Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
#1

Ошибки при использовании конструкции if-else. - C++

30.12.2011, 14:31. Просмотров 996. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всех с наступающим! Ребята, подскажите в чем ошибка?
Миниатюры
Ошибки при использовании конструкции if-else.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2011, 14:31     Ошибки при использовании конструкции if-else.
Посмотрите здесь:

Синтаксическая ошибка при использовании конструкции ::ssize_t - C++
Скачал официальную библиотеку Image Magick. Добавил в проект. Не компилится, ругается на синтаксис. Открываю один из хедеров и вижву вот...

Ошибки при использовании stringstream - C++
Текст программы: #include <stdio.h> #include <iostream> #include <string.h> using namespace std; int main()...

Ошибки при использовании встроенной функции - C++
В классе имеется функция которая очень часто вызывается и поэтому было решено сделать ее встроенной, что бы ускорить работу программы. Но...

Ошибки линковщика при использовании сокетов - C++
Доброго времени суток! При попытки скомпилировать код, линковшик выдает ошибки. Хотелось бы узнать: Почему и как это убрать? Код: ...

Ошибки в использовании string - C++
код #include <fstream> #include <ctime> #include <cstdlib> #include <iostream> #include <string> using namespace std; struct...

Баг при использовании класса string при записи в бинарный файл - C++
При записи в бинарный файл пользовательского класса, всё отлично отрабатывает, но, если в классе использовался класс string, то в конце...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.12.2011, 14:32     Ошибки при использовании конструкции if-else. #2
>= слитно пишется
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 13:15  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #3
Всех с Наступившим! Уважаемые, не подскажите в чем тут ошибка? Читаю книгу "Джесс Либерти Освой самостоятельно C++ за 21 день" и код срисован с неё.Стараюсь вникать в каждую мелочь. С уважением.
Миниатюры
Ошибки при использовании конструкции if-else.  
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 13:28     Ошибки при использовании конструкции if-else. #4
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
Уважаемые, не подскажите в чем тут ошибка?
Напишите выдаваемую ошибку.

На что упал глаз: строка #17 кавычки случаем не забыли?
Строка #34 никогда не выведется.

Добавлено через 3 минуты
Нашел, у вас функция и прототип отличаются названием.
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 14:35  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #5
Спасибо! Нашел ошибку.В строке 28 в и имени функции вместо заглавной D вогнал O. А почему ошибку показывает в прототипе в строке 19?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 14:38     Ошибки при использовании конструкции if-else. #6
В строке #19 не прототип. Там вызов функции. А прототип в строке #5.
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 15:29  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #7
Извиняюсь виноват. Просто поторопился, увидел когда отправил. А на счет разных имен,вот нашел: имя параметра, для которого в прототипе устанавливается значение по умолчанию, может не совпадать с именем параметра, указываемого в заголовке функции: значение, заданное по умолчанию, присваивается по позиции, а не по имени.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 15:32     Ошибки при использовании конструкции if-else. #8
Тут параметр не при чем. Я говорил, что функция и прототип различаются названиями. Функция в строке #28, прототип в строке #5. Ни о каком параметре я не говорил
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 18:47  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #9
Еще раз извиняюсь. Мне показалось что вы имели ввиду имена параметров (те что в скобках).А в строке 28 я исправился.Дело в том что я еще путаюсь в определениях некоторых понятий, так что просьба не судить меня строго.С уважением!
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 18:56     Ошибки при использовании конструкции if-else. #10
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
просьба не судить меня строго
И не думал. С праздником
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 19:21  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #11
Поясните пожалуйста,почему единственную ошибку выдает в строке 19,а не в 28-ой?

Добавлено через 8 минут
Ну вот и отлично! Удачи!Берегите себя и своих близких! Ну и с Новым Годом конечно!
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.01.2012, 19:35     Ошибки при использовании конструкции if-else. #12
Цитата Сообщение от coreshok Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста,почему единственную ошибку выдает в строке 19,а не в 28-ой?
Потому, что в #28 определяется функция, причем определяется вполне корректно. А в #19 вызывается функция, у которой определен только прототип, следовательно компилятор и отправляет вас к этой строчке.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2012, 20:32     Ошибки при использовании конструкции if-else.
Еще ссылки по теме:

Мини боевка при использовании do while - C++
Здравствуйте, делаю для себя текстовую рпг, вот возникла проблемка с боевой системой, не могу понять почему цикл не выполняется до конца,...

Ошибка при использовании SendKeys - C++
При нажатии на button5 окно программы должно свернуться и в окне, которое было позади него (блокнот), написать "Hello world": #pragma...

Ошибка при использовании вектора - C++
Пытаюсь проанализировать текстовый файл и посчитать кол-во каждого символа. Текст на английском. Вот код: class Raspredelenie{ ...

Смещение в тексте при использовании \n - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для начинающего. При таком коде: / exercise 11 #include<iostream> #include<clocale> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
coreshok
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 55
01.01.2012, 20:32  [ТС]     Ошибки при использовании конструкции if-else. #13
Нужно время чтобы все это переварить.Завтра буду разбирать полеты, а на сегодня похоже достаточно.Просто мне интересна каждая мелочь, а мозг вошел в ступор.Приятно было получить ответы на мои не совсем грамотные вопросы.С уважением!
Yandex
Объявления
01.01.2012, 20:32     Ошибки при использовании конструкции if-else.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru