Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод числа из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 15:40     Вывод числа из строки #1
Нужен вывод заданного символа в строкаx ( индекс вводится с клавиатуры)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 15:43     Вывод числа из строки #2
C++
1
2
std::cin >> index;
std::cout << str[index] << std::endl;
А Вы чего-то другого ожидали?
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 15:58  [ТС]     Вывод числа из строки #3
Не получается , вот набросал , не пойму где косяк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void zadchar() 
{
    char index;
    char x[81];
    printf ( "vvedite index");
    scanf ("%s", &index );
    printf (" Vot : %s ", x[index]);
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE * fp;
    char x[81];
    int k, g; // Счетчик
    fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
 
       fgets (x , 81 , fp) ;
       puts (x);
       fgets (x , 81 , fp) ;
       puts (x);
       fclose (fp);
 
 
  printf("1 - Вывод заданного символа в строках (индекс вводится с клавиатуры) \n");
  printf("5 - Exit \n");
  scanf("%d", &g);
  if(g==1)
      zadchar();
 
  else return 0;
 
 
    _getch();
    return 0;
}
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 379
08.01.2012, 16:00     Вывод числа из строки #4
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
Нужен вывод заданного символа в строкаx ( индекс вводится с клавиатуры)
Не совсем понятно задание ...

C
1
 scanf ("%s", &index );
ну вот здесь оно в строку не приймет если вводится символ по идее ...

C
1
printf (" Vot : %s ", x[index]);
а здесь если хотите вывести символ, то надо
C
1
%с
, а не
C
1
%s
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 16:00     Вывод числа из строки #5
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
char x[81];
Так а массив инициализировать?
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:17  [ТС]     Вывод числа из строки #6
Исправив, не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    char index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%c", &index );
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.01.2012, 16:18     Вывод числа из строки #7
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
scanf ("%c", &index );
C
1
2
3
int index;
 
scanf ("%d", &index);
Исправляйте...
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:26  [ТС]     Вывод числа из строки #8
Работает, но при отладке возникает ошибка
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'index' was corrupted.
интересно почему ?
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 379
08.01.2012, 16:26     Вывод числа из строки #9
Цитата Сообщение от pyshkinC Посмотреть сообщение
Исправив, не выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    char index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%c", &index );
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
понятна задача.
задайте index типом int :

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void zadchar() 
{
    FILE * fp;
    int index;
    char x[81];
     
     fp = fopen ( "C:\\temp\\new\\file.txt" , "r+" );
     fgets (x , 81 , fp) ;
     fgets (x , 81 , fp) ;
     printf ( "vvedite index");
     scanf ("%d", index);
     printf (" Vot : %c ", x[index]);
     fclose (fp);
}
если в остальных частях правильно все, то вроде должно заработать. только не забывайте что индексы в массиве начинаются с нуля. т. е. можно вот так:
C
1
printf (" Vot : %c ", x[index-1]);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2012, 16:48     Вывод числа из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Ввести строку текста (содержащую как слова так и числа), вывести все числа из данной строки
Сформировать строку, считая числа начальной строки соответствующими ASCII-кодами символов результирующей строки C++
вывод числа вхождений каждого из символов первой строки во вторую строку C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pyshkinC
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 33
08.01.2012, 16:48  [ТС]     Вывод числа из строки #10
Спасибо всем, разобрался, работает.
Yandex
Объявления
08.01.2012, 16:48     Вывод числа из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru