Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет сумм элементов массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Patricia
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 8
07.01.2012, 18:53     Подсчет сумм элементов массива #1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи. Есть массив чисел (одномерный). Необходимо найти все суммы чисел из этого массива такие, чтобы они были >= заданного числа k, с минимальным числом слагаемых. То есть если такая сумма найдена при числе слагаемых равному 1 (т.е. существует число в массиве, больше либо равное k), необходимо запомнить число слагаемых (n:=1) и все номера элементов массива, которые удовлетворяют этому условию. Если же таких чисел не оказалось, суммируем попарно. Если среди них такая сумма нашлась, n:=2 и необходимо каким-то образом запомнить все комбинации номеров элементов массива, суммы из которых удовлетворяют условию. И так далее до n=L, где L - число элементов массива. Предполагается, что k таково, что решение всегда найдется.
Не могу понять, как суммы искать с переменным числом слагаемых..
Очень прошу помощи!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2012, 18:53     Подсчет сумм элементов массива
Посмотрите здесь:

Подсчет суммы нечетных элементов массива C++
C++ Подсчет всех различных сумм
Подсчет элементов массива C++
Подсчет элементов массива C++
C++ Подсчет суммы отрицательных элементов массива А(10)
C++ разность сумм элементов целочисленного массива
C++ Получить новый массив, состоящий из сумм цифр элементов исходного массива
Подсчет элементов массива определенного знака C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
07.01.2012, 19:01     Подсчет сумм элементов массива #2
Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
Не могу понять, как суммы искать с переменным числом слагаемых..
если на С++ - использовать временный контейнер (std::vector к примеру), если на С - создать временный массив того же размера, заполненный нулями и вносить в него элементы по мере надобности...
Patricia
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 8
07.01.2012, 19:03  [ТС]     Подсчет сумм элементов массива #3
Я имею в виду, что вообще не знаю, как это считать. Сам алгоритм...
Yandex
Объявления
07.01.2012, 19:03     Подсчет сумм элементов массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru