
kravam
быдлокодер
1715 / 902 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,588
29.12.2011, 00:38 14
Ставить MSVS для консольных приложений это всё равно, что компьютером гвозди забивать. Dev-Cpp рулит
0
Питекантроп
249 / 143 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 01:37 15
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой) =)) И с консоли gcc'ом компилировать.
0
perluhin
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 17
29.12.2011, 01:51 16
пользуюсь pelles c,сам новичек,доволен до жуть)))ничего лишнего и все просто)
0
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10683 / 6380 / 1591
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,125
29.12.2011, 02:40 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
а какие конкретно недостатки можешь назвать?
Много кнопок, глаза разбегаются...

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну а новику лучше начинать с BORLANDC 3.1
Всем новичкам: ни при каких обстоятельствах не делайте этого!

Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой)
В принципе согласен. При написании программ на С блокнота с подсветкой кода за глаза достаточно. В редких случаях, когда пишу на С++ что-нибудь с кучей классов по мешку методов у каждого, использую QtCreator и то исключительно, чтобы имена этих методов сами высвечивались, а то поди их всех упомни...
3
alkagolik
Заблокирован
29.12.2011, 03:23 18
Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
самая простая иде - блокнот (можно notpad++, с подсветкой) =)) И с консоли gcc'ом компилировать.
только была бы консоль, так не вопрос. А то пока не прикрутишь костыль, калекой вместо консоли придется пользоваться. А с костылем храмая, но все же ходячая консоль получается.
0
Питекантроп
249 / 143 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 03:34 19
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
только была бы консоль, так не вопрос. А то пока не прикрутишь костыль, калекой вместо консоли придется пользоваться. А с костылем храмая, но все же ходячая консоль получается.
Не понял, какой костыль? И почему калека?
0
alkagolik
Заблокирован
29.12.2011, 03:54 20
вариантов много. все не припомню т.к. редко пользуюсь вендой. Windows PowerShell, CygWIN

Добавлено через 54 секунды
калека? функционал мягко говоря ограничен

Добавлено через 3 минуты
кстати это в венде не консоль, а эмулятор режима dos. Т.е. чужеродная среда для венды.
0
29.12.2011, 03:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.