Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nike01
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
#1

Написать программу японский гороскоп - C++

07.01.2012, 17:09. Просмотров 1088. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно написать программу японский гороскоп. Но самое интересное в том, что каждый год должен выделяться своим цветом. Пожалуйста, выручите. Заранее большое спасибо .
Крыса (сырый)
1924,1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Бык (красный цвет)
1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Тигр (жёлтый)
1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Кролик (розовый)
1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Дракон (зелёный)
1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Змея (оранжевый)
1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Лошадь (коричневый)
1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Овца (белый)
1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015

Обезьяна (синий)
1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Петух (оранжевый)
1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

Собака (голубой)
1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

Кабан (зелёный)
1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread659004.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2012, 17:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Написать программу японский гороскоп (C++):

Гороскоп
Гороскоп. Разработать программу, которая позволяет определить совместимость...

Обработка символьной информации.Гороскоп
Прошу помощи с решением задачи.Буду очень благодарен. Суть такова-при вводе...

японский календарь
В японском календаре был принят 60-ти летний цикл, состоящий из пяти 12-ти...

Старо японский календарь
Всем привет. Прошу помочь, подскажите при помощи чего можно избежать...

Японский кроссворд с использованием MPI
Нужно создать японский кроссворд на C++, наподобие такого , только с...

8
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
07.01.2012, 17:12 #2
Цитата Сообщение от nike01 Посмотреть сообщение
Но самое интересное в том, что каждый год должен выделяться своим цветом.
Нет, пока самое интересное то, в чём заключается задача. Просто вывести на экран вот эту вот "матрицу символов"?
0
nike01
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
07.01.2012, 17:18  [ТС] #3
)). Нет, нужно написать программу, которая просит ввести год, и по этому году она вам выводит в год кого вы родились в данном цвете.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, ещё раз спасибо вам за прошлую программу-я теперь по ней все остальные смогу сделать, и наконец понял как такого рода программы составляются
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
07.01.2012, 18:39 #4
Работает для всех возможных годов, но пока без цвета. Сейчас поищу. Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
   clrscr();
 
   int n;
 
   cin >> n;
 
   if (abs(n - 2004)%12==0)
      cout << "Obezyana";
   if (abs(n - 2005)%12==0)
      cout << "Petuh";
   if (abs(n - 2006)%12==0)
      cout << "Sobaka";
   if (abs(n - 2007)%12==0)
      cout << "Kaban";
   if (abs(n - 2008)%12==0)
      cout << "Krysa";
   if (abs(n - 2009)%12==0)
      cout << "Byk";
   if (abs(n - 2010)%12==0)
      cout << "Tiger";
   if (abs(n - 2011)%12==0)
      cout << "Krolik";
   if (abs(n - 2012)%12==0)
      cout << "Drakon";
   if (abs(n - 2013)%12==0)
      cout << "Zmeya";
   if (abs(n - 2014)%12==0)
      cout << "Loshad'";
   if (abs(n - 2015)%12==0)
      cout << "Ovca";
 
 
   getch();
   return 0;
}
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
07.01.2012, 18:54 #5
Или можно
C++
1
switch((n - 2015)%12)
В чем смысл вызова abs?
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
07.01.2012, 19:15 #6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Или можно
Как именно?

Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
В чем смысл вызова abs?
Смысла нет абсолютно. Просто удалить забыл

Нашел кое чего по изменению текста, но проверить у себя не могу, компилер старый. Вот:
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread52526.html
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
07.01.2012, 19:21 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
switch(n %12)
    {
        case 0:
            cout << "Обезьяна (синий)" << endl;
            break;
        case 1:
            cout << "Петух (оранжевый)" << endl;
            break;
        ...
    }
1
nike01
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
07.01.2012, 21:20  [ТС] #8
Спасибо большое). Но прога почему-то не запускается, тоесть запускается, но с пустым окном..
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 157
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
07.01.2012, 21:40 #9
Это оно так значение просит. В начало
C++
1
cout << "n = ";
забыл добавить
1
07.01.2012, 21:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2012, 21:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Написал Гороскоп . Подскажите как можно было его упростить?
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом.
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К...

Надо написать программу на while или do while и написать алгоритм
Помогите пожалуйста с задачей:(. Даны действительные числа x , y ( x &gt; 1)....

Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя
Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru