Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
#1

Массивы: ручной ввод - C++

02.01.2012, 14:13. Просмотров 2612. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
но НГ,а мне надо завтра сдавать работу.... очень-очень надо....
Помогите сделать ручной ввод массива!!!!!!1 пожалуйста!!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 int m[30];
 int main(void)
 {
 int i,count=0;
 printf("Ishodnaya posledovatelnost:\n\n");
 for(i=0;i<30;i++) 
 { 
 m[i]=rand()%100-50;
 printf("%3d ",m[i]);
 if((i+1)%10==0) printf("\n");} 
 printf("\n");
 for(i=1;i<30;i++) if(m[i-1]==-1*m[i]) count++;
 if(count==0) printf("Net takih ");
 else printf("Naideno %d para(i) ", count);
 printf("sosednih elementov, kotorie imeut odinakovie absolutnie\
 \nznacheniya,no protivopoloznie po znaky.");
 system("pause");
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


Добавлено через 46 секунд
размерность массива 30.
диапазон значений от -50 до 50.

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1051291.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2012, 14:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массивы: ручной ввод (C++):

Матрица, ручной ввод элементов
Ещё раз здравствуйте. Встала такая проблема, не получается переделать рандомное...

Заменить рандом на ручной ввод
как переделать функцию add чтоб можно было вводить данные с клавиатуры...

Ручной ввод в массив и проверка цепочки
Создать программу на С++, которая будет продуцировать цепочки(слова) в...

Нахождение детерминанта матрицы и её ручной ввод
Здравствуйте! Который вот уже день бьюсь! Не могу найти ошибку! Нужно...

Ручной ввод количества знаков после запятой
Добрый вечер. Мне необходимо чтобы пользователь руками мог указать сколько...

18
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 14:16 #2
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
m[i]=rand()%100-50;
printf("%3d ",m[i]);
->
C
1
scanf("%d", &m[i]);
0
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 14:22  [ТС] #3
но тогда не выполняется условие....
найти количество пар соседних элементов имеющих одинаковое абсолютное значение,но противоположные знаки..
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 14:31 #4
Замена rand на scanf не может изменить всю программу. Значит она изначально неверно работала.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int size = 10;
    int arr[size];
    int count = 0, i;
    scanf("%d", arr);
    for(i = 1; i < size; ++i)
    {
        scanf("%d", &arr[i]);
        if(arr[i - 1] == -arr[i])
            ++count;
    }
    printf("%d\n", count);
    return 0;
}
1
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 14:37  [ТС] #5
сначала все работало,но конечно без ручного ввода,что я попромила сделать...
а программа,которую вы скинули,вообще просто чтобы ввести массив и все..
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 14:43 #6
Чтобы было не "только ввести массив и все" подключите stdlib.h и в конце напишите system("pause");

Еще раз повторяю, замена rand() -> scanf меняет только способ заполнения массива. На работу программы она никоим образом не влияет. Это первое.
Второе, одномерный массив или двумерный?
0
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 14:54  [ТС] #7
не знаю даже..
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 14:59 #8
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
не знаю даже..
Задание полностью приведите.
0
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 15:03  [ТС] #9
Размерность
массива 30

Диапазон
значений -50 до 50

Что нужно сделать
Найти количество пар соседних элементов, которые имеют одинаковые абсолютные значения, но противоположные знаки

Добавлено через 25 секунд
нуи чтоб был ручной ввод
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 15:07 #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    int size = 30;
    int arr[size];
    int count = 0, i;
    scanf("%d", arr);
    for(i = 1; i < size; ++i)
    {
        scanf("%d", &arr[i]);
        if(arr[i - 1] == -arr[i])
            ++count;
    }
    printf("%d\n", count);
    system("pause");
    return 0;
}
Сравните с кодом из поста #4 и найдите 2 отличия. И прочтите начало поста #6 в котором я описал эти отличия. Ввод данных руками.
0
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 15:14  [ТС] #11
stdlib.h и в конце system("pause");
все вижу)))
но с этим кодом не выполняется условие!!!
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 15:16 #12
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
но с этим кодом не выполняется условие!!!
Она не выводит количество пар?
1
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 15:20  [ТС] #13
количество пар выводит,но непонятно каких
непонятно как она их выбирает
если например ввожу 1,5,-5,20,7,3,-27,45,34,-2 выводит 0
хотя тут есть 1 пара 5 и -5..
0
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 15:24 #14
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
soon@bt:~/src/C$ cat main.c
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int size = 10;
    int arr[size];
    int count = 0, i;
    scanf("%d", arr);
    for(i = 1; i < size; ++i)
    {
        scanf("%d", &arr[i]);
        if(arr[i - 1] == -arr[i])
            ++count;
    }
    printf("%d\n", count);
    return 0;
}
soon@bt:~/src/C$ gcc -Wall main.c -o main
soon@bt:~/src/C$ ./main
1 5 -5 20 7 3 -27 45 34 -2    
1
soon@bt:~/src/C$
И где это вы там 0 усмотрели?
1
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 15:25  [ТС] #15
ой,все поянла,надо ж без запятой..спасибо!!
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
02.01.2012, 15:42 #16
Цитата Сообщение от Ренатка Посмотреть сообщение
ой,все поянла,надо ж без запятой..спасибо!!
Неплохо бы было сделать проверку значения, которое возвращает scanf, чтобы таких казусов не было
0
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 15:45  [ТС] #17
а как это можно сделать??
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
02.01.2012, 15:51 #18
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
int ff ()
{
    while ( getc (stdin) != '\n' ) ;
    return 1;
}
 
int main(void)
{
    int size = 10;
    int arr[size];
    int count = 0, i;
    scanf("%d", arr);
    for(i = 1; i < size; ++i)
    {
        while ( ff () && printf ("enter arr[%d]", i + 1) && !scanf("%d", &arr[i]) );
        if(arr[i - 1] == -arr[i])
            ++count;
    }
    printf("%d\n", count);
    return 0;
}
Можно так, ввод через enter
1
Ренатка
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 67
02.01.2012, 16:17  [ТС] #19
спасибо большое!!!
а не могли бы вы еще эту темку посмотреть??...

Добавлено через 4 минуты
Таблица,подсчет суммы ряда Sn и значения F(x)
0
02.01.2012, 16:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2012, 16:17
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как переделать рандомное заполнение матрицы на ручной ввод?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Организовать ручной ввод 80-значных чисел вместо случайного ввода
нужна помощь, как организовать ручной ввод чисел вместо случайного ввода?...

Сделать программу более компактной + Ручной ввод размерности квадратной матрицы.
Программу я написал. Но надо сделать программу еще более компактной. +...

Массивы (ввод размера с клавиатуры)
Доброго времени суток. Вопрос теоретический. При создании массива, если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru