Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
#1

Платформенно-независимый перебор файлов - C++

28.12.2011, 22:51. Просмотров 609. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 22:51     Платформенно-независимый перебор файлов
Посмотрите здесь:

Независимый exe - C++
Доброго времени суток, господа. Возникла такая проблема. Пишу я в убунту, но появилась необходимость запускать программу на "винде",...

Независимый блок операторов - C++
Ребята, как понимать такую конструкцию? int main() { int value = 0; { // ---- ---- int one = 1; value -= one; ...

Независимый ввод-вывод данных - C++
У меня на этой строчке программа "замерзает" до получения вводимых данных. fread(&buffer, size, 1, stdin); Как сделать так, чтобы...

Перебор матриц - C++
День добрый. Очень нужна помощь с написанием отдельного фрагмента программы. Задаётся размерность матрицы m, нужно поочерёдно перебирать...

Cделать перебор id-ов - C++
есть ссылка: http//:fafaf.ru/index.php?id=1000 нужно сделать перебор id ов как это замутить? в цикле сделать перебор и...

Перебор символов - C++
Есть такой хороший код для перебора символов: #include "stdio.h" #include "windows.h" #include <conio.h> int main(int argc,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.12.2011, 23:31     Платформенно-независимый перебор файлов #2
Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
пока никак, если верить вики это будет только в Technical Report 2
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,507
28.12.2011, 23:56     Платформенно-независимый перебор файлов #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    DIR * d;
    struct dirent * de;
    
    if ( ! ( d = opendir(".") ) ){
        perror("opendir");
        exit(1);
    }
    
    while ( de = readdir(d) )
        printf("%s\n", de->d_name);
    
    closedir(d);
    
    exit(0);
}
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:01     Платформенно-независимый перебор файлов #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
но не в студии
easybudda
Эксперт CЭксперт С++
9470 / 5483 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,507
29.12.2011, 00:10     Платформенно-независимый перебор файлов #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
но не в студии
А нету у меня студии... На что ругается? На codepad.org скомпилилось, отработать прав не хватило. И судя по ошибке, там тоже явно не cl http://codepad.org/nqwmxMy5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:14     Платформенно-независимый перебор файлов #6
easybudda, на codepad-е gcc, а в студии/WinSDK не хватает dirent.h
easybudda
29.12.2011, 00:18
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в студии/WinSDK не хватает dirent.h
Очередной респект M$...

OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
29.12.2011, 00:35     Платформенно-независимый перебор файлов #8
#ifdef
#else
тока так
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 00:47     Платформенно-независимый перебор файлов
Еще ссылки по теме:

Перебор текста - C++
Доброго времени суток, мне нужно написать функцию перебора строки, на обнаружение команд. искал про XML но так и ничего путного не нашел,...

Перебор чисел - C++
Здравствуйте. Допустим, есть у меня 2 числа (до 1000, например). Как мне перебрать все возможные комбинации произведений этих чисел? ...

Перебор списка - C++
Всем привет. Задача: Перебрать все элементы списка(линейный однонаправленный), так что бы поучаствовали все элементы, но не было повторов...

Перебор комбинаций - C++
Здравствуйте! Возникла такая задача. Дан одномерный массив из N цифр,нужно составить все возможные комбинации чисел из этих цифр(числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 00:47  [ТС]     Платформенно-независимый перебор файлов #9
easybudda, спасибо, откомпилилось на g++ на линухе и винде, а также в билдере.

Не по теме:


MS, видимо, решили, что если есть винапи, то нафиг dirent.h привлекать =))

Yandex
Объявления
29.12.2011, 00:47     Платформенно-независимый перебор файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru