Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
1

Немного теории

06.01.2012, 13:21. Показов 690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня, форумчане! Пишу курсач на тему Системы программирования. Препод сказал, что у меня нет информации о видах систем программирования. Гугл по такому запросу ничего подходящего не выдает. Прошу помощи, объясните кто-нибудь, что именно я должен написать о видах систем или ссылку на ресурс с такой информацией
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

немного теории
Очень долго искал в инете определение методу Итерации чтоб так сказать было разжеванно но не нашел...

Еще немного по теории
Автоматы в программировании. Виртуальная ф-ция Что такое template, pattern? Разница Запуск...

немного теории UPD
Добрый день! Не мог бы ни кто объяснить про UPD. Почему у клиентов TIdUDPClient, нет как токовых...

Немного теории
Здравствуйте, ребята! Такой вопрос: У меня есть свой сайт. На нем я хочу подключить снег. Для...

2
12 / 12 / 3
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 23
06.01.2012, 14:06 2
Видимо речь об этом
Синтаксис языка описывает систему правил написания различных языковых конструкций, а семантика языка программирования определяет смысл этих конструкций. Синтаксис языка программирования может быть описан с помощью НБФ-нотаций.

Семантика языка взаимосвязана с используемой вычислительной моделью. В настоящее время языки программирования в зависимости от применяемой вычислительной модели делятся на четыре основные группы:

Процедурные языки, которые представляют собой последовательность выполняемых операторов. Если рассматривать состояние ПК как состояние ячеек памяти, то процедурный язык – это последовательность операторов, изменяющих значение одной или нескольких ячеек. К процедурным языкам относятся FORTRAN, C, Ada, Pascal, Smalltalk и некоторые другие. Процедурные языки иногда также называются императивными языками. Код программы на процедурном языке может быть записан следующим образом:

Код
оperator1; operator2; operator3;
Аппликативные языки, в основу которых положен функциональный подход. Язык рассматривается с точки зрения нахождения функции, необходимой для перевода памяти ПК из одного состояния в другое. Программа представляет собой набор функций, применяемых к начальным данным, позволяющий получить требуемый результат. К аппликативным языкам относится язык LISP. Код программы на аппликативном языке может быть записан следующим образом:

Код
function1(function2(
   function3(beginning_date)));
Языки системы правил, называемые также языками логического программирования, основываются на определении набора правил, при выполнении которых возможно выполнение определенных действий. Правила могут задаваться в виде утверждений и в виде таблиц решений. К языкам логического программирования относится язык Prolog.

Код программы на языке системы правил может быть записан следующим образом:

Код
if condition1 then operator1;	
if condition2 then operator2;	
if condition3 then operator3;
Объектно-ориентированные языки, основанные на построении объектов как набора данных и операций над ними. Объектно-ориентированные языки объединяют и расширяют возможности, присущие процедурным и аппликативным языкам. К объектно-ориентированным языкам относятся C++, Object Pascal, Java.

В настоящий момент наибольшее распространение получили языки, основанные на объектно-ориентированной модели. Они, реализуя процедурную модель построения языка, поддерживают аппликативность конструкций, позволяя представлять блок-схему выполнения структурированной программы как некоторый набор аппликативных функций.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
06.01.2012, 14:20  [ТС] 3
Sadom, спасибо! Так и предполагал, что системы программирования делятся в зависимости от используемого языка, нужно было мнение кого-нибудь еще
0
06.01.2012, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Немного теории
хочу освоить немного openGL стал гуглить, сейчас в теме хочу прояснить для себя немного теорию....

Немного теории
Ребятушки, поясните пожалуйста в этом кусочке: (tail (cdr val))) (if (null val) ()...

Немного о теории
Впервые мне попалась такая постановка задачи: создать класс ru.qwerty.vova.ivan.Main , который...

немного теории
Здравствуйте, проверьте пожалуйста мои ответы. Я тут выбрала...надеюсь верно. 1 Укажите верное...

Немного теории
Добрый день! На днях на одной из конференций по MSSQL, увидил немного интересное решение, обработки...

Немного теории по информатике
Здравствуйте! Прорешиваю тест. Из 30 вопросов 4 неправильных. Не могу понять, в каких ошибка. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru