Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 7
1

Посчитать сумму платежей с указанной целью

06.01.2012, 19:34. Показов 882. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая,
нужно посчитать сумму платежей с указанной целью.
То есть допустим я в поле "введите цель платежа" ввожу "перевод" к примеру.
Дальше как я понял нужно найти все платежи с таким названием ну и потом посчитать их сумму...
На теории легко, а как доходит до практики меня тупит, незнаю как это записать...









C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
 struct Payment
 {
  char PaymentNumber[20];
  double Amount;
  char PurposeOfPayment[50];
 };
const int n=5;
Payment mas[n];
 
for(int i=0; i<n; i++)
{
    cout << "[" << i+1 << "]: " << endl;
    
    cout <<"Введите Номер Счета: ";
    cin.getline(mas[i].PaymentNumber,20);
 
    cout <<"Введите Цель Платежа: ";
    cin.getline(mas[i].PurposeOfPayment,50);
    
    cout<<"Введите Сумму: ";
    cin >> mas[i].Amount;
    cin.get();
    cout << endl;
}
 
 
 
 
 
 
system("PAUSE");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать налогооблажения, сумму налога и количество платежей
Здравствуйте) У нас такое задание есть - необходимо построить форму в Accesse здесь нужно...

С какой целью в данной программе в указанной строке используется регистр AX?
CSEG segment org 100h _beg: mov ax,0B800h mov es,ax mov di,0 mov ah,31 mov al,1 mov es:,ax

Написать программу, рассчитывающую сумму коммунальных платежей
Написать программу, рассчитывающую сумму коммунальных платежей: есть базовые тарифы на отопление...

Вывести сумму платежей и общее количество выданных книг
В библиотеке школы, книги выдаются читателям из читального зала за плату – 30 руб. А учителям школы...

1
7 / 7 / 2
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 122
10.01.2012, 01:25 2
Если я правильно понял задание, то как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double sum = 0;
char purpose[50];
cout << "Введите цель платежей:";
cin.getline(purpose,50);
for(int i = 0; i<n; i++)
{
if(mas[i].PurposeOfPayment == purpose) sum += mas[i].Amount;
}
cout << "Сумма платежей с целью \" " << purpose << " \" : " << sum << endl;
Все это после Вашего цикла for.

ПС По дефолту нельзя вводить русский текст, в массив char'ов он запишется как кракозябры. Даже если вы юзаете SetLocale. Я все загнал в такую функцию:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string *cinr(string &str)
{
    int cp=GetConsoleCP();
    SetConsoleCP(1251);
    getline(cin, str);
    SetConsoleCP(cp);
    return &str;
}
Правда, я использовал string, но думаю можно и с массивом char
0
10.01.2012, 01:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2012, 01:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Курсор, который вычисляет сумму платежей за заданную дату
Привет, ребята. Помогите, пожалуйста написать курсор, который вычисляет сумму платежей за заданную...

Можно ли одну сумму разбить на несколько платежей автоматически?
допустим есть кредит 10 000 тисяч можно ли разбить автоматически сумму на платеж в месяц чтоб я в...

Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы
Дан файл, содержащий текст, и некоторая буква. Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы...

Посчитать, сколько слов начинается с указанной буквы
2. Дан файл, содержащий текст на русском языке и некоторая буква. Посчитать, сколько слов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru