С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,943
Записей в блоге: 1
#1

Ошибка в коде не могу понять в чем - C++

03.01.2012, 23:11. Просмотров 854. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
  double R;
  int x;
  cout << "X=";
  cin >> x;
  R=abs(1-pow(exp,4*cos(x)));
  cout << R << endl;
 
 
system("pause");
return 0; 
}
вот ошибка:
Math.cpp cannot convert `double (*)(double)' to `double' for argument `1' to `double pow(double, double)'

как ее исправить?
Вот сам задача:
r=fabs(1-exp(4*cos(x)));
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2012, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде не могу понять в чем (C++):

Где ошибка в коде?Не могу понять - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int a,b,c; cout &lt;&lt;...

Не могу понять что за ошибка в коде - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(0, &quot;ru&quot;); int X, Y ;

не могу понять в чем ошибка - C++
Вот мое задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х до Х с шагом dx. Функция F: -ax^2...

не могу понять в чем ошибка. - C++
Здравствуйте. Извините если подобные темы уже есть или это типичный вопрос но я их не нащел в поиске. Я недавно на С++ совсем и хотелось бы...

Не могу понять в чем ошибка - C++
Мне нужно сделать менюшку, в которую я записываю данный в бинарный файл, но после ввода имени, у меня выдает 2 cout'a и не могу ввести...

Не могу понять в чем ошибка? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;process.h&gt; ...

6
NoMasters
Псевдослучайный
1765 / 1107 / 74
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,149
03.01.2012, 23:18 #2
exp это функция, а не константа
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,943
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
exp это функция, а не константа
а как мне ее использовать в моем примери
0
NoMasters
Псевдослучайный
1765 / 1107 / 74
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,149
03.01.2012, 23:20 #4
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,943
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
R = fabs(1 - exp(4 * cos(x)));
нет? Откуда там вообще pow?
вот пример в ворде глянь там степень есть http://spaces.ru/files/?sid=&amp;read=25939011
0
NoMasters
Псевдослучайный
1765 / 1107 / 74
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,149
03.01.2012, 23:26 #6
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,943
Записей в блоге: 1
03.01.2012, 23:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
В какой ворде? exp() возвращает е в степени аргумента
Ссылка на формулы записана в ворде
0
03.01.2012, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2012, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять в чем ошибка - C++
Дано задание: &quot;Имеется текстовый файл. Игнорируя исходное деление этого файла на строки, переформатировать его, разбивая на строки так,...

Не могу понять в чем ошибка? - C++
Выдает ошибки а в чем проблемма не пойму (программирую недавно) Unit1.cpp(94): W8004 'p' is assigned a value that is never used ...

В чем ошибка не могу понять? - C++
#include &lt;iostream.&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { double S = 0.0; for (int i=1; i&lt;=10;...

не могу понять в чем ошибка - C++
Задание: Найти наибольший элемент каждой пары из массива А и записать их в новый массив. Получить из него массив четных положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.