Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
1

Ошибка в коде не могу понять в чем

03.01.2012, 23:11. Просмотров 882. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
  double R;
  int x;
  cout << "X=";
  cin >> x;
  R=abs(1-pow(exp,4*cos(x)));
  cout << R << endl;
 
 
system("pause");
return 0; 
}
вот ошибка:
Math.cpp cannot convert `double (*)(double)' to `double' for argument `1' to `double pow(double, double)'

как ее исправить?
Вот сам задача:
r=fabs(1-exp(4*cos(x)));
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2012, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять что за ошибка в коде
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() {...

Где ошибка в коде?Не могу понять
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { ...

Не могу понять в чем ошибка?
Выдает ошибки а в чем проблемма не пойму (программирую недавно) ...

Не могу понять в чем ошибка
Добрый вечер, есть задача: ********/index.asp?main=task&amp;id_task=315 Я решаю...

не могу понять в чем ошибка
Вот мое задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции...

6
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
03.01.2012, 23:18 2
exp это функция, а не константа
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
exp это функция, а не константа
а как мне ее использовать в моем примери
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
03.01.2012, 23:20 4
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
вот пример в ворде глянь там степень есть http://spaces.ru/files/?sid=&amp;read=25939011
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
03.01.2012, 23:26 6
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
Ссылка на формулы записана в ворде
0
03.01.2012, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 23:27

не могу понять в чем ошибка
Задание: Найти наибольший элемент каждой пары из массива А и записать их в...

не могу понять в чем ошибка
помогите найти ошибку

В чем ошибка не могу понять?
#include &lt;iostream.&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru