Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
OKS_by_V
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
#1

Вывод информации при нажатии клавиши - C++

02.01.2012, 15:40. Просмотров 1091. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Разработка программы для вывода информации(о клавиши ) при нажатии клавиши на клавиатуре..)))

вообщем что посоветуете???

сделать нужно на [c] в консольном режиме..))
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2012, 15:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод информации при нажатии клавиши (C++):

Вывод цвета при нажатии определенной клавиши - C++
Введите символ и введите на печать соответствующий ему цвет. Например, символу "г" соответствует "голубой цвет". Если такого символа нет,...

Операция при нажатии клавиши - C++
подскажите как при помощьи клавиши сделать какую то задачу...например при Y сделать что то а при N например закрыть окно...это надо вроде...

Вызов функции при нажатии клавиши - C++
Доброго всем дня! Мучает меня вопрос, как сделать так, чтобы функция function3 вызывалась в любой момент выполнения программы при нажатии...

Перехват кода клавиши при нажатии - C++
Напомните пожалуйста как получить цифровой код клавиши по ее нажатию. там воде что-то с функцией getc()...

При нажатии соответствующей клавиши запустить .exe - C++
Помогите ,пожалуйста! У меня на С++ написана маленькая менюшечка,нужно что бы при нажатии соответствующей клавиши запускался .exe . Как...

Выбор функции при нажатии определённой клавиши - C++
Итак, хочу написать код, который бы находил производную функции. Нужно только лишь для 4 функций. Для пользователя выводятся все эти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
T.S
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 19
02.01.2012, 15:59 #2
А на с++ нельзя?
0
OKS_by_V
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
02.01.2012, 16:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от T.S Посмотреть сообщение
А на с++ нельзя?

если есть реализация на С++ тоже можно посмотреть ...)))

но Лучше на [С]
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
02.01.2012, 19:47 #4
C
1
2
3
4
5
6
    int i;
 
    while (1) {
        i=getch();
        printf("%c: %d\n",i,i);
    }
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.01.2012, 20:05 #5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
i=getch();
Это не стандартно. Используйте
C
1
getc (stdin)
0
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 20:12 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    char ch;
    do
    {
        ch = _getche();
        printf(" = %d\n", (int)ch);
    }
    while (true);
}
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.01.2012, 20:45 #7

Не по теме:

Как горохом об стену


Цитата Сообщение от Whiteha Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
С чего Вы взяли, что у ТС это отработает?
0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
02.01.2012, 20:47 #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что у ТС это отработает?
Наверное потому что ТС просит реализацию на [C], разве нет?
0
Whiteha
Программист
33 / 33 / 4
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.01.2012, 20:50 #9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение

Не по теме:

Как горохом об стену



С чего Вы взяли, что у ТС это отработает?

Не по теме:

Вероятность того что у ТС его нет крайне мала.

0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
02.01.2012, 20:52 #10
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение
Наверное потому что ТС просит реализацию на [C], разве нет?
И??? И в каком стандарте это реализовано? В С99 такого нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h
Почему, может не быть
Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для UNIX и Linux, не имеют этого файла и не обеспечивают сопутствующих библиотечных функций.


Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Whiteha Посмотреть сообщение
Вероятность того что у ТС её нет крайне мала.
50/50. Не меньше.
0
Лжец
31 / 31 / 3
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
02.01.2012, 20:53 #11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
И??? И в каком стандарте это реализовано? В С99 такого нет.
Не знал. Извиняюсь.
0
OKS_by_V
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 78
03.01.2012, 21:57  [ТС] #12
а...народ так што ви мне посоветуете...)))
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
03.01.2012, 22:08 #13
OKS_by_V, ответов было дано достаточно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Последовательный сдвиг текста при нажатии клавиши - C++
Добрый день. Прошу помощи в решении лабы. Задание: Составить программу, последовательно сдвигающую текст на экране ПЭВМ вверх на одну...

Воспроизведение звука системным динамиком при нажатии определенной клавиши - C++
Добрый вечер! Кто знает как сделать, чтоб при нажатии клавиши &quot;.&quot; срабатывал Beep (600,400), а при нажатии &quot;-&quot; Beep(600,900), например...

Возврат программы в исходное состояние при нажатии определенной клавиши - C++
Написал код,теперь нужно что бы программа после нажатия определенной кнопки возвращала к началу! Вот код на всякий случай! int...

Циклическая программа (при нажатии клавиши повторяет операцию, изменяя данные) - C++
Нужно написать программу, чтобы при каждом повторном нажатии определённой клавиши, программа выполняла какую-либо операцию с изменяющимися...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.01.2012, 22:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru