С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
FeleX07
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 2
#1

Как обращаться к элементам двумерного массива? - C++

03.01.2012, 16:19. Просмотров 1335. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня та же ошибка в программе
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define N 4
#define M 3
 
void main (void)
{
 int A[N][M],B[N];
 int i,j,s,dop,z;
 for (i=0;i<=M;i++)
  {
   for (j=0;j<=N;j++)
    {
     printf("A[%d]=",i);
     scanf ("%d",&A[i,j]);
    }
  }
 printf ("Z=");
 scanf ("%d",&z);
 printf ("\ndop=");
 scanf ("%d",&dop);
 for (j=0;j<=N;j++);
  {
   s=0;
   for (i=0;i<=M;i++)
    s=s+A[i,j];
   if (s-z<=dop)
    {B[j]=1;}
   else
    {B[j]=-1;}
  }
 for (j=0;j<=N;j++)
  printf ("B[%d]=%d",j,B[i]);
}
и ругается на
C++
1
s=s+A[i,j]
это мой первый опыт с массивами...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2012, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обращаться к элементам двумерного массива? (C++):

Найти минимальный элемент массива (через указатели, запрещено обращаться к элементам массива по индексам) - C++
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на экран весь массив и на ...

Сортировка по элементам столбцов двумерного массива - C++
Помогите решить задачу : Даны три матрицы целого типа произвольной размерности (размерность вводится пользователем). Для каждой матрицы...

Присвоение значений элементам двумерного динамического массива - C++
Я недавно начал программировать на языке С++, поэтому, естественно, многого не понимаю :( Вот создал я (пытался) двумерный динамический...

Как получить доступ к элементам массива работая с ним как с указателем и адресной арифметикой - C++
int array = { {1,2,3}, {1,2},{1,2,3,4}, {1,2,3,4},{1,2,},}; for(int i = 0; i &lt; 25; i++) printf(&quot;%d &quot;, array); ...

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
Как обратиться к элементам массива через указатель?

Как присвоить элементам массива указателей строки - C++
Здравствуйте. Есть ф-ия: char* initialize_m(const int&amp; iM, const int&amp; iSM) { const char* sArCalendar = { ...

4
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 16:21 #2
Цитата Сообщение от FeleX07 Посмотреть сообщение
A[i,j]);
A[i][j]
Аналогично остальные.
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
03.01.2012, 16:23 #3
i<M надо писать, и аналогично с N.
0
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
03.01.2012, 16:24 #4
обращение к двумерному массиву производится так
C++
1
A[i][j]
у тебя и выше неправильно массив записан
0
FeleX07
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 2
03.01.2012, 16:41 #5
ага понял всем спасибо!!!
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
03.01.2012, 16:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 16:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обратиться к элементам массива через указатель? - C++
// 2 зачет.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Как обратиться к элементам массива БЕЗ применения индексов - C++
Есть динамический массив А. Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с элементом, расположенным на пересечении...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива. - C++
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом провести транспонирование.

Как сравнить элемент двумерного массива? - C++
if (map != map) массив char


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.