Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wlad445
65 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 177
#1

Подсчитать количество нулевых елементов - C++

05.01.2012, 13:58. Просмотров 530. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подсчитать количество нулевых елементов в массиве, массив заполнить случайными числами
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2012, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество нулевых елементов (C++):

Как найти количество нулевых елементов в массиве? - C++
Помогите пожалуйста. Нужно найти количество нулевых елементов в одмомерном массиве. Вот тот что есть: #include<stdio.h> ...

подсчитать количество пар соседних елементов которые имеют противоположные знаки в масиве заполниным рандомно - C++
С библиотеками нужно

Подсчитать количество нулевых элементов в массиве - C++
Народ кто нибудь знает как делать? Подсчитать количество нулевых элементов в массиве X,состоящем из 10 элементов типа int и вывести...

Подсчитать количество нулевых компонентов массива - C++
Подсчитать количество нулевых компонентов массива из n целых числе. Если нулевых элементов окажется больше двух, то поменять местами...

Подсчитать количество нулевых элементов матрицы - C++
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ! Подсчитать количество нулевых элементов для таблицы А , в . Обязательно использовать функцию. Для ввода и вывода...

Подсчитать в одномерном массиве количество нулевых значений - C++
Я находил в шапке форума аналогичные задачи, но они не работают....пожалуйста помогите Дан массив А={а1, а2...а20} Нужно ...

8
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
05.01.2012, 14:14 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
 
template <class T> T gen () { return rand () % 10 ; }
 
int main ()
{
   std::vector <int> v (10);
   srand (time(NULL));
   std::generate(v.begin(), v.end(), gen<int>);
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout << std::endl;
   std::cout << " Count " << count (v.begin(), v.end(), 0) << std::endl;
}
0
Wlad445
65 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 177
05.01.2012, 14:18  [ТС] #3
А можно на С?
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.01.2012, 14:22 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int gen() { return rand() % 21; }
 
void generate(int* first, const int* last, int num())
{
    for( ; first != last; ++first)
        *first = num();
}
 
unsigned count(int* first, const int* last, const int num)
{
    unsigned count = 0;
    for( ; first != last; ++first)
        if(*first == num)
            ++count;
    return count;
}
 
int main(void)
{
    srand(time(0));
    int n;
    int* arr;
    int i;
    scanf("%d", &n);
    arr = (int*)malloc(n * sizeof(int));
    generate(arr, arr + n, gen);
    for(i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
    printf("%d\n", count(arr, arr + n, 0));
    free(arr);
    return 0;
}
1
SergeyS
153 / 145 / 6
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 807
05.01.2012, 14:29 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int i,a[25],num=0;
int main()  {
    srand(time(NULL));
    for ( i=0 ; i <26 ; i++)  {
        a[i] = rand() % 10;
        if (a[i] == 0)  {
                 num++;
                 }
         }
    printf("%d",num);
    return 0;
    }
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.01.2012, 14:31 #6
Цитата Сообщение от bober94 Посмотреть сообщение
for ( i=0 ; i <26 ; i++)
Выход за границы массива.
1
SergeyS
153 / 145 / 6
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 807
05.01.2012, 14:40 #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Выход за границы массива.
Тогда меньше 25 нужно ставить? Тупняк у меня
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.01.2012, 14:50 #8
Цитата Сообщение от bober94 Посмотреть сообщение
Тогда меньше 25 нужно ставить?
Да. И выносить переменные в глобальную область видимости не есть хороший стиль. Так делают только при необходимости.

Добавлено через 52 секунды
Ну и rand описан в stdlib.h
1
SergeyS
153 / 145 / 6
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 807
05.01.2012, 14:53 #9
Спасибо за советы!
0
05.01.2012, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2012, 14:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел - C++
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь. 1. Произвести следующую обработку 15 целых чисел: найти...

Подсчитать количество нулевых элементов массива и вывести его в обратном порядке - C++
Подсчитайте количество нулевых элементов в массиве из 7 целых чисел и распечатайте исходный массив в обратном порядке.

Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива - C++
1)Подсчитать и вывести на экран количество отрицательных, положительных и нулевых элементов массива. 2)Составить программу, которая...

Подсчитать количество нулевых элементов массива, расположенных над и под главной диагональю - C++
помогите пожалуйста с заданием: Дана квадратная матрица. Значение элементов вводятся с клавиатуры. Подсчитать количество нулевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru