Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Настёночка
-24 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 19
#1

Подсчет числа включений в текст заданного фрагмента (цепочки символов) - C++

29.12.2011, 06:05. Просмотров 651. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Напишите программу подсчета числа включений в текст заданного фрагмента (цепочки символов). Например, в тексте «банан упал на барабан» фрагмент «ба» встречается 3 раза.

Помогите пожалуйста.......Всех с наступающим Новым Годом=)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2011, 06:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет числа включений в текст заданного фрагмента (цепочки символов) (C++):

Подсчет суммы всех чисел до заданного числа, используя рекурсию - C++
Напишите пример как подсчитать сумму всех чисел до (например 6) используя рекурсию !!

Замена в строке цепочки символов - C++
Как осуществить замену строки. Помогите закончить программу или дайте пример схожей задачки строка s = hodgapo hodrono строка t = hod ...

Сортировка заданного фрагмента матрицы - C++
Доброго времени суток. Собственно мой вопрос заключается больше не в том, как конкретно сделать, а что надо сделать(если это имеет...

Составить функцию построения строки символов являющейся записью заданного действительного числа - C++
составить функцию построения строки символов являющейся записью заданного действительного числа, строка должна содержать указанное...

Как реализовать повторение заданного фрагмента кода? - C++
Доброго времени суток знатаки) Прошу помощи как сделать в case повторение программы бо например нажал программу она посчитала ответ...

Объяснить нюансы оптимизации заданного фрагмента кода - C++
Наткнулся на статью по оптимизации кода на C++http://itw66.ru/blog/c_plus_plus/13.html]ссылка Есть там 10-й пункт: SomeClass* p; -...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sandye51
программист С++
682 / 584 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
29.12.2011, 07:58 #2
алгоритм Кнута-Морриса-Пратта в помощь)
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 10:15 #3
1).Вариант с algorithm.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    char str[] = "банан упал на барабан";
    char sub[] = "ба";
 
    char* p = str;
    int cnt = 0;
    while((p = search(p, str + strlen(str),  sub, sub + strlen(sub))) != str + strlen(str)) {
           cnt++;
           p += strlen(sub);
    }
    cout << "count: " << cnt << endl;
    return 0;
}
2). Вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
size_t n_search(const char* s, const char* su) {
   const char* a, *b;
   size_t n = 0u;
   for(; *s; *s++) {
        for(a = su, b = s; *a == *b && *a; *a++, *b++);
        if(! *a) {
             n++;
             s = --b;
        }
    }
    return n;
}
 
int main(void)
{
    cout << "count: " << n_search("банан упал на барабан", "ба") << endl;
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 10:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан текст в файле. Подсчитать в нем количество слов, имеющих длину меньше заданного числа. - C++
Задан текст. Нужно подсчитать в нем количество слов, имеющих длину меньше заданного числа. Текст считать из файла. Помогите пожалуйста.

Провести лексический анализ заданного фрагмента и составить кодировочную таблицу - C++
Помогите пожалуйста^_^ Провести лексический анализ заданного фрагмента, составить кодировочную таблицу и вывести переведённый код на...

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов - C++
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы. Программа получает на вход файл из...

STL: найти все максимальные цепочки подряд идущих положительных чисел с указанием длины каждой цепочки - C++
Создать массив длины N (число N вводится с клавиатуры). Заполнить массив рандомно. Найти все максимальные цепочки подряд идущих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru