Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nike01
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
#1

Написать программу японский гороскоп - C++

07.01.2012, 17:09. Просмотров 1004. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мне нужно написать программу японский гороскоп. Но самое интересное в том, что каждый год должен выделяться своим цветом. Пожалуйста, выручите. Заранее большое спасибо .
Крыса (сырый)
1924,1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Бык (красный цвет)
1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Тигр (жёлтый)
1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Кролик (розовый)
1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

Дракон (зелёный)
1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Змея (оранжевый)
1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Лошадь (коричневый)
1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Овца (белый)
1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015

Обезьяна (синий)
1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004

Петух (оранжевый)
1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005

Собака (голубой)
1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006

Кабан (зелёный)
1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2012, 17:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать программу японский гороскоп (C++):

Гороскоп - C++
Приветик) Решите пожалуйста в ВС++ буду очень признательна))) В древнеяпонском календаре был принят 60-летний цикл из пяти 12-летних...

Гороскоп - C++
Гороскоп. Разработать программу, которая позволяет определить совместимость двух партнеров по гороскопу. Меню программы должно содержать...

японский календарь - C++
В японском календаре был принят 60-ти летний цикл, состоящий из пяти 12-ти летних подциклов. Внутри подцикла года носили названия...

Старо японский календарь - C++
Всем привет. Прошу помочь, подскажите при помощи чего можно избежать громозкого кода. Погуглил нашел только код написаный на Pascal. ...

Японский кроссворд с использованием MPI - C++
Нужно создать японский кроссворд на C++, наподобие такого , только с использованием MPI команд, помогите пожалуйста.

Обработка символьной информации.Гороскоп - C++
Прошу помощи с решением задачи.Буду очень благодарен. Суть такова-при вводе года(любой комбинации чисел), программа должна выдавать цвет...

8
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
07.01.2012, 17:12 #2
Цитата Сообщение от nike01 Посмотреть сообщение
Но самое интересное в том, что каждый год должен выделяться своим цветом.
Нет, пока самое интересное то, в чём заключается задача. Просто вывести на экран вот эту вот "матрицу символов"?
0
nike01
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
07.01.2012, 17:18  [ТС] #3
)). Нет, нужно написать программу, которая просит ввести год, и по этому году она вам выводит в год кого вы родились в данном цвете.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, ещё раз спасибо вам за прошлую программу-я теперь по ней все остальные смогу сделать, и наконец понял как такого рода программы составляются
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
07.01.2012, 18:39 #4
Работает для всех возможных годов, но пока без цвета. Сейчас поищу. Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
   clrscr();
 
   int n;
 
   cin >> n;
 
   if (abs(n - 2004)%12==0)
      cout << "Obezyana";
   if (abs(n - 2005)%12==0)
      cout << "Petuh";
   if (abs(n - 2006)%12==0)
      cout << "Sobaka";
   if (abs(n - 2007)%12==0)
      cout << "Kaban";
   if (abs(n - 2008)%12==0)
      cout << "Krysa";
   if (abs(n - 2009)%12==0)
      cout << "Byk";
   if (abs(n - 2010)%12==0)
      cout << "Tiger";
   if (abs(n - 2011)%12==0)
      cout << "Krolik";
   if (abs(n - 2012)%12==0)
      cout << "Drakon";
   if (abs(n - 2013)%12==0)
      cout << "Zmeya";
   if (abs(n - 2014)%12==0)
      cout << "Loshad'";
   if (abs(n - 2015)%12==0)
      cout << "Ovca";
 
 
   getch();
   return 0;
}
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
07.01.2012, 18:54 #5
Или можно
C++
1
switch((n - 2015)%12)
В чем смысл вызова abs?
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
07.01.2012, 19:15 #6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Или можно
Как именно?

Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
В чем смысл вызова abs?
Смысла нет абсолютно. Просто удалить забыл

Нашел кое чего по изменению текста, но проверить у себя не могу, компилер старый. Вот:
Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
0
NoMasters
Псевдослучайный
1762 / 1105 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
07.01.2012, 19:21 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
switch(n %12)
    {
        case 0:
            cout << "Обезьяна (синий)" << endl;
            break;
        case 1:
            cout << "Петух (оранжевый)" << endl;
            break;
        ...
    }
1
nike01
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 51
07.01.2012, 21:20  [ТС] #8
Спасибо большое). Но прога почему-то не запускается, тоесть запускается, но с пустым окном..
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
07.01.2012, 21:40 #9
Это оно так значение просит. В начало
C++
1
cout << "n = ";
забыл добавить
1
07.01.2012, 21:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2012, 21:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написал Гороскоп . Подскажите как можно было его упростить? - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x , year; cout &lt;&lt; &quot;Справка по месяцам: \n&quot;; ...

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом. - C++
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я поступил именно...

Надо написать программу на while или do while и написать алгоритм - C++
Помогите пожалуйста с задачей:(. Даны действительные числа x , y ( x &gt; 1). Получить наименьшее число вида xn,что превышает y , где n -...

Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя - C++
Написать программу, которая выводит значения факториалов чисел от 0 до N. Для вычисления факториала числа написать функцию пользователя.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru