Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибки при использовании конструкции if-else. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
30.12.2011, 14:31     Ошибки при использовании конструкции if-else. #1
Всех с наступающим! Ребята, подскажите в чем ошибка?
Миниатюры
Ошибки при использовании конструкции if-else.  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.12.2011, 14:32     Ошибки при использовании конструкции if-else. #2
>= слитно пишется
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 13:15  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #3
Всех с Наступившим! Уважаемые, не подскажите в чем тут ошибка? Читаю книгу "Джесс Либерти Освой самостоятельно C++ за 21 день" и код срисован с неё.Стараюсь вникать в каждую мелочь. С уважением.
Миниатюры
Ошибки при использовании конструкции if-else.  
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 13:28     Ошибки при использовании конструкции if-else. #4
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
Уважаемые, не подскажите в чем тут ошибка?
Напишите выдаваемую ошибку.

На что упал глаз: строка #17 кавычки случаем не забыли?
Строка #34 никогда не выведется.

Добавлено через 3 минуты
Нашел, у вас функция и прототип отличаются названием.
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 14:35  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #5
Спасибо! Нашел ошибку.В строке 28 в и имени функции вместо заглавной D вогнал O. А почему ошибку показывает в прототипе в строке 19?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 14:38     Ошибки при использовании конструкции if-else. #6
В строке #19 не прототип. Там вызов функции. А прототип в строке #5.
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 15:29  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #7
Извиняюсь виноват. Просто поторопился, увидел когда отправил. А на счет разных имен,вот нашел: имя параметра, для которого в прототипе устанавливается значение по умолчанию, может не совпадать с именем параметра, указываемого в заголовке функции: значение, заданное по умолчанию, присваивается по позиции, а не по имени.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 15:32     Ошибки при использовании конструкции if-else. #8
Тут параметр не при чем. Я говорил, что функция и прототип различаются названиями. Функция в строке #28, прототип в строке #5. Ни о каком параметре я не говорил
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 18:47  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #9
Еще раз извиняюсь. Мне показалось что вы имели ввиду имена параметров (те что в скобках).А в строке 28 я исправился.Дело в том что я еще путаюсь в определениях некоторых понятий, так что просьба не судить меня строго.С уважением!
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 18:56     Ошибки при использовании конструкции if-else. #10
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
просьба не судить меня строго
И не думал. С праздником
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 19:21  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #11
Поясните пожалуйста,почему единственную ошибку выдает в строке 19,а не в 28-ой?

Добавлено через 8 минут
Ну вот и отлично! Удачи!Берегите себя и своих близких! Ну и с Новым Годом конечно!
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 19:35     Ошибки при использовании конструкции if-else. #12
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста,почему единственную ошибку выдает в строке 19,а не в 28-ой?
Потому, что в #28 определяется функция, причем определяется вполне корректно. А в #19 вызывается функция, у которой определен только прототип, следовательно компилятор и отправляет вас к этой строчке.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2012, 20:32     Ошибки при использовании конструкции if-else.
Еще ссылки по теме:

При использовании getline ввод при Enter заканчивается только после пробела C++
C++ Ошибка при использовании %
Ошибки при использовании встроенной функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 20:32  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #13
Нужно время чтобы все это переварить.Завтра буду разбирать полеты, а на сегодня похоже достаточно.Просто мне интересна каждая мелочь, а мозг вошел в ступор.Приятно было получить ответы на мои не совсем грамотные вопросы.С уважением!
Yandex
Объявления
01.01.2012, 20:32     Ошибки при использовании конструкции if-else.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru