Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выделение динамической памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:16     Выделение динамической памяти #1
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста!
Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на терминал. Вот мой кусок:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *buf;
    buf=new char[sizeof(buf)+1];
    cout<<"Книги:\n";
    fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
    in.read((char*) &buf, sizeof buf);
    cout<<buf;
    in.close();
    delete [] buf;
При компиляции возникает ошибка : "Необработанное исключение в "0x552cd540 (msvcr100d.dll)" в "kurs.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6c6f6c20"."
Если я пишу
C++
1
2
3
4
5
6
char buf[100];
    cout<<"Книги:\n";
    fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
    in.read((char*) &buf, sizeof buf);
    cout<<buf;
    in.close();
то на терминал выводится содержимое файла, но затем идет мусор, наверное заполняется остаток от buf[100]. Помогите разобраться с выделением динамической памяти пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.
P.S. Компилятор - Visual C++ 2010
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 19:16     Выделение динамической памяти
Посмотрите здесь:

Выделение динамической памяти в функции C++
Выделение динамической памяти C++ C++
C++ выделение динамической памяти
Выделение динамической памяти C++
C++ Выделение динамической памяти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.01.2012, 19:19     Выделение динамической памяти #2
Цитата Сообщение от pun4er Посмотреть сообщение
есть файл
текстовый или бинарный? и какова структура файла? данные то записаны в каком-то порядке
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:20  [ТС]     Выделение динамической памяти #3
текстовый
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.01.2012, 19:23     Выделение динамической памяти #4
pun4er, выложите файл
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:24  [ТС]     Выделение динамической памяти #5
я туда последовательно с клавиатуры заношу записи, что то вроде базы книг. Так что скорее всего бинарный. Простите уж за незнание...
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:25  [ТС]     Выделение динамической памяти #6
вот файл. не обращайте внимания на то что там бессмыслица, это тест пока что
Вложения
Тип файла: txt database.txt (51 байт, 10 просмотров)
Haster
инженер-системотехник
 Аватар для Haster
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
04.01.2012, 19:26     Выделение динамической памяти #7
Первый твой код содержит несколько ошибок:

1) buf=new char[sizeof(buf)+1]; выделит скорей всего 5 байт памяти (ибо sizeof (char *) == 4)
2) в функцию read нужно передавать адрес буфера - т.к. у тебя буфер определен как указатель, то
тебе не нужно предварять его взятием адреса, иначе у тебя передается адрес указателя, а не буфера.

т.е. должно быть что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *buf;
        buf=new char[100+1];
        cout<<"Книги:\n";
        fstream in("database.txt",ios::out | ios::in | ios::binary);
        in.read((char*) buf, 100);
        cout<<buf;
        in.close();
        delete [] buf;
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:27  [ТС]     Выделение динамической памяти #8
Если интересно, таким способом я вношу данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
queue<BookInfo> q;
    BookInfo ob;
    fstream out("database.txt", ios::in | ios::out | ios::binary);
    if(!out){cout<<"\nНе удается открыть файл!\n";return 1;}
    out.seekp(out.eof(),ios::end);
        while( q.size() < 6 )
    {
        getline( cin, ob.queue1 );
        q.push(ob.queue1);
        out<<ob.queue1<<" ";
    }
    out<<"\r\n";
    
 
    out.close();
Мне по заданию нужно ввести таким способом(
Haster
инженер-системотехник
 Аватар для Haster
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
04.01.2012, 19:30     Выделение динамической памяти #9
смотри пост #7
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:30  [ТС]     Выделение динамической памяти #10
вот что вышло...как бы мусор тот убрать?самая последняя строка где HHHHHHHHHHHHHHHHHH<<<<<
Миниатюры
Выделение динамической памяти  
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 19:39  [ТС]     Выделение динамической памяти #11
может подсчитать кол-во символов в файле и под них уже выделять память?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
04.01.2012, 19:46     Выделение динамической памяти #12
gcount() знает сколько считал read()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    const std::size_t size = 256;
    char *buf = new char[size];
    std::cout << "Книги:\n";
    std::fstream in("1.txt", std::ios::out | std::ios::in | std::ios::binary);
    if(in)
    {
        in.read(buf, size);
        std::cout.write(buf, in.gcount());
    }
    else std::cerr << "File not found\n";
    in.close();
    delete[] buf;
    std::cin.get();
    return 0;
}
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
04.01.2012, 21:33     Выделение динамической памяти #13
read() не дописывает "\0", поетому и мусор выводится
http://www.cplusplus.com/reference/i.../istream/read/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2012, 21:39     Выделение динамической памяти
Еще ссылки по теме:

C++ Выделение динамической памяти
C++ Освобождение и выделение динамической памяти
Выделение динамической памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pun4er
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 122
04.01.2012, 21:39  [ТС]     Выделение динамической памяти #14
Цитата Сообщение от vetal10 Посмотреть сообщение
read() не дописывает "\0", поетому и мусор выводится
http://www.cplusplus.com/reference/i.../istream/read/
спасибо огромное! работает!
Yandex
Объявления
04.01.2012, 21:39     Выделение динамической памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru