Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
#1

Вывод числа из строки - C++

08.01.2012, 15:40. Просмотров 489. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужен вывод заданного символа в строкаx ( индекс вводится с клавиатуры)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2012, 15:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод числа из строки (C++):

Вывод числа вхождений каждого из символов первой строки во вторую строку - C++
Вопрос в названии темы, заранее спс

Ввод двузначного числа и вывод обратного числа - C++
Помогите пожалуйста сделать( Арифметика: Z=4 cosα2 ⋅cos52 α⋅cos 4α Текст: Составить программу, в которая запрашивает ввод...

ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. - C++
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. Подключить...

Сформировать строку, считая числа начальной строки соответствующими ASCII-кодами символов результирующей строки - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи. Дана строка в виде последовательности разделенных запятыми натуральных чисел 32 ... 255....

Вывод на экран чётных слов строки исправить на вывод нечётных слов - C++
#include<conio.h> #include<iostream.h> #include<string.h> #include<stdio.h> int i,l,j,k,p,n; char txt; char a,b; main() { ...

Ввести строку текста (содержащую как слова так и числа), вывести все числа из данной строки - C++
Ввести ленту произвольной длины, которую будем трактовать как текст, в котором слова отделены одним или несколькими пробелами (длина слов,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 15:43 #2
C++
1
2
std::cin >> index;
std::cout << str[index] << std::endl;
А Вы чего-то другого ожидали?
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 15:58  [ТС] #3
Не получается , вот набросал , не пойму где косяк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void zadchar() 
{
    char index;
    char x[81];
    printf ( "vvedite index");
    scanf ("%s", &index );
    printf (" Vot : %s ", x[index]);
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE * fp;
    char x[81];
    int k, g; // Счетчик
    fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
 
       fgets (x , 81 , fp) ;
       puts (x);
       fgets (x , 81 , fp) ;
       puts (x);
       fclose (fp);
 
 
  printf("1 - Вывод заданного символа в строках (индекс вводится с клавиатуры) \n");
  printf("5 - Exit \n");
  scanf("%d", &g);
  if(g==1)
      zadchar();
 
  else return 0;
 
 
    _getch();
    return 0;
}
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 379
08.01.2012, 16:00 #4
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
Нужен вывод заданного символа в строкаx ( индекс вводится с клавиатуры)
Не совсем понятно задание ...

C
1
 scanf ("%s", &index );
ну вот здесь оно в строку не приймет если вводится символ по идее ...

C
1
printf (" Vot : %s ", x[index]);
а здесь если хотите вывести символ, то надо
C
1
%с
, а не
C
1
%s
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 16:00 #5
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
char x[81];
Так а массив инициализировать?
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:17  [ТС] #6
Исправив, не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    char index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%c", &index );
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 16:18 #7
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
scanf ("%c", &index );
C
1
2
3
int index;
 
scanf ("%d", &index);
Исправляйте...
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:26  [ТС] #8
Работает, но при отладке возникает ошибка
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'index' was corrupted.
интересно почему ?
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 379
08.01.2012, 16:26 #9
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
Исправив, не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    char index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%c", &index );
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
понятна задача.
задайте index типом int :

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    int index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%d", index);
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
если в остальных частях правильно все, то вроде должно заработать. только не забывайте что индексы в массиве начинаются с нуля. т. е. можно вот так:
C
1
printf (" Vot : %c ", x[index-1]);
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:48  [ТС] #10
Спасибо всем, разобрался, работает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2012, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать две строки - первая содержит только числа из исходной строки, а вторая – только слова - C++
1.Дан текст, состоящий из предложений. Ввод текста осуществляется в несколько строк (не более 20). Признак завершения ввода – ввод пустой...

Вывод строки - C++
Всем привет! Такой вот вопрос: почему при выводе строки в конце печатаются какие-то непонятные знаки? И как это убрать? #include...

Строки(вывод) - C++
такая проблема... дана задача Вывести на экран последние 5 символов заданной строки. Длина строки должна быть не менее 10. ...

Вывод командной строки - C++
Как вывести на экран копию командной строки! Надо это как-то сделпть с аргументами функции main


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.01.2012, 16:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru