Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать динамический класс для работы с матрицами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
04.01.2012, 23:40     Создать динамический класс для работы с матрицами #1
Доброго времени суток.
Нужно создать динамический класс для работы с массивами. Вопрос как его создать?
В книгах Дейтела и Лафоре вопрос создания динамического класса не освещается. В инете, толком, информации не нашел. Буду рад любой помощи по этому вопросу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 23:40     Создать динамический класс для работы с матрицами
Посмотрите здесь:

Класс для работы с матрицами 2х2 C++
Класс для работы с матрицами C++
Класс для работы с матрицами C++
C++ Класс для работы с матрицами
C++ Класс для работы с матрицами - Что дает перегруженный оператор индексирования?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 23:41     Создать динамический класс для работы с матрицами #2
Динамический объект класса?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.01.2012, 23:47     Создать динамический класс для работы с матрицами #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Phoenix14 Посмотреть сообщение
Нужно создать динамический класс для работы с массивами. Вопрос как его создать?
очень просто
C++
1
my_dynamic_class* my_dynamic_class_object = new my_dynamic_class();



на форуме полно классов динамических массивов/векторов и т.д., воспользуйся поиском
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
04.01.2012, 23:50  [ТС]     Создать динамический класс для работы с матрицами #4
Нет, динамический класс для работы матрицами. Как я понимаю, чтобы была возможность добавлять и изменять методы и объекты.

Добавлено через 1 минуту
2Jupiter Если можно поподробней.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 23:51     Создать динамический класс для работы с матрицами #5
Phoenix14, и что такое "динамический класс" в вашем понимании?

В коде Jupiter, объект класса динамический.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
05.01.2012, 00:24     Создать динамический класс для работы с матрицами #6
возможно класс матрицы. обьект которого создан динамически как у Jupiter ??
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
05.01.2012, 00:53  [ТС]     Создать динамический класс для работы с матрицами #7
С динамическими объектами класса разобрался. А как создать динамический метод класса?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
05.01.2012, 00:59     Создать динамический класс для работы с матрицами #8
хороший, годный вопрос. Я почти уверен, что тебе нужно не это, но можно сделать указатель на функцию.
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
05.01.2012, 20:48  [ТС]     Создать динамический класс для работы с матрицами #9
Всем спасибо, вопрос решен. Нужно было создать динамический объект класса. Почему в методичке написано "Динамический класс" я хз. Наверное, чтобы завалить студента на экзамене.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2012, 12:28     Создать динамический класс для работы с матрицами
Еще ссылки по теме:

Создать класс для работы с матрицей C++
C++ Создать динамический класс для работы со строками. Перегрузка строкового класса
C++ Создать класс для работы с матрицами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
06.01.2012, 12:28     Создать динамический класс для работы с матрицами
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Phoenix14 Посмотреть сообщение
Наверное, чтобы завалить студента на экзамене
Всего лишь потому, что преподы в большинстве своём безграмотные и бездарные "программисты". Где вузы таких выискивают - совершенно непонятно.

Yandex
Объявления
06.01.2012, 12:28     Создать динамический класс для работы с матрицами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru