Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
firewave
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 49
#1

простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" - C++

25.06.2009, 15:49. Просмотров 716. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста реализовать задачку на С(лутше всего под TurboC), чтоб коло перемещалось по екрану и отбивалось от краев екрана.....а то я парюсь уже 3 дня и никак на 100% не получается,....набагато легче создать чтоб оно рухалось або только по горизонтале или по вертикале,.....а то надо одновременно......))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2009, 15:49     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ"
Посмотрите здесь:

"вставка" с "заменой" текста в файле. C++
C++ где скачать книгу "Язык программирования C. Лекции и упражнения Стивен Прата"
Заменить слово "кот" на "пес" C++
C++ namespace "std" has no member "vector"
C++ Различия между "пробелы" и "табуляция"
Заменить в словах окончания "ing" на "ed". C++
C++ Простое Наследование и ошибка "Недопустимый вызов нестатической функции-члена"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Otaka
1822 / 678 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
25.06.2009, 16:30     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #2
Вот тебе программа, где "коло" перемещается по экрану.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
int main()
{
int x=100;
int y=100;
int xd=1;
int yd=1;
int speed=1;
int radius=50;
int driver=VGA;
int mode=VGAHI;
initgraph(&driver,&mode,"E:\\TC2\\BGI\\");
for(;;)
    {
    cleardevice();
    circle(x,y,radius);
    if(xd==1)
        {
        x+=speed;
        }else
        {
        x-=speed;
        }
    if(yd==1)
        {
        y+=speed;
        }else
        {
        y-=speed;
        }
    if((x>(640-radius))||(x<radius))xd=!xd;
    if((y>(480-radius))||(y<radius))yd=!yd;
    if(kbhit()!=0)break;
    delay(10);
    }
}
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Исправь только путь к BGI на свой путь.
И еще.
Постарайся допускать поменьше ошибок когда пишешь на русском. Такой яркий суржик - это ужасно.
firewave
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 49
25.06.2009, 16:37  [ТС]     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #3
я з України, зі Львова, російську дуже погано знаю, а форум то російськомовний)))).....а за програму велике спасибі.......то шо потрібно)))
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
25.06.2009, 16:54     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #4
fireware: О, ти чи земляк мiй ? =)
Я теж iз Украйiны. З мicта Харкiв ! Тiльки в мене нэмае Украйiнськойi розкладки на клавiатурi =(
firewave
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 49
25.06.2009, 17:15  [ТС]     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #5
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Тiльки в мене нэмае Украйiнськойi розкладки на клавiатурi =(
встанови,.....в настройка-язик і т.п.,.....елементарна справа 30сек роботи))))
Jazon_deenAlt
25.06.2009, 17:18
  #6

Не по теме:

курча ляга!!! не спотворюйте мову спеціально!!!

Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
25.06.2009, 18:23     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #7
Цитата Сообщение от firewave Посмотреть сообщение
встанови,.....в настройка-язик і т.п.,.....елементарна справа 30сек роботи))))

Не по теме:

Не хочю. Менi бiльш росiйська мова подобается. Я на Украiнськiй зовсiм не розмовляю...

P.S: Украинский язык я конечно же знаю. Только вот на русском лучше... На русском языке можно высказать то, что нельзя на Украинском, гг

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2009, 18:37     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ"
Еще ссылки по теме:

Замените все буквы "р" на сочетание "ку" C++
В тексте заменить слова "компьютер" на "к*******р" C++
C++ Заменить "fopen" в c++ на "TOpenDialog" в Builder6
Замена "conio.h" и "gotoXY" в Xcode C++
C++ Ошибка усечение из "double" к "float"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
firewave
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 49
25.06.2009, 18:37  [ТС]     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ" #8
хахаха))))....то правду сказав))))
Yandex
Объявления
25.06.2009, 18:37     простое упражнения "КОЛО НА ЕКРАНЕ"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru