Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nake
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
#1

Цикл с "мутным" условием - C++

28.12.2011, 23:16. Просмотров 352. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{int k,n,x;
double U;
printf("Vvedite x=");
scanf("%d",&x);
printf("Vvedite k=");
scanf("%d",&k);
for(n=0;n<k;n++){
U=(10/1)*(1-x)+(10/2)*pow(1-x,2)+(10/n)*pow(1-x,n);}
printf("%f",U);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Для любого целого k обозначим количество цифр в его десятич-
ной записи через U(k). Дано натуральное n и действительное x.
Вычислить:
U(1) U(2) 2 U(n) n
(10 /1)*(1-x)+(10 /2)*(1-x) +...+(10 /n)*(1-x) .

Программа не работает, вылетает командная строка. В чём ошибка в коде? Возможно я не понял условие, какое-то оно не понятное. Исправьте пожалуйста мой код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2011, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цикл с "мутным" условием (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву &quot;П&quot; , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву &quot;П&quot; на...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

2
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
28.12.2011, 23:30 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
    int k,n,x;
    double U=0;
    printf("Vvedite x=");
    scanf("%d",&x);
    printf("Vvedite k=");
    scanf("%d",&k);
    for(n=1;n<=k;n++) U+=(10/n)*pow(1-x,n);
    printf("%lf\n",U);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
nake
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
28.12.2011, 23:40  [ТС] #3
Большое спасибо! Вопрос решён.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2011, 23:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.