Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
#1

Платформенно-независимый перебор файлов - C++

28.12.2011, 22:51. Просмотров 618. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Платформенно-независимый перебор файлов (C++):

Независимый exe - C++
Доброго времени суток, господа. Возникла такая проблема. Пишу я в убунту, но появилась необходимость запускать программу на "винде",...

Независимый блок операторов - C++
Ребята, как понимать такую конструкцию? int main() { int value = 0; { // ---- ---- int one = 1; value -= one; ...

Независимый ввод-вывод данных - C++
У меня на этой строчке программа "замерзает" до получения вводимых данных. fread(&buffer, size, 1, stdin); Как сделать так, чтобы...

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... - C++
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень рассчитываю на любую вашу помощь. Вот задача. ...

Реализовать перебор файлов в папке с поиском пустых файлов - VBA
помогите разобрать, у меня в коде идет перебор папок в файле и проверка, если они не пустые то идем дальше, а если пустые, то нужно перейти...

Платформенно-независимые поля, реализация - C#
Здравствуйте, суть проблемы в следующем: есть проект, в котором данные периодически считываются с прикладного устройства ручного ввода...

8
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.12.2011, 23:31 #2
Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
пока никак, если верить вики это будет только в Technical Report 2
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
28.12.2011, 23:56 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    DIR * d;
    struct dirent * de;
    
    if ( ! ( d = opendir(".") ) ){
        perror("opendir");
        exit(1);
    }
    
    while ( de = readdir(d) )
        printf("%s\n", de->d_name);
    
    closedir(d);
    
    exit(0);
}
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:01 #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
но не в студии
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
29.12.2011, 00:10 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
но не в студии
А нету у меня студии... На что ругается? На codepad.org скомпилилось, отработать прав не хватило. И судя по ошибке, там тоже явно не cl http://codepad.org/nqwmxMy5
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:14 #6
easybudda, на codepad-е gcc, а в студии/WinSDK не хватает dirent.h
1
easybudda
29.12.2011, 00:18
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в студии/WinSDK не хватает dirent.h
Очередной респект M$...

1
OstapBender
583 / 522 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
29.12.2011, 00:35 #8
#ifdef
#else
тока так
0
Питекантроп
246 / 140 / 6
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 00:47  [ТС] #9
easybudda, спасибо, откомпилилось на g++ на линухе и винде, а также в билдере.

Не по теме:


MS, видимо, решили, что если есть винапи, то нафиг dirent.h привлекать =))

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перебор файлов - Программирование
Этот вопрос не по языку.У меня в папке около 600 файлов без типа.Мне надо каждому из них присвоить тип. Вы не знаете как это сделать? ...

Перебор файлов в папке - C++/CLI
Здравствуйте) я уже с вашей помощью решил задачу для работы программы через консоль, но я хочу реализовать свою Прогу в виде win forms....

Перебор файлов по дате - C#
Доброго времени суток! Есть задача, но пока не могу добиться результата в ее реализации. Имеется каталог файлов за два месяца(каждый...

Перебор файлов и директорий - C#
Во общем решил попробовать написать антивирус (сканер) Так как си шарп изучаю не так давно (2 месяца) Хотел бы узнать как такое можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
29.12.2011, 00:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru