Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Питекантроп
248 / 142 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
#1

Платформенно-независимый перебор файлов - C++

28.12.2011, 22:51. Просмотров 670. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread844157.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 22:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Платформенно-независимый перебор файлов (C++):

Независимый блок операторов
Ребята, как понимать такую конструкцию? int main() { int value = 0; {...

Независимый ввод-вывод данных
У меня на этой строчке программа "замерзает" до получения вводимых данных....

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов...
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже...

Реализовать перебор файлов в папке с поиском пустых файлов
помогите разобрать, у меня в коде идет перебор папок в файле и проверка, если...

Платформенно-независимые поля, реализация
Здравствуйте, суть проблемы в следующем: есть проект, в котором данные...

8
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.12.2011, 23:31 #2
Цитата Сообщение от Питекантроп Посмотреть сообщение
Как реализовать независимый от ОС перебор файлов в папке средствами С++ без привлечения сторонних библиотек?
пока никак, если верить вики это будет только в Technical Report 2
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
28.12.2011, 23:56 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void){
    DIR * d;
    struct dirent * de;
    
    if ( ! ( d = opendir(".") ) ){
        perror("opendir");
        exit(1);
    }
    
    while ( de = readdir(d) )
        printf("%s\n", de->d_name);
    
    closedir(d);
    
    exit(0);
}
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:01 #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
С одинаковым успехом скомпилировалось и отработало с gcc в MacOS и c tcc (turbo-c compiler) в DosBox
но не в студии
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
29.12.2011, 00:10 #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
но не в студии
А нету у меня студии... На что ругается? На codepad.org скомпилилось, отработать прав не хватило. И судя по ошибке, там тоже явно не cl http://codepad.org/nqwmxMy5
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 00:14 #6
easybudda, на codepad-е gcc, а в студии/WinSDK не хватает dirent.h
1
easybudda
29.12.2011, 00:18
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в студии/WinSDK не хватает dirent.h
Очередной респект M$...

1
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
29.12.2011, 00:35 #8
#ifdef
#else
тока так
0
Питекантроп
248 / 142 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
29.12.2011, 00:47  [ТС] #9
easybudda, спасибо, откомпилилось на g++ на линухе и винде, а также в билдере.

Не по теме:


MS, видимо, решили, что если есть винапи, то нафиг dirent.h привлекать =))

0
29.12.2011, 00:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 00:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перебор файлов
Этот вопрос не по языку.У меня в папке около 600 файлов без типа.Мне надо...

перебор файлов в каталоге
Привет всем. Пытаюсь осуществить перебор файлов в определенном каталоге: ...

Перебор файлов и директорий
Во общем решил попробовать написать антивирус (сканер) Так как си шарп изучаю...

Перебор файлов в папках
try { List&lt;string&gt; Picture = new List&lt;string&gt;(); List&lt;string&gt; PaThS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru