Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DareDeviL
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 43
#1

Дружственные функции - C++

09.01.2012, 17:27. Просмотров 369. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разработайте алгоритм и создайте программу с исполь¬зованием дружественных функций и классов.
Создайте программу с классом Dancer, который включает в себя следующие данные-эле¬менты о парах-уастниках соревнований по спортивным бальным танцам:
► ФИО партнера;
► год рождения партнера;
►ФИО партнерши;
► год рождения партнерши; >. номер пары;
►страна;
► город;
► название бального клуба.
Номер для каждой пары запрашивается, а массив оценок создается в динамической памяти операцией new.
В состав класса входят следующие функции-члены класса:
► конструктор с параметрами;
► деструктор;
► функция инициализации текущего состояния объектов;
► функция просмотра текущего состояния объектов PRINT ();
►функция-друг, которая выводит номер бальной пары, получившей максимальные оценки;
Производный класс Dancer_l содержит следующие элементы:
►название категории пары (юниоры, молодежь, профессионалы);
► количество соревнований, в которых пара приняла участие в текущем году;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2012, 17:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дружственные функции (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

excel. создать таблицу значение кусочно-непрерывной функции y на интервале [xmin; xmax] с шагом h, для расчета функции y используя логические функции - Delphi

Какое значение возвращают функции (в частности, логические функции) по умолчанию в Лазарус? - Lazarus
Я наткнулся на одну неприятность. До сих пор я считал, что result в функциях по умолчанию равен false (если функция логическая) и 0 (если...

Для функции токов найти время в которое эти функции максимальны ! - Matlab
Для функций токов, вычислить значение времени, при которых функции достигают своего максимального значения. Дать графическую интерпретацию...

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()? - C++
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... #include <iostream> #include...

Построить график функции и отметить точки пересечения функции с осями координат - Turbo Pascal
Построить график функции при значении коэффициентов: а = 2, b = 3. Отметить точки пересечения функции с осями координат. Показать, как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
09.01.2012, 18:03 #2
Вы ведь не надеетесь что с ноля кто-то будет делать за вас полностью задание? Пишите свои наработки.
DareDeviL
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 43
09.01.2012, 18:17  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
// 2.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int n=5;
 
class dancer
{public:
char MenName[20];
char WomenName[20];
char data[10];
bool state;
 
 void incilizacion(int temp,dancer par[]){
 par[temp].state=true;
}
 
 virtual void vivod(int temp,dancer par[]){
 cout<<par[temp].MenName<<endl<<par[temp].data<<endl<<par[temp].WomenName<<endl;
 
 }
};
 
dancer_1::dancer_1(){
 par[0].state=false;
 par[1].state=false;
 par[2].state=false;
 par[3].state=false;
 par[4].state=false;
 
 strcpy(par[0].data,"01.01.01");
 strcpy(par[1].data,"02.01.01");
 strcpy(par[2].data,"03.01.01");
 strcpy(par[3].data,"04.01.01");
 strcpy(par[4].data,"05.01.01");
 
 strcpy(par[0].MenName,"Fio");
 strcpy(par[1].MenName,"Fio1");
 strcpy(par[2].MenName,"Fio2");
 strcpy(par[3].MenName,"Fio3");
 strcpy(par[4].MenName,"Fio4");
 
 strcpy(par[0].WomenName,"wmFio");
 strcpy(par[1].WomenName,"wmFio1");
 strcpy(par[2].WomenName,"wmFio2");
 strcpy(par[3].WomenName,"wmFio3");
 strcpy(par[4].WomenName,"wmFio4");
 
 strcpy(par[0].categoria,"union");
 strcpy(par[1].categoria,"molodie");
 strcpy(par[2].categoria,"profi");
 strcpy(par[3].categoria,"profi");
 strcpy(par[4].categoria,"union");
 
}
 
class dancer_1:public dancer{public: char categoria[10];
int col;
dancer_1::dancer_1();
void dancer_1::vivod(int temp,dancer_1 par[]){dancer::vivod(temp,par);
cout<< par[temp].categoria<<endl<<par[temp].col;
 
}};
dancer_1 par[n];
int main()
{dancer_1 *unicycle; 
 int temp=0;
cout<<"vvedite # comandi:\n1)prosmotr\n2)vizov";
cin>>temp;
if (temp==2){
cout<<"vvedite №pari";
cin>>temp;
temp= temp-1;
unicycle->incilizacion(temp,par);
 
if(par[temp].state==true) {cout<<"para uje vistupala"<<endl;}
else{
int* mark =new int [n]; 
cout<<"vvedite 5 otcenoc";
cin>>mark[0]>>mark[1]>>mark[2]>>mark[3]>>mark[4];
unicycle->vivod(temp,par);
cout<<"Mark:"<<mark[0]<<" "<<mark[1]<<" "<<mark[2]<<" "<<mark[3]<<" "<<mark[4];
}}
if(temp==1){cout<<"vvedite №pari";
cin>>temp;
temp= temp-1;
unicycle->vivod(temp,par);
if(par[temp].state==true) cout<<"para uje vistupala/n";
else cout<<"paraesche ne vistupal\n";}
 return 0;
}
TamTam
18 / 18 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 176
09.01.2012, 18:19 #4
у вышенаписавшего человека (gepar) был в какой-то теме вылажен целый реализованный класс с фио и т д. если покопаться можете найти и переделать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2012, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

вычислить сумму значений функции у и найти минимальное и максимальное значение функции - QBasic
здравствуйте)) помогите, пожалуйста, составить программу:help: найти сумму значений функции от а=4 до в=20 функция...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...

Процедуры и функции: вычислить значения функции на заданном отрезке с заданным шагом - Pascal
ребята, помогите, пожалуйста! Срочно нужна такая программка по выделенному варианту... у самой никак не получается( очень рассчитываю...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции - C++
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) оформить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.01.2012, 18:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru