Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как написать такую программу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
04.01.2012, 21:39     Как написать такую программу #1
Как,а вернее в какой среде, можно без особых усилий(не работая с WinAPI) написать такую элементарную программу.Программы написана в делфях,считает дискриминант
и если кому не лень,напишите,пожалуйста, ее.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    procedure FormClick(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit1DblClick(Sender: TObject);
    procedure Edit2DblClick(Sender: TObject);
    procedure Edit3DblClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  ar,br,cr,otv1,otv2,toch,l:string;
  a,b,c,x1,x2,d,otv1r,otv2r,toch1,l1:real;
  k:boolean;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:='Значение А';
Edit2.Text:='Значение B';
Edit3.Text:='Значение C' ;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
procedure count;
begin
  ar:=Edit1.Text;
br:=edit2.Text;
cr:=edit3.Text;
a:=strtofloat(ar);
b:=strtofloat(br);
c:=strtofloat(cr);
 
d:= b*b-4*a*c;
 
 
if d>0 then
begin
x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
 
otv1:='X1='+floattostr(x1);
otv2:='X2='+floattostr(x2);
 
label1.Caption:= otv1+';     '+otv2;
end
 
else if d=0 then
begin
x1:=-b/(2*a);
x2:=x1;
 
otv1:='X1='+floattostr(x1);
 
label1.Caption:= otv1;
end
 
else
label1.caption:='Нет  корней';
end;
 
 
 
begin
if (edit1.Text='Значение А') or (edit2.Text='Значение B') or (edit3.Text='Значение C')  then
 
begin
MessageBeep(error);
messagebox(form1.Handle,'Введите значение','Ошибка',MB_ICONERROR or MB_OK);
exit;
end;
 
 
if k=true then
begin
button1.Caption:='Сбросить';
count;
k:=false;
end
 
else
begin
edit1.Text:='Значение А';
edit2.Text:='Значение B';
edit3.Text:='Значение C';
label1.Caption:='';
button1.Caption:='Рассчитать';
k:=true;
 
end;
end;
 
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
    #8,#45, #48..#57: ;
    #46: key:=#44;
    #44: ;
    #13: edit2.SetFocus;
        else key:=#0
 
end;
 
 
 
 
 
 
 
 
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
    #8,#45, #48..#57: ;
    #46: key:=#44;
    #44: ;
    #13: edit3.SetFocus;
        else key:=#0
end;
 
end;
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
    #8,#45, #48..#57: ;
    #46: key:=#44;
    #44: ;
    #13: button1.SetFocus;
        else key:=#0
end;
 
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
k:=true;
 
 
end;
 
procedure TForm1.Edit1DblClick(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:='';
end;
 
procedure TForm1.Edit2DblClick(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=' ';
end;
 
procedure TForm1.Edit3DblClick(Sender: TObject);
begin
edit3.Text:=' ';
end;
 
end.
вот листинг на делфях
если кто напишет,то выложите листинг,exe и в чем написали
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 21:39     Как написать такую программу
Посмотрите здесь:

как написать такую прогу???(Преобразование арабских чисел в римские)) C++
Как написать программу? C++
как написать программу? C++
Как написать программу? C++
Как написать программу?? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.01.2012, 21:42     Как написать такую программу #2
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
Программы написана в делфях
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
не работая с WinAPI
Взаимоисключающие параграфы, не? Тем не менее, lazarus.

Не по теме:

Здравствуйте, это форум про С/С++?

spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
04.01.2012, 21:55  [ТС]     Как написать такую программу #3
когда создаешь форму в делфи,программист(если сам того не пожелает) непосредственно с API не работает
мне интересно как на С создать именно форму,и можно ли это сделать не работая непосредственно с WinApi тк это довольно таки запаревно

сори,забыл прикрепить
Вложения
Тип файла: rar Дискриминант.rar (160.0 Кб, 7 просмотров)
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.01.2012, 22:03     Как написать такую программу #4
Если надо нашлепать формочек, то чем не устаревает студия?
Vega251
288 / 91 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 473
Записей в блоге: 2
04.01.2012, 22:13     Как написать такую программу #5
Для делфиста проще использовать C++ Buider. Если хорошо владеете MFC, то можно и VS C++
spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
04.01.2012, 23:09  [ТС]     Как написать такую программу #6
я хочу перейти на с\с++
можно подробнее про MFC?
это что-то типо VСL?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.01.2012, 23:14     Как написать такую программу #7
Кто-то путается в показаниях. То просто С, то плюсы.
С идеологической точки зрения советую Qt для плюсов(оно и удобней будет со своей кучей ништяков).
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
04.01.2012, 23:30     Как написать такую программу #8
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
можно подробнее про MFC?
это что-то типо VСL?
нет. Это технология от мелких. Используется и работает только в виндовс. гугл забанили?
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
С идеологической точки зрения советую Qt для плюсов(оно и удобней будет со своей кучей ништяков).
и с той же точки зрения (по условию лицензии) программы написанные с использованием бесплатной версии библиотеки нельзя продавать за деньги. Просто к сведению
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
04.01.2012, 23:33     Как написать такую программу #9
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
я хочу перейти на с\с++
сейчас появился CLI\CLR в новых студиях присутствует
похоже на работу в шарпе
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
можно подробнее про MFC?
это что-то типо VСL?
с точки зрения надстройки над апи ДА
дальше схожесть кончается
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.01.2012, 23:37     Как написать такую программу #10
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
с использованием бесплатной версии библиотеки нельзя продавать за деньги
лолчто? man lgpl
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
04.01.2012, 23:48     Как написать такую программу #11
да да продавать можно, только с сорцами. Спать пора уже наверное
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
04.01.2012, 23:52     Как написать такую программу #12
С сырцами кутей, а не программы(и то только если либы сам с собой таскаешь, а не отдельно ставишь в целевую систему). Тебе жалко по требованию дать ссылку на их сайт? Или можно воткнуть в меню справки встроенное окошечко about Qt и вообще не напрягаться.
spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
05.01.2012, 01:25  [ТС]     Как написать такую программу #13
какие возможности для созадния форм есть я С(вместе с библиотеками)?
какие возможности для созадния форм есть я С++(если юзать dev или codeblocks)?
расскажите плиз о ggs (вроде так) и minigw их возможности относительно создания форм
поставил я QT(он для плюсов,я так понимаю)можете создать формочку простую в нем ,выложить и написать по пунктам как,а то я чет не допираю
кнопку кинуо на форму,а дальше что..


спрашиваю я все это т.к. консольки писать ненавижу
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
05.01.2012, 01:35     Как написать такую программу #14
Так плюсы или чистый С? Код простого окошка выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <QtGui>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QLineEdit w;
    w.show();
    
    return a.exec();
}
Создает окошко с полем ввода.

По кнопке: правый клик в дизайнере форм по ней->перейти к слоту->clicked()
попадаем в редактор, курсор у нас в теле функции, которая будет вызвана, когда юзер жмакнет кнопку.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2012, 01:43     Как написать такую программу
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно написать функцию, которая получит такую строку и значение x, а отдаст результат вычисления.
циклы не получаются,как вот например написать прогу такую C++
Можете подсказать можно ли создать такую программу на C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
05.01.2012, 01:43  [ТС]     Как написать такую программу #15
надо опять браться за литературу))
Yandex
Объявления
05.01.2012, 01:43     Как написать такую программу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru