Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
saphiron
Сообщений: n/a
#1

[C++] Хелп в чем ошибки - C++

05.01.2012, 01:04. Просмотров 1113. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

1) составить программу, котороя распечатывает значения функций 10*N,100*N и 1000*N, для N=1....10 с шагом изменения N равным 2.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream> 
use namespace std; 
 
int main() 
{ 
for (int n = 1; n <= 10; n += 2) 
{ 
cout << n * 10 << " " << n * 100 << " " << n * 1000 << "\n"; 
} 
return 0; 
}

2) найти произведение элементов произвольной матрицы,которое кратное 5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> 
 
int main(){ 
int p=1; 
for(int i=0; i<n; i++) 
for(int j=0; j<m; j++) 
if (!matrix[i][j]%5) p*=matrix[i][j]; 
cout << p << endl; 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2012, 01:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос [C++] Хелп в чем ошибки (C++):

в чем ошибки? - C++
Написать функцию, находящую индекс первого минимального элемента массива. Написать программу, проверяющую работу этой функции. почему...

В чем ошибки? - C++
{#define M 15 int k, b; int i, j; ... /*ввод b */ while(j&lt;j) if (i&gt;j) then b--; }

В чем ошибки - C++
// The header file Sort.h #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cassert&gt; using namespace std; template&lt;class T&gt; inline void swap(T...

В чем ошибки ? - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { const int n = 10; int mas; int i;

В чем причина ошибки? - C++
помогите разобраться почему выходит ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

В чем причина ошибки? - C++
Код int main() { char arr; scanf(&quot;%s %s&quot;, &amp;arr, &amp;arr); printf(&quot;%s\n\n&quot;, arr);

24
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,919
05.01.2012, 01:18 #2
во второй нет
Цитата Сообщение от saphiron Посмотреть сообщение
use namespace std;
и

Цитата Сообщение от saphiron Посмотреть сообщение
return 0;
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
05.01.2012, 03:07 #3
Не use, а using.
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
05.01.2012, 20:47 #4
Во втором можно успешно помножить на ноль, туда проверку стоит засунуть.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
return 0;
Ты так говоришь, будто это обязательно.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6401 / 5967 / 1944
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,367
Завершенные тесты: 1
05.01.2012, 21:01 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream> 
 int main() {     
        int p=1;    
     const int n=5;    
     const int m=3;    
     int matrix[n][m];    
     for(int i=0; i<n; i++)        
         for(int j=0; j<m; j++)       
        {           
              cout<<"enter m["<<i<<"]["<<j<<":";           
              cin>>m[i][j];        
        }     
     for(int i=0; i<n; i++)
                   for(int j=0; j<m; j++)            
                          if (!matrix[i][j]%5) p*=matrix[i][j];      
     cout << p << endl;  
}
0
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,919
05.01.2012, 22:02 #6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
return 0;
Ты так говоришь, будто это обязательно.
А по твоему нет???
C++
1
int main()
функция обязана что то вернуть
иначе любой нормальный компилятор даст ошибку или предупреждение
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
05.01.2012, 22:05 #7
Стандарт читать пробовал? Ни один нормальный компилятор _ошибки_ не выдаст.
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.01.2012, 12:31 #8
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
_ошибки_ не выдаст
Как не выдаст и предупреждения, опять же потому что всё по стандарту.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
06.01.2012, 14:25 #9
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Ты так говоришь, будто это обязательно.
А разве нет?

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от saphiron Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<m; j++)
n, m и matrix не объявлены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Стандарт читать пробовал? Ни один нормальный компилятор _ошибки_ не выдаст.
А студия уже не нормальная? Да и стандарт тебе самому не помешает. В заголовке функции перед именем пишется тип возвращаемого значения, здесь этот тип определяется однозначно, если не воид, то само значение должно быть.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.01.2012, 14:34 #10
taras atavin, в мэйне return 0; не обязателен. Это по стандарту (его компилятор сам не явно вставляет)

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А студия уже не нормальная?
Нормальная, поэтому она молчит.

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
если не воид, то само значение должно быть.
main обязан вернуть int
0
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
06.01.2012, 15:05 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
alex@mbook ~ $ cat tmp.c
int some()
{
        //do noting
}
 
int main()
{
        some();
}
alex@mbook ~ $ gcc tmp.c
alex@mbook ~ $
УМВР. Это не только к main относится. Впрочем, можно руками включить дополнительные предупреждения при отладке.
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.01.2012, 15:09 #12
NoMasters, для main даже при соответствующем ключе не будет предупреждений, в отличие от других функций. К тому же, только Си-компилятор пропустит функцию (не-main) без явного return, если она объявлена как возвращающая не void. С++-компилятор это посчитает ошибкой.

Добавлено через 49 секунд
Хм, нет, не посчитает...
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
06.01.2012, 15:12 #13
silent_1991, http://codepad.org/AHvRxoB8
Вы сначала правильно сказали. http://codepad.org/SJcIiABt

Добавлено через 37 секунд
Си пропустит, С++ не пропустит. Как я уже говорил, В main retrun не нужен.
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
06.01.2012, 15:13 #14
go, код откомпилировался, а компилятор выдал всего-лишь предупреждение. Я ожидал иного развития событий...
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
06.01.2012, 15:14 #15
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, В main retrun не нужен.
Согласен. Если
C++
1
void main()
.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2012, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибки кода? - C++
Для каждого x, изменяющегося от a до b с шагом h, найти значение функции Y(x), суммы S(x) и |Y(x)-S(x)| и вывести в виде таблицы. Значения...

Подскажите пож. в чем ошибки!? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define L 80 #define STOP &quot;*&quot; ...

В чем причина ошибки no match for? - C++
Видает ошибку no match for 'operator=' in 'C = RyadokIdentifier::operator+(const RyadokIdentifier&amp;)((*(const RyadokIdentifier*)(&amp; B)))' ...

В чем причина ошибки istream - C++
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
06.01.2012, 15:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru