Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
1

Литература с C# на C++

26.06.2009, 00:02. Показов 4051. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заранее прошу прощения, если не туда написала, но очень нужна ваша помощь.
Может кто-нибудь посоветует какую-нибудь литературу для изучения C++, при раннем изучении C#. C# изучала преимущественно Windows Application, и теперь нужно сориентироваться в C++ в этом же направлении. Говорят, что отличия небольшие, но может есть книжечки, где все рассказано???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2009, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Литература
Пишу курсовую работу по Delphi(тема-обучающая программа по компонентам панели Standard, но это к...

Литература Qt 5.*
Кто что посоветует почитать какую либо литературу для Qt 5.* ? Не в электронном виде)

Литература по c#
Подскажите, по каким книгам лучше учить ООП на c#? Чтобы были подробные пояснения, и фрагменты...

литература
здраствуйте программисты можете посоветовать такую книгу Delphi где изложеныСобытия, свойства и...

16
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
26.06.2009, 00:43 2
C# и С++ абсолютно разные вещи(если ты не имеешь ввиду managed c++)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
26.06.2009, 00:51  [ТС] 3
Сама я с С++ никогда не сталкивалась, а говоря про небольшие отличия, имела в виду синтаксис (говорили, что он не сильно отличается от C#). Вот не знаю, может и managed С++.
0
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
26.06.2009, 00:57 4
сравните сами
Си++ (англ. C++) — компилируемый строго типизированный язык программирования общего назначения. Поддерживает разные парадигмы программирования: процедурную, обобщённую, функциональную; наибольшее внимание уделено поддержке объектно-ориентированного программирования.

Название «Си++» происходит от Си, в котором унарный оператор ++ обозначает инкремент переменной.

В 1990-х годах язык стал одним из наиболее широко применяемых языков программирования общего назначения.

При создании Си++ стремились сохранить совместимость с языком Си. Большинство программ на Си будут исправно работать и с компилятором Си++. Си++ имеет синтаксис, основанный на синтаксисе Си.
C# (произносится си-шарп) — язык программирования, сочетающий объектно-ориентированные и аспектно-ориентированные концепции. Разработан в 1998—2001 годах группой инженеров под руководством Андерса Хейлсберга в компании Microsoft как основной язык разработки приложений для платформы Microsoft .NET. Компилятор с C# входит в стандартную установку самой .NET, поэтому программы на нём можно создавать и компилировать даже без инструментальных средств, вроде Visual Studio.

C# относится к семье языков с C-подобным синтаксисом, из них его синтаксис наиболее близок к С++ и Java. Язык имеет строгую статическую типизацию, поддерживает полиморфизм, перегрузку операторов, указатели на функции-члены классов, атрибуты, события, свойства, исключения, комментарии в формате XML. Переняв многое от своих предшественников — языков С++, Java, Delphi, Модула и Smalltalk — С#, опираясь на практику их использования, исключает некоторые модели, зарекомендовавшие себя как проблематичные при разработке программных систем: так, C# не поддерживает множественное наследование классов (в отличие от C++).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
26.06.2009, 01:19  [ТС] 5
Значит синтаксис все-таки близок
Объяните пожалуйста незнающей, как в С++ называется то, что называлось в С# windows application, и литературу, если конечно такая существует, посоветуйте по этой части.
0
308 / 161 / 11
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
26.06.2009, 01:31 6
windows aplication это просто шаблон.
Я например всегда создаю EmptyProject и сам решаю как оно себя вести будет. В с++ это решается указанием опции компилятора(как и в C# впрочем) и идентификатором точки входа(для гуи _tWinMain, для консольного _tmain)
0
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
26.06.2009, 01:31 7
Только вы в вопросе места попутали слегка
скорее -как называется в c# то что с c++ было windows application
ответ windows forms, программирование под windows forms,
asp.net приложения под web
литература - ну наверное - Шилдт Герберт и Эндрю Троелсен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
26.06.2009, 01:49  [ТС] 8
Вроде прояснилось, спасибо большое, возьму старого, доброго Шилдта
Почему же никто не додумался написать прям в лоб таблицу соответствия синтаксиса одного языка и другого, а новое просто дописать. Хоть самой делай.
0
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
26.06.2009, 01:53 9
Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
почему же никто не додумался написать прям в лоб таблицу соответствия синтаксиса одного языка и другого
наверное потому что это немного разно-ориентированные языки?

Не по теме:

флужу

0
нубик программист)
96 / 10 / 0
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 348
26.06.2009, 05:32 10
доброго Шилдта
а что не Прата
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.06.2009, 13:13 11
Marisa, посмотри сайт http://www.intuit.ru/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
27.06.2009, 15:24  [ТС] 12
Nazz, спасибо большое. Очень полезный сайт.
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
27.06.2009, 15:29 13
пожалуста, обращайся, если что-то надо))
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
27.06.2009, 15:30 14
Всё что там есть можно найти в книгах по С++
http://thbuilder.nov.ru/index.... &Itemid=35
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
27.06.2009, 15:33 15
Айвор Хортон - Visual C++ 2005. Базовый курс.
Неплохой выбор для начала изучания C++, MFC (создания GUI-приложений), Windows Forms (создания GUI-приложений), ODBC (работа с базами данных), тем более, что у Вас есть опыт программирования.
Но это только для начала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 9
28.06.2009, 12:39  [ТС] 16
Спасибо всем большое, очень помогли
CyBOSSeR, Вам спасибо за книжку, по-моему это как раз то, что я искала. Для начала самое оно, хоть в курс дела войти
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 18
29.06.2009, 10:53 17
Изучать С++CRL - это менять шило на мыло.Ведь в NET C# не хуже, а даже лучше. Другое дело, если надо влезть в систему, то тут лучше С++.
0
29.06.2009, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2009, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература по JS
Начал изучать JavaScript и не хочу ошибиться с выбором учебника. Посоветуйте учебник по JavaScript

литература
Доброе то, что сейчас на улице , можете порекомендовать какую-нибудь книгу по excel или сайт ...

Литература
Подскажите неплохую литературу по openGL в C++.

От и до. Литература Qt
Изучаю С++ и хочу прогать в Qt Creator посоветуйте книжку по ней, чтобы там было про все или книгу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru