Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
#1

Сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали - C++

04.01.2012, 00:10. Просмотров 1419. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Определить сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали.

Добавлено через 1 минуту
Решите пожалуйста задачу. А то я в это чайник!(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали (C++):

Определить, сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали - C++
Определить, сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали. Тема уже поднималась ранее,Но ничего...

Определить сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали - C++
на с++

Определить сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали - C++
Определить сколько элементов двумерного массива больше любого элемента на главной диагонали

Определить, сколько элементов двумерного массива больше всех элементов на главной диагонали - C++
Условие: Определить сколько элементов двумерного массива больше всех элементов на главной диагонали. ВСЕ РАБОТАЕТ, но нужно решить с...

Определить: сумма элементов выше главной диагонали меньше суммы элементов ниже главной диагонали? - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел,( получаемая через rand()) .Определить, верно ли утверждение: сумма эллементов выше главной...

Найти сумму элементов главной диагонали двумерного массива - C++
Найти сумму елементов главной диагонали.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 00:13 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int min = 0;
for(int i = 1; i < size; ++i)
    if(arr[i][i] < arr[min][min])
        min = i;
int count = 0;
for(int i = 0; i < size; ++i)
    for(int j = 0; j < size; ++j)
        if(arr[i][j] < arr[min][min])
            ++count;
arr - двумерный массив. size - размер
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 00:18  [ТС] #3
а какие библиотеки подключить что б работало?

Добавлено через 2 минуты
пишет что в этой строчке ошибка!
for(int i = 1; i < size; ++i)
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 00:19 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size = 5;
    int arr[size][size];
    for(int i = 0; i < size; ++i)
        for(int j = 0; j < size; ++j)
            std::cin >> arr[i][j];
    int min = 0;
    for(int i = 1; i < size; ++i)
        if(arr[i][i] < arr[min][min])
            min = i;
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < size; ++i)
        for(int j = 0; j < size; ++j)
            if(arr[i][j] < arr[min][min])
                ++count;
    std::cout << count << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 23 секунды
На каком языке надо?
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 00:32  [ТС] #5
С++, Спасибо уже все работает)))

Добавлено через 10 минут
А вот еще одна задача, помогите пожалуйста!
Проверить является ли строка палиндромом. (Палиндром - это выражение, которое читается одинакова слева направо и справа налево).
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
04.01.2012, 00:44 #6
В этой задаче вам нужно написать функцию, которая создавала бы новую строку (заданную строку наоборот), а после сравнить эти строки. Если идентично - то палиндром. где то видела я вроде это переписывание наоборот..Но вам же свою функцию написать надо?
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 00:47  [ТС] #7
Ну в условие у меня что то говорится про вот такую функцию gets(s) ну как это все делать я без понятия.
0
NoMasters
Псевдослучайный
1754 / 1097 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,134
04.01.2012, 00:58 #8
Скажи, что это небезопасная функция и вообще ты пишешь на плюсах
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
04.01.2012, 01:01 #9
И дай то условие с функцией. И постарайся не путать оканчания
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 01:03  [ТС] #10
Вот это все что есть!

Постановка задачи
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста ставится точка. Текст содержит не более 255 символов. Выполнить ввод строки, используя функцию gets(s) и обработку строки в соответствии со своим вариантом.

Варианты

1. Проверить является ли строка палиндромом. (Палиндром - это выражение, которое читается одинакова слева направо и справа налево).
0
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
04.01.2012, 01:07 #11
Ты знаешь, что это за функция?
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 16:25  [ТС] #12
Нет! вот это все что есть! из этого нужно программу написать.

Добавлено через 15 часов 13 минут
Ну пожалуйста помогите.
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 16:58 #13
Таких тем море по форуму. К примеру эта
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
04.01.2012, 17:31  [ТС] #14
спасибо за указатель)))
0
Temikk2
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 128
10.01.2012, 23:26  [ТС] #15
Нарисуйте пожалуйста блок-схему.Программный код есть, если понадобится то скину.

Задание: Определить сколько элементов двумерного массива меньше любого элемента на главной диагонали.

За ранее благодарен.

Добавлено через 14 минут
а может кто то знает программу которая рисует блок схемы!??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2012, 23:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить сумму элементов главной диагонали двумерного массива - C++
1. Вычислить значение N! (факториал) как сделать чтобы он сразу после ввода N выводил результат getch(); не получается запихнуть. ...

Сумма элементов главной диагонали двумерного массива(матрицы) - C++
Суть в том, что задаётся размерность матрицы (количество строк(i) равно количеству столбцов(j)), после чего складываются элементы у которых...

Сортировка главной диагонали двумерного массива - C++
Всем привет. Решаю задачу столкнулся с проблемой: Не могу отсортировать главную диагональ двумрного массива( матрицы ) по...

Отражение двумерного массива относительно главной диагонали - C++
Помогите пожалуйста, надо отразить заданный двумерный массив относительно главной диагонали.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2012, 23:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru