Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 11
1

Экстренно требуется ассистенция.Задача про монетки и сдачу.

04.01.2012, 01:04. Показов 1540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N(N<=99). Получить все способы выплаты суммы N с помощью монет достоинством 1,5,10,20 копеек.
пользуясь языком Cи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2012, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Задача Монетки
Ссылка на задачу http://********/index.asp?main=solution&amp;id_task=106 На столе лежат n монеток....

Задача про сдачу
Добрый вечер! Написал код, но уж очень коряво.Помогите пожалуйста исправить. Заранее спасибо. P.S...

Дискретные случайные величины(про монетки)
Здравствуйте. Целый день бьюсь, считаю монеты, в голову ничего не лезет. Весь интернет перерыл -...

Головоломка с сайта Белого дома про Алису, Боба и монетки
Господин Ed Felten предложил головоломку: Решение существует. SPOILER: Стратегия: f = A, \ g =...

3
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
04.01.2012, 01:48 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int N,A[4]={1,5,10,20};
    printf ("Enter N(not bigger than 99)=\n");
    scanf("%d",&N);
    for (int i=0;i<4;i++)
        for(int j=0;j<4;j++)
            for(int k=0;k<4;k++)
                for(int l=0;l<4;l++)
                    if(A[i]+A[j]+A[k]+A[l]==N) printf("%d+%d+%d+%d\n",A[i],A[j],A[k],A[l]);
    return 0;
}
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
04.01.2012, 02:51 3
edward_jonson, ты запускать свой код пробовал? Как результаты?

Немного рекурсивщины:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
void step(int num, int *arr, int *split, int size, int mid)
{
    int i;
    if(!mid)
    {
        for(i = size - 1; i != 0; i--)
        {
            if(split[i] - 1)
                printf("%d: %d, ", arr[i], split[i] - 1);
        }
        printf("%d: %d", arr[0], num / arr[0]);
        if(arr[0] != 1 && num % arr[0])
        {
            printf(", остаток: %d", num % arr[0]);
        }
        putchar('\n');
        return;
    }
    for(i = 0, split[mid] = 0; arr[mid] * i <= num; i++)
    {
        split[mid]++;
        step(num - arr[mid] * i, arr, split, size, mid - 1);
    }
}
 
int main()
{
    int num;
    int arr[]={1, 5, 10, 20};       //номиналы
    int split[sizeof(arr) / sizeof(int)];   //количество в разбиении для каждого номинала 
    puts("Введите число");
    scanf("%d",&num);
    puts("Варианты разбиения:");
    step(num, arr, split, sizeof(arr) / sizeof(int), sizeof(arr) / sizeof(int) - 1);
}
0
Заблокирован
04.01.2012, 06:14 4
На C++ эта задачча хорошо решается с помощью векторов и их естественных свойств:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int amount;
 
void printout(vector<int> ivec)
{
    static int count(0); // число вызовов данной функции
    cout << ++count << ".\t " << ivec[0] << " * 20 + " << ivec[1] << " * 10 + " << ivec[2] << " * 5 + " << ivec[3] << " * 1" << endl;
}
 
vector<int> getnext(vector<int> ivec)
{
    static int const m20(amount / 20);
    static int const m10(amount / 10);
    static int const m5(amount / 5);
    static int const m1(amount);
 
    if (ivec[3] >= 5 && ivec[2] < m5) //можно ли увеличить число пятаков
    {
        ++ivec[2];      //увеличиваем число пятаков на 1
        ivec[3] -= 5;   //уменьшаем число копеек на 5
    }
    else if (ivec[2] >= 2 && ivec[1] < m10) //можно ли увеличить число гривенных
    {
        ++ivec[1];                      //увелииваем число гривенных на 1
        ivec[2] -= 2;                   //уменьшаем число пятаков на 2
        ivec[3] += (5 * ivec[2]);   //оставшуюся сумму в пятаках переводим в копейки
        ivec[2] = 0;                    //число пятаков обнуляем
    }
    else //по самой логике программы остается увеличивать число двухгривенных
    {
        ++ivec[0];                                          //увелииваем число двухгривенных на 1
        ivec[1] -= 2;                                       //уменьшаем число гривенных на 2
        ivec[3] += (10 * ivec[1] + 5 * ivec [2]);   //остальную сумму переводим в копейки
        ivec[2] = 0;                                        //число пятаков обнуляем
        ivec[1] = 0;                                        //число гривенных обнуляем
    }
    return ivec;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Вввод начальных данных
    cout << "Enter the amount: ";
    cin >> amount;
 
    //Инициализация векторов, соответствующих первому и последнему кортежу
    vector<int> first(4), next(4), last(4);
    first[3] = amount;
    next = first;
    int n20(amount / 20);
    int n10((amount - 20 * n20) / 10);
    int n5((amount - 20 * n20 - 10 * n10) / 5);
    int n1(amount - 20 * n20 - 10 * n10 - 5 * n5);
    last[0] = n20, last[1] = n10, last[2] = n5, last[3] = n1;
 
    
    
    printout(next); // печать первого кортежа
    while((next = getnext(next)) < last)
        printout(next); //печать следующего кортежа
    if (first != last)
        printout(last); // печать последнего кортежа
    return 0;
}
1
04.01.2012, 06:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2012, 06:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача Монетки
Монетки В волшебной стране используются монетки достоинством А1, А2, …, Ам. Волшебный человек...

Олимпиадная задача Монетки: Подскажите в чем корявость кода
Задача http://********/?main=task&amp;id_task=106 На столе лежат n монеток. Некоторые из них лежат...

Задача про взлом кода из книги Эрика Фримена про основы javascript в конце 5 главы.
читаю книгу Эрика Фримена про основы javascript.В конце 5 главы есть задачка про взлом кода.Никак...

Векторы, экстренно
Помогите, я вообще не шарю,срочно нужен код. Условие: Масиви заповнити випадковими числами у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru