Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
43 / 43 / 13
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
1

Ошибка присваивания СString char

29.12.2011, 18:07. Показов 1096. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдается ошибка
Ошибка 1 error C2664: strcpy: невозможно преобразовать параметр 2 из "CString" в "const char *"
Причем есть программа (написанная мной), где используется данная функция и там ошибки не выдает. Дополнительных директив не включал.

C++
1
2
3
CString id1;
char str[100]=" ";
strcat(str,id1);
Добавлено через 1 минуту
Как ее можно исправить? Возникает на VC 2010, может там какие секреты есть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2011, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "char *concat(char *,.)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "const char [4]" в "char *"
делал задание, но на строке 36 строке пишет, что "char *concat(char *,...)": невозможно...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь(
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: #include...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*)
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,...

5
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 18:25 2
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
может там какие секреты есть.
пока что секреты у вас, в чём тайный смысл этих операций?
0
43 / 43 / 13
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
29.12.2011, 18:30  [ТС] 3
Смысл такой есть проект MFC, на форме СEdit с переменной id1 типа СString и кнопка ОК.
При нажатии кнопки выполняется следующий код.

C++
1
2
3
4
    char str[100]=" ";  
    UpdateData(TRUE);   
    strcat(str,id1);    
    UpdateData(FALSE);
Мне это надо чтобы потом спокойно str разбивать на лексемы. Если у Вас есть другой вариант как можно СString разбить на лексемы поделитесь пожалуйста.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 18:40 4
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
как можно СString разбить на лексемы поделитесь пожалуйста.
http://msdn.microsoft.com/en-U... 80%29.aspx
1
43 / 43 / 13
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 162
29.12.2011, 18:47  [ТС] 5
Спасибо. Вроде получилось только почему то приходится писать.
C++
1
resToken= id1.Tokenize(_T(" "),curPos);
Что значит _T?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
29.12.2011, 18:54 6
Цитата Сообщение от Peperovich Посмотреть сообщение
Что значит _T?
это макрос, позволяющий унифицировать работу со строками на тот случай если в проекте используется юникод
0
29.12.2011, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2011, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в работе с файлами: error: incompatible types in assignment of ‘char*’ to ‘char* [255]’
Суть задания Есть файл допустим 1.txt нужно выполнить обработку этого файла а результат вывести в...

[Ошибка] invalid conversion from 'const char*' to 'char*' [-fpermissive]
Решал задачи сам по себе, наткнулся на очень интересную. Вот сама задача: Вы оператор пуска ...

Ошибка error: invalid conversion from ‘char’ to ‘const char*’
Доброго времени суток, компилятор выдает, такую ошибки: ......

Ошибка invalid conversion from 'const char*' to 'char*'
Я в С++ новенький. Поэтому опыта еще нет, да и знаний мало. ПОдскажите пожалуйста, чего вылетает...

Ошибка присваивания
Доброго времени суток. Почему запрещено такое присваивание, компилятор выдает ошибку. VS 2015...

Ошибка в операторе присваивания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в строке: a = 7 + a + 8 + c;, возникает ошибка?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru