Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.84
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
1

string маленькие буквы

03.01.2012, 12:47. Показов 16334. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть такая строка
например
C++
1
string a="FFFаааАААеё ёЁ";
надо все большие буквы заменить на маленькие а ё заменить на е

как лучше это сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2012, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Выбираем маленькие и большие буквы
l6hIun# c2/4l3H5# LHhKj87Gt^# Дано какой-то такой набор символов. С первой строки нужно вывести...

Большие буквы O заменить на маленькие
Объясните где я сделал ошибку? Задание: все введенные большие буквы O заменить на маленькие. - он...

В каждой строке заменить все маленькие буквы
5) В каждой строке заменить все маленькие буквы после пробела или точки на большие, и вывести...

В выходном файле заменить все маленькие буквы на большие
Добрый вечер всем. Ребят помоги с программой очень прошу, нужно создать программу в выходном...

3
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
03.01.2012, 13:12 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main (void)
{
    char s[] = "Hello world";
    int i;
    
    printf (" %s - ", s);
    
    for ( i = 0 ; i < strlen (s) ; ++i )
       if ( tolower(s[i]) == s[i] )
          s[i] = toupper (s[i]);
       else
          s[i] = tolower(s[i]);
    
    printf (" %s \n", s);
    
    return 0;         
}
В Си я бы так сделал, http://liveworkspace.org/code/... 39e8ac22d7
Для еЁ не делал, так как это кириллица.
1
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
03.01.2012, 13:13 3
http://www.cplusplus.com/refer... e/tolower/
1
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
03.01.2012, 13:34  [ТС] 4
большое спасибо
0
03.01.2012, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2012, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить маленькие латинский буквы расположенные до символа * на цифру 5
Дан текст. Если в тексте нет символа * то оставить его без изменений, иначе маленькие латинский...

Заменить в слове все маленькие латинские буквы от ‘a’ до ‘y’ на следующие по алфавиту
Дано слово. Заменить в слове все маленькие латинские буквы от ‘a’ до ‘y’ на следующие по алфавиту...

Заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие русские
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Нужно заменить в файле все большие латинские буквы на маленькие...

Ввести с клавиатуры стринговую константу, переводя маленькие буквы в большие
нужно сделать задачу &quot;Ввести с клавиатуры строковую константу, переводя строчные буквы в заглавные&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru