Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить е в степени х разложением в ряд. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.94
kowelek58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 17:58     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #1
Т.к. я полный 0 в С++, прошу помощи у профи) Завтра зачет.

Составить схему программы и программу на языке C++ с использованием оператора цикла с предусловием и оператора цикла с постусловием для вычисления функции е^x (e в степени икс) с использованием разложения в ряд:
Миниатюры
Вычислить е в степени х разложением в ряд.  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
08.01.2012, 18:01     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #2
Горнером?

Добавлено через 59 секунд
Каково условие сходимости?
kowelek58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 18:02  [ТС]     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #3
эпсилон
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
08.01.2012, 18:18     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #4
И как его считать?
kowelek58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 18:28  [ТС]     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #5
без понятия
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
08.01.2012, 18:31     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #6
прога такого вида: просим ввести х, задаем с =0, k=2, считаем с = 1+х+ (x^k)/k, далее в цикле делаем k++, а с=с+(x^k)/k. и так пока с не будет меньше чего?
kowelek58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 18:35  [ТС]     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #7
а можно сам текст программы?
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
08.01.2012, 18:39     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #8
сейчас сварганю, но он же будет неребочий, без этого эпсилонта)
kowelek58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 14
08.01.2012, 18:41  [ТС]     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #9
как-нибудь разберемся)
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
08.01.2012, 18:53     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #10
Это есть вычисление ряда, что на картинке. А вот насчет е в степении х - непойму что это

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
 
int fact (int n)
{
  int i,res;
  for (i=1,res=1;i<=n;i++) res=res*i;
  return res;
};
 
 
int main()
{
    int  с, k, x, km;
 
cout << "Vvedi x ";
cin >> x;
cout << "Vvedi k(max)>0";
cin >> km;
k=2
с = 1+х+ (x^k)/fact(k)
while(k>km)
{
k++
с=с+(x^k)/fact(k)
}
 
cout << " " << c << endl;
 
getch();
 
return 0;
 
}
вроде должно работать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2012, 21:11     Вычислить е в степени х разложением в ряд.
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить значения функции, заданной разложением в ряд Тейлора
C++ Вычислить значение функции разложением в ряд
C++ Вычислить значения функции заданной разложением в ряд Тейлора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
brainfrog
 Аватар для brainfrog
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 6
08.01.2012, 21:11     Вычислить е в степени х разложением в ряд. #11
Цитата Сообщение от TamTam Посмотреть сообщение
вроде должно работать
А компилировать вы это пробовали?
Yandex
Объявления
08.01.2012, 21:11     Вычислить е в степени х разложением в ряд.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru