Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Peperovich
43 / 43 / 4
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
#1

Ошибка присваивания СString char - C++

29.12.2011, 18:07. Просмотров 528. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Выдается ошибка
Ошибка 1 error C2664: strcpy: невозможно преобразовать параметр 2 из "CString" в "const char *"
Причем есть программа (написанная мной), где используется данная функция и там ошибки не выдает. Дополнительных директив не включал.

C++
1
2
3
CString id1;
char str[100]=" ";
strcat(str,id1);
Добавлено через 1 минуту
Как ее можно исправить? Возникает на VC 2010, может там какие секреты есть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2011, 18:07     Ошибка присваивания СString char
Посмотрите здесь:

ошибка преобразования char C++
Ошибка в char... C++
C++ Ошибка: "invalid conversion from char* to char"
Ошибка invalid conversion from 'const char*' to 'char*' C++
Ошибка в алгоритме перегрузки оператора присваивания C++
C++ C++ ошибка "Cannot convert 'char *' to char"
C++ Ошибка Operator= char []
C++ Ошибка c char в классе
C++ Ошибка "аргумент типа char несовместим с параметром типа char*"
C++ [Ошибка] invalid conversion from 'const char*' to 'char*' [-fpermissive]
Ошибка в работе с файлами: error: incompatible types in assignment of ‘char*’ to ‘char* [255]’ C++
Ошибка присваивания C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 18:25     Ошибка присваивания СString char #2
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
может там какие секреты есть.
пока что секреты у вас, в чём тайный смысл этих операций?
Peperovich
43 / 43 / 4
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
29.12.2011, 18:30  [ТС]     Ошибка присваивания СString char #3
Смысл такой есть проект MFC, на форме СEdit с переменной id1 типа СString и кнопка ОК.
При нажатии кнопки выполняется следующий код.

C++
1
2
3
4
    char str[100]=" ";  
    UpdateData(TRUE);   
    strcat(str,id1);    
    UpdateData(FALSE);
Мне это надо чтобы потом спокойно str разбивать на лексемы. Если у Вас есть другой вариант как можно СString разбить на лексемы поделитесь пожалуйста.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 18:40     Ошибка присваивания СString char #4
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
как можно СString разбить на лексемы поделитесь пожалуйста.
http://msdn.microsoft.com/en-US/libr...=VS.80%29.aspx
Peperovich
43 / 43 / 4
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
29.12.2011, 18:47  [ТС]     Ошибка присваивания СString char #5
Спасибо. Вроде получилось только почему то приходится писать.
C++
1
resToken= id1.Tokenize(_T(" "),curPos);
Что значит _T?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.12.2011, 18:54     Ошибка присваивания СString char #6
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
Что значит _T?
это макрос, позволяющий унифицировать работу со строками на тот случай если в проекте используется юникод
Yandex
Объявления
29.12.2011, 18:54     Ошибка присваивания СString char
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru