Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
1

Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа

05.01.2012, 21:52. Показов 2408. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОЖАЛУЙСТА помогите составить программу на соde::bloks c++,только начал учится в колегии после 10 лет перерыва между школой.
Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа, напишите программу для всех трехзначных чисел ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2012, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Программа преобразования целого числа в число, записанное русскими словами
Написать программу, преобразующую введенное c клавиатуры целое число типа longint в число,...

Дано двузначное натуральное число. Получить число, записанное в обратном порядке
не могу найти оператор который меняет цифры местами, друг сказал что раньше использовался ...

4-х значное число, а также число, записанное теми же цифрами в обратном порядке, оба - точные квадраты
четырехзначное число, а также число, записанное теми же цифрами в обратном порядке, оба являются...

Определить число, которое получим, если выпишем в обратном направлении цифры заданого трёхзначного числа
Определить число, которое получим, если выпишем в обратном направлении цифры заданого трёхзначного...

15
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
05.01.2012, 21:59 2
Dimaliepovka, перефразируйте пожалуйста задачу. формулировка у вас туманная какая-то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
05.01.2012, 22:08  [ТС] 3
У меня перевод с литовского языка неочень конкретный -

Конечно, глядя на это число и число, записанное в обратном направлении, сумма целочисленного деления. Напишите программу для всех тех, трехзначное число найдены

А это перевод на английский

Of course, looking for that number and the number written backwards, the sum of an integer division. Write a program for all those three-digit number found
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
05.01.2012, 22:10 4
Цитата Сообщение от Dimaliepovka Посмотреть сообщение
three-digit number
Число из трех цифр же
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
05.01.2012, 22:11  [ТС] 5
Например 165=78+87:121=56+65
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
05.01.2012, 22:33 6
Dimaliepovka, т.е. вам надо найти все трехзначные числа которые получаются при сложении двух зеркальных двузначных чисел?
Вы по всей видимости машинный перевод показываете.. я честно не понимаю суть задачи по ним. Простите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
05.01.2012, 22:38  [ТС] 7
Есле я правильно понял при переводе с литовского, то похоже так.

Тут вот литовское задание

Žinoma, kad ieškomo skaičiaus ir skaičiaus, parašyto atbulai, suma yra sveikojo skaičiaus kvadratas. Parašykite programą visiems tokiems triženkliams skaičiams rasti

Там выделеное переводится-- квадрат целого числа
0
Заблокирован
Автор FAQ
05.01.2012, 22:44 8
Цитата Сообщение от Dimaliepovka Посмотреть сообщение
165=78+87:121=56+65
- непонятен алгоритм
165=78+87 откуда взялось хотябы 121???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
05.01.2012, 22:51  [ТС] 9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- непонятен алгоритм
165=78+87 откуда взялось хотябы 121???

там 2-ой пример должна была быть ;
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
05.01.2012, 23:14 10
вот так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
 
int main() {
    int a = 10, b = 1;
    for (int i = 1, j = 1; a < 99; ++i) {
        a++;
        b += 10;
        if (a % 10 == 0) {
            ++j;
            a = b = j * 10 + j;
        }
        cout << a << " + " << b << " = " << a+b << "\n";
 
    }
    cin.get();
    return 0;
}
ВЫВОД

11 + 11 = 22
12 + 21 = 33
13 + 31 = 44
14 + 41 = 55
15 + 51 = 66
16 + 61 = 77
17 + 71 = 88
18 + 81 = 99
19 + 91 = 110
22 + 22 = 44
23 + 32 = 55
24 + 42 = 66
25 + 52 = 77
26 + 62 = 88
27 + 72 = 99
28 + 82 = 110
29 + 92 = 121
33 + 33 = 66
34 + 43 = 77
35 + 53 = 88
36 + 63 = 99
37 + 73 = 110
38 + 83 = 121
39 + 93 = 132
44 + 44 = 88
45 + 54 = 99
46 + 64 = 110
47 + 74 = 121
48 + 84 = 132
49 + 94 = 143
55 + 55 = 110
56 + 65 = 121
57 + 75 = 132
58 + 85 = 143
59 + 95 = 154
66 + 66 = 132
67 + 76 = 143
68 + 86 = 154
69 + 96 = 165
77 + 77 = 154
78 + 87 = 165
79 + 97 = 176
88 + 88 = 176
89 + 98 = 187
99 + 99 = 198
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
05.01.2012, 23:24  [ТС] 11
похоже что-то, а что нужно настроить в code-bloks , здесь показывает а у меня нет

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
вот так наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
 
int main() {
    int a = 10, b = 1;
    for (int i = 1, j = 1; a < 99; ++i) {
        a++;
        b += 10;
        if (a % 10 == 0) {
            ++j;
            a = b = j * 10 + j;
        }
        cout << a << " + " << b << " = " << a+b << "\n";
 
    }
    cin.get();
    return 0;
}
ВЫВОД

11 + 11 = 22
12 + 21 = 33
13 + 31 = 44
14 + 41 = 55
15 + 51 = 66
16 + 61 = 77
17 + 71 = 88
18 + 81 = 99
19 + 91 = 110
22 + 22 = 44
23 + 32 = 55
24 + 42 = 66
25 + 52 = 77
26 + 62 = 88
27 + 72 = 99
28 + 82 = 110
29 + 92 = 121
33 + 33 = 66
34 + 43 = 77
35 + 53 = 88
36 + 63 = 99
37 + 73 = 110
38 + 83 = 121
39 + 93 = 132
44 + 44 = 88
45 + 54 = 99
46 + 64 = 110
47 + 74 = 121
48 + 84 = 132
49 + 94 = 143
55 + 55 = 110
56 + 65 = 121
57 + 75 = 132
58 + 85 = 143
59 + 95 = 154
66 + 66 = 132
67 + 76 = 143
68 + 86 = 154
69 + 96 = 165
77 + 77 = 154
78 + 87 = 165
79 + 97 = 176
88 + 88 = 176
89 + 98 = 187
99 + 99 = 198
похоже что-то, а что нужно настроить в code-bloks , здесь показывает а у меня нет
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
05.01.2012, 23:28 12
Цитата Сообщение от Dimaliepovka Посмотреть сообщение
похоже что-то, а что нужно настроить в code-bloks , здесь показывает а у меня нет
у вас должен быть компилятор, подключеный в code::blocks.
Далее компилируете проект. и запускаете.
За мануалом по code::blocks. лучше на офсайт.
1
Заблокирован
Автор FAQ
05.01.2012, 23:32 13
Dimaliepovka, думаю ваше задание подразумевает отличную от уже предложенной реализацию - вам надо найти все двузначные и им обратные с суммой дающих трёхзначное число, в приведенной выше реализации идут двухзначные числа после суммы. Вот мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int getNumDigits(int num)
{
    int n = 1;
    while(0 < (num /= 10))
        n++;
    return n;
}
 
int swapDigit(int num)
{
    int val = num % 10;
    while(0 < (num /= 10))
    {
        val *= 10;
        val += num % 10;
    }
    return val;
}
 
int main()
{
    int i, swp;
    for(i = 0; i < 100; i++)
    {
        swp = swapDigit(i);
        if(getNumDigits(i + swp) == 3)
            cout<<setw(3)<<i
                <<" + "
                <<setw(3)<<swp
                <<" = "
                <<i + swp
                <<endl;
 
    }
    system("pause");
    return 0;
}
19 + 91 = 110
28 + 82 = 110
Вывод в консоль(расскрыть всё)
29 + 92 = 121
37 + 73 = 110
38 + 83 = 121
39 + 93 = 132
46 + 64 = 110
47 + 74 = 121
48 + 84 = 132
49 + 94 = 143
55 + 55 = 110
56 + 65 = 121
57 + 75 = 132
58 + 85 = 143
59 + 95 = 154
64 + 46 = 110
65 + 56 = 121
66 + 66 = 132
67 + 76 = 143
68 + 86 = 154
69 + 96 = 165
73 + 37 = 110
74 + 47 = 121
75 + 57 = 132
76 + 67 = 143
77 + 77 = 154
78 + 87 = 165
79 + 97 = 176
82 + 28 = 110
83 + 38 = 121
84 + 48 = 132
85 + 58 = 143
86 + 68 = 154
87 + 78 = 165
88 + 88 = 176
89 + 98 = 187
91 + 19 = 110
92 + 29 = 121
93 + 39 = 132
94 + 49 = 143
95 + 59 = 154
96 + 69 = 165
97 + 79 = 176
98 + 89 = 187
99 + 99 = 198
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
1
Заблокирован
Автор FAQ
05.01.2012, 23:35 14
Скрин компиляции и отработки CodeBlocks прилагаю
Миниатюры
Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа   Задача число и число записанное в обратном направлении сумма целого числа  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 14
06.01.2012, 00:14  [ТС] 15
Большое СПАСИБО; А может какие нибудь ссылки на литературу для учёбы имеете?
0
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
06.01.2012, 00:21 16
Цитата Сообщение от Dimaliepovka Посмотреть сообщение
А может какие нибудь ссылки на литературу для учёбы имеете?
ЛИТЕРАТУРА С++
0
06.01.2012, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного целого числа
Определите число, полученное выписыванием в обратном поряд- ке цифр заданного целого трехзначного...

Определить число, полученнное вписыванием в обратном порядке цифр заданного целого числа n.
Определить число, полученнное вписыванием в обратном порядке цифр заданного целого числа n....

Определите число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного целого трехзначного числа
Определите число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного целого трехзначного...

Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного целого трехзначного числа
Определить число, полученное выписыванием в обратном порядке цифр заданного целого трехзначного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru