Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,893
Записей в блоге: 1
#1

Ошибка в коде не могу понять в чем - C++

03.01.2012, 23:11. Просмотров 808. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
  double R;
  int x;
  cout << "X=";
  cin >> x;
  R=abs(1-pow(exp,4*cos(x)));
  cout << R << endl;
 
 
system("pause");
return 0; 
}
вот ошибка:
Math.cpp cannot convert `double (*)(double)' to `double' for argument `1' to `double pow(double, double)'

как ее исправить?
Вот сам задача:
r=fabs(1-exp(4*cos(x)));
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
03.01.2012, 23:18     Ошибка в коде не могу понять в чем #2
exp это функция, а не константа
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,893
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:20  [ТС]     Ошибка в коде не могу понять в чем #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
exp это функция, а не константа
а как мне ее использовать в моем примери
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
03.01.2012, 23:20     Ошибка в коде не могу понять в чем #4
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,893
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:24  [ТС]     Ошибка в коде не могу понять в чем #5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
вот пример в ворде глянь там степень есть http://spaces.ru/files/?sid=&amp;read=25939011
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
03.01.2012, 23:26     Ошибка в коде не могу понять в чем #6
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 23:27     Ошибка в коде не могу понять в чем
Еще ссылки по теме:

Где ошибка в коде?Не могу понять C++
C++ Не могу понять в чем ошибка, исправьте
Пожалуйста, не могу понять в чем ошибка C++
Не могу понять в чем ошибка C++
C++ Не могу понять что за ошибка в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,893
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:27  [ТС]     Ошибка в коде не могу понять в чем #7
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
Ссылка на формулы записана в ворде
Yandex
Объявления
03.01.2012, 23:27     Ошибка в коде не могу понять в чем
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru