Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
#1

Создать динамический класс для работы с матрицами - C++

04.01.2012, 23:40. Просмотров 1316. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Нужно создать динамический класс для работы с массивами. Вопрос как его создать?
В книгах Дейтела и Лафоре вопрос создания динамического класса не освещается. В инете, толком, информации не нашел. Буду рад любой помощи по этому вопросу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 23:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать динамический класс для работы с матрицами (C++):

Создать класс для работы с матрицами - C++
Нужно создать класс для работы с матрицами и предусмотреть функции: -добавления(+); -умножения двух матриц(*); -транспонирования...

Создать динамический класс для работы со строками. Перегрузка строкового класса - C++
Форумчане, помогите пожалуйста с задачей. Никак не пойму как перегрузить часть операторов. Вот условие задачи : Создать динамический...

Класс для работы с матрицами - C++
Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строки столбцов,вывода на экран...

Класс для работы с матрицами - C++
Неплохая библиотека :) . Люди, у кого есть нервы скачать весь сайт и в архиве прислать ко мне на мыло :) (Библиотека хорошая, а на качалку...

Класс для работы с матрицами - C++
Разработать класс обеспечивающий представление матрицы произвольного размера с возможностью изменения числа строки столбцов,вывода на экран...

Класс для работы с матрицами 2х2 - C++
Нужна помощь. Задание звучит так : разработать класс для работы с матрицами 2х2 . Прога уже почти написана , код работает , но вот...

9
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 23:41 #2
Динамический объект класса?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.01.2012, 23:47 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Phoenix14 Посмотреть сообщение
Нужно создать динамический класс для работы с массивами. Вопрос как его создать?
очень просто
C++
1
my_dynamic_class* my_dynamic_class_object = new my_dynamic_class();



на форуме полно классов динамических массивов/векторов и т.д., воспользуйся поиском
1
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
04.01.2012, 23:50  [ТС] #4
Нет, динамический класс для работы матрицами. Как я понимаю, чтобы была возможность добавлять и изменять методы и объекты.

Добавлено через 1 минуту
2Jupiter Если можно поподробней.
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
04.01.2012, 23:51 #5
Phoenix14, и что такое "динамический класс" в вашем понимании?

В коде Jupiter, объект класса динамический.
1
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
05.01.2012, 00:24 #6
возможно класс матрицы. обьект которого создан динамически как у Jupiter ??
0
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
05.01.2012, 00:53  [ТС] #7
С динамическими объектами класса разобрался. А как создать динамический метод класса?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
05.01.2012, 00:59 #8
хороший, годный вопрос. Я почти уверен, что тебе нужно не это, но можно сделать указатель на функцию.
0
Phoenix14
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
05.01.2012, 20:48  [ТС] #9
Всем спасибо, вопрос решен. Нужно было создать динамический объект класса. Почему в методичке написано "Динамический класс" я хз. Наверное, чтобы завалить студента на экзамене.
0
silent_1991
06.01.2012, 12:28     Создать динамический класс для работы с матрицами
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Phoenix14 Посмотреть сообщение
Наверное, чтобы завалить студента на экзамене
Всего лишь потому, что преподы в большинстве своём безграмотные и бездарные "программисты". Где вузы таких выискивают - совершенно непонятно.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2012, 12:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс для работы с матрицами - Что дает перегруженный оператор индексирования? - C++
Есть работающая программа, которая имеет: конструктор с параметрами, который заполняет матрицу псевдослучайными числами конструктор...

Класс: создать класс Fraction для работы с дробными числами - C++
Необходимо создать класс Fraction для работы с дробными числами. Число должно быть представлено двумя полями: целая часть – длинное целое...

Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы - C++
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЗАДАЧЕЙ Создать базовый класс - Array и производный класс - Money для работы денежной суммы

Создать динамический классовый тип для работы со строками символов - C++
Создать динамический классовый тип для работы со строками символов. Максимальная длина строки - 65535 символов. Считать , что длина строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
06.01.2012, 12:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru